Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

5 марта 2009 года в 12:43

Я - православный христианин, как и полагается нормальному образованному, разумному русскому человеку.

Да, ребята... Почитал и страшно стало за нашу Родину. Такого количества безграмотных атеистических утверждений еще не встречал. Уж лучше про игрушки общайтесь.

Не знаю, хватит ли терпения и сил, но постараюсь донести до наших атеистов и сомневающихся немного общеизвестных фактов.

Первое, что встретил перл про "раба" Божьего. Отвечаю.

Христианство хоть и называет человека пусть и падшим, но все-таки образом Божьим, это именно атеизм называет человека мутировавшим приматом, родственником обезьян. Так что кто кого унижает - большой вопрос.
Во-вторых, касаясь сути вопроса, библейские образы обращались прежде всего к древним евреям. Когда мы говорим о рабах, то нам представляется несчастный изможденный невольник, работающий на каких-нибудь каменоломнях. Но в Иудее рабство было несколько другим. Раб мог иметь семью, жить в своем доме и даже распоряжаться другими рабами. Причем само слово раб означало не просто зависимость от господ, но именно персональную зависимость. То есть раб был рабом одного господина - другие знатные люди не имели над ним никакой власти. Поэтому говоря о рабстве, мы говорим не о том, что находимся в униженном состоянии перед Богом, а прежде всего о том, что мы принадлежим именно Христу. А значит, мы не принадлежим другим господам. Причем это рабство является не прихотью Бога, которому нужны слуги, а естественной необходимостью и благом для человека:
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мф 11:29-30 )
Свято место пусто не бывает. Человек отвергающий Бога становится рабом других господ, из которых самый популярный - грех.
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. (Ин 8:34) Гордый человек является рабом самомнения, курильщик является рабом сигареты, матерщинник - рабом своего языка, блудник - рабом….понятно чего. Какими бы мы себя свободными не мнили, мы всегда будем чьими то рабами. Но рабство Христово не подавляет человека, а наоборот приближает его к Богу:
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(Ин 15:15)

Если кого, что интересует, спрашивайте. Пока читаю дальше откровения атеистов.

+1 0   -1 0
5 марта 2009 года в 12:48

// посмотрите "Дух времени" так очень красиво и интересно о религии рассказывется ...

+1 0   -1 0
5 марта 2009 года в 13:27

Вообщем, почитал все сообщения.

Удивил один якобы мусульманин, который назвал Христа "темным" божеством. В Исламе Иса - величайший из пророков, безгрешный человек.

Атеисты не удивили - в ответ на вопрос зачем живешь, выдают банальные глупости - надо быть выскоморальным человеком, а вообще смысла нет и т.д. Страшно жить рядом с такими людьми, сегодня он выскоморальный атеист, а завтра маньяк-убийца - смысла-то нет, Бога тоже, следовательно мораль определяю я сам, и совсем не обязательно быть хорошим, ведь все же условно, так, человеческие придумки.

Как всегда поднят вопрос толстых попов на мерседасах, продажах золота в храмах, золотых куполов, отмывания денег и прочая глупость. Неужели и в наше время атеистическая пропаганда в наших СМИ так может воздействовать на незрелые умы юных атеистов? Если кому из атеистов интересно, могу подробно ответить.

+1 0   -1 0
5 марта 2009 года в 13:46

Sorodich,ты,конечно,очень конструктивно объясняешь и наглядно обосновываешь свою точку зрения,однако агитировать других людей все же не стоит,у каждого своя голова на плечах и каждый придерживается той религии,которая близка ему по духу.

Как можно удивляться такому большому количеству атеистов,когда в различных религиозных источниках одни противоречия,не говоря уж об откровенных ляпов?

+1 0   -1 0
5 марта 2009 года в 13:53

Sorodich:

Вообщем, почитал все сообщения.

Удивил один якобы мусульманин, который назвал Христа "темным" божеством. В Исламе Иса - величайший из пророков, безгрешный человек.

Атеисты не удивили - в ответ на вопрос зачем живешь, выдают банальные глупости - надо быть выскоморальным человеком, а вообще смысла нет и т.д. Страшно жить рядом с такими людьми, сегодня он выскоморальный атеист, а завтра маньяк-убийца - смысла-то нет, Бога тоже, следовательно мораль определяю я сам, и совсем не обязательно быть хорошим, ведь все же условно, так, человеческие придумки.

Как всегда поднят вопрос толстых попов на мерседасах, продажах золота в храмах, золотых куполов, отмывания денег и прочая глупость. Неужели и в наше время атеистическая пропаганда в наших СМИ так может воздействовать на незрелые умы юных атеистов? Если кому из атеистов интересно, могу подробно ответить.

Атеист сам определяет свою мораль - все честно. Может и измениться, это его личное дело, его совесть.

Так же и верующим ничто не мешает поменять объект своей веры и стать убийцей-маньяком. Либо просто потом "раскаяться" и продолжить жить верующим совершенно спокойно.

Да еще можно вспомнить и инквизицию и то, что в средние века преследовали целителей, под лозунгом "нельзя мешать исполнению божьей воли и лечить человека, и если человек заболел - воля божья, умрет - воля божья, выздоровеет - воля божья"

Сейчас можно конечно сказать, что это бог дал средства исцеления, и пользоваться ими это нормально. Но ведь раньше люди верили в другое, и бог никак им не мешал загубить кучу людей.

Дибилизм человека - в малой степени зависит от его убеждений в вопросах религии.

Да и что на твой взгляд честнее?

1. выполнять моральные нормы потому как веришь, что обратное кем-то запрещено и более того, тебя потом за невыполнение накажут.

2. выполнять моральные нормы - потому как сам для себя их определил и над тобой не довлеет ничего, кроме твоей совести.

Я лично, если бы мог выбирать с кем общаться - выбрал бы 2-й вариант.

З.Ы. Не буду сразу вываливать мнение по всем вопросам, дабы не превращать дискуссию в хаос :)

+1 0   -1 0
5 марта 2009 года в 15:00
Удаляю свои посты в связи с удолением темы Религия VS Любовь
+1 0   -1 0
Eliminator
Главный Ворчун
5270
5 марта 2009 года в 15:20

Я христианин. Иногда хожу в церковь но к своему стыду не часто.

А вообще не стал все 10 страниц читать но ужаснулся читая первую когда увидил сообщение денислима: "я верю в бога и всё такое значит я христианин?" - то есть ребёнок вообще не знает что такое религия, что такое крещение и как нужно верить в бога и в какого бога которых у каждой культуры много. Вообщем страшно становится как почитаешь.

В духе времени есть доля правды но относится только к средневековью когда церковь была не священной а кучкой жаждевших власти ублюдков вот и всё.

+1 0   -1 0
5 марта 2009 года в 15:28
+1 0   -1 0
5 марта 2009 года в 15:46

>>Человек отвергающий Бога становится рабом других господ, из которых самый популярный - грех.<<

А если не становится?

Что лучше, человек который сам не становится "рабом" греха и не верит в бога?

Или человек, верящий в бога, и постоянно просящий прощения за грехи?

А если и становится, то какая разница испытывает ли он угрызения совести по поводу поступков, или "раскаивается" перед богом и живет дальше спокойно?

Eliminator:

Я христианин. Иногда хожу в церковь но к своему стыду не часто.

А вообще не стал все 10 страниц читать но ужаснулся читая первую когда увидил сообщение денислима: "я верю в бога и всё такое значит я христианин?" - то есть ребёнок вообще не знает что такое религия, что такое крещение и как нужно верить в бога и в какого бога которых у каждой культуры много. Вообщем страшно становится как почитаешь.

В духе времени есть доля правды но относится только к средневековью когда церковь была не священной а кучкой жаждевших власти ублюдков вот и всё.

А где доказательства того, что сейчас она стала священной? :)

И какая из многих священная то?

Sorodich:

Но рабство Христово не подавляет человека, а наоборот приближает его к Богу:

А католическая вера приближает к богу?

А ислам приближает?

А буддизм?

+1 0   -1 0
5 марта 2009 года в 16:07
+1 0   -1 0