Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

17 декабря 2008 года в 23:14

Vanya:

2 Funny Boy Scarface Pseudodog.
Обидно что вы осуждаете то в чем даже не пытались разобраться. Ведь вы думаете что чтобы быть православным необходимо каждый день ходить в церковь, слушать там длинные проповеди, держать пост. Но это не так! Православие это намного более глубоко.

Где я писал что-то подобное О_о? Вообще-то прочёл заветы каждый по 2 раза и знаю каждую описанную историю там и её смысл. В детстве ходил в церковную школу и изучал там православие, его обряды, даже до таких мелочей как отличия в одеяниях священнослужителей. МАЛО?
+1 0   -1 0
17 декабря 2008 года в 23:17

Vanya:

2 Scarface
"А идея мирового спасителя и в кино отлично показана, но на него меня чет молиться не тянет...."
Христиане не молятся на то что придет терминатор в виде Иисуса Христа и спасет всех.

В этой фразе я как раз и хотел сказать, что религия - не более чем идея с символом в виде спасителя , но люди к сожалению видят не содержание, а форму - панацею от всех невзгод.
"Великие люди кажутся нам великими лишь потому, что мы сами сидим на коленях"
+1 0   -1 0
Vanya
KGB
4731
Забанен
17 декабря 2008 года в 23:19

Pseudodog:

Vanya:

Обидно что вы осуждаете то в чем даже не пытались разобраться. Ведь вы думаете что чтобы быть православным необходимо каждый день ходить в церковь, слушать там длинные проповеди, держать пост. Но это не так! Православие это намного более глубоко.

Где я писал что-то подобное О_о? Вообще-то прочёл заветы каждый по 2 раза и знаю каждую описанную историю там и её смысл. В детстве ходил в церковную школу и изучал там православие, его обряды, даже до таких мелочей как отличия в одеяниях священнослужителей. МАЛО?

Цитата
"Полностью поддерживаю твою позицию и позицию чувака с надписью на футболке: "Меня мой бог рабом не называл". Бог есть и у каждого он в душе (для тех кто верит). А церковь, иконы, крещение, обряды и прочее - символизм. Есть священники - мудаки, для которых служба - СЛУЖБА, а не жизнь, которой они живут. Не надо надеяться на всевышнего, надо самому не плошать"
В православии люди молятся не для того чтобы у них в жизни решились все проблемы. Люди решают свои проблемы сами.
Конечно есть такие люди которые фанатично относятся к религии, но я считаю что это неправильно.
+1 0   -1 0
17 декабря 2008 года в 23:22

Vanya:

Pseudodog:

Vanya:

Цитата
"Полностью поддерживаю твою позицию и позицию чувака с надписью на футболке: "Меня мой бог рабом не называл". Бог есть и у каждого он в душе (для тех кто верит). А церковь, иконы, крещение, обряды и прочее - символизм. Есть священники - мудаки, для которых служба - СЛУЖБА, а не жизнь, которой они живут. Не надо надеяться на всевышнего, надо самому не плошать"
В православии люди молятся не для того чтобы у них в жизни решились все проблемы. Люди решают свои проблемы сами.
Конечно есть такие люди которые фанатично относятся к религии, но я считаю что это неправильно.

И чего? Я тебя не понимаю. "В православии люди молятся не для того чтобы у них в жизни решились все проблемы. Люди решают свои проблемы сами." Я что имел ввиду что-то другое? Я же так и написал: "Не надо надеяться на всевышнего, надо самому не плошать". Найди разницу между моим постом и твоим? зачем ты пытаешься нам тут доказать, что ты один тут в религии понимаешь и лишь твои посты истина. Я пишу тоже самое что и ты, но даже напиши я что другое от этого ты не стал бы праве.
+1 0   -1 0
Vanya
KGB
4731
Забанен
17 декабря 2008 года в 23:23

Scarface:

Vanya:

2 Scarface
"А идея мирового спасителя и в кино отлично показана, но на него меня чет молиться не тянет...."
Христиане не молятся на то что придет терминатор в виде Иисуса Христа и спасет всех.

В этой фразе я как раз и хотел сказать, что религия - не более чем идея с символом в виде спасителя , но люди к сожалению видят не содержание, а форму - панацею от всех невзгод.
"Великие люди кажутся нам великими лишь потому, что мы сами сидим на коленях"

Да, действительно многие люди идут в церковь чтобы укрыться от своих проблем. Видят в церкви только способ защититься от внешнего мира. Но сама религия православия на самом деле интересна. В ее основе лежит "соборность" т.е. объединение. Ну да ладно это уже не в тему.
+1 0   -1 0
17 декабря 2008 года в 23:24

Pseudodog:

зачем ты пытаешься нам тут доказать, что ты один тут в религии понимаешь и лишь твои посты истина. Я пишу тоже самое что и ты, но даже напиши я что другое от этого ты не стал бы праве.

Новая форма самоутвержденя. Прогресс не стоит на месте ^_^

+1 0   -1 0
vano007
Иван Иваныч
5859
17 декабря 2008 года в 23:24
Не Бог создал человека. Люди создали себе Бога своей верой в сверхъестественное.
+1 0   -1 0
17 декабря 2008 года в 23:27

Vanya:

В ее основе лежит "соборность" т.е. объединение. Ну да ладно это уже не в тему.

Проблема в том что церковь объединила людей дав им не только идею "правильной жизни", но и образ общего врага (язычество, ветренный образ жизни). Мол "Дружим против" (ни для кого не секрет что христианство первоначально использовалось в политических целей, и "общий враг" обретал уже человеческую форму по одному лишь желанию церкви). Печально, не находишь ?

+1 0   -1 0
Vanya
KGB
4731
Забанен
17 декабря 2008 года в 23:33
2 Pseudodog
Я к тому что ты не до конца представляешь себе что такое на самом деле православие. Ты не пытался углубиться в тему. Почитать пару статей на тему православия. Мне не очень понравилось что ты так сразу начал обзывать священников мудаками, и вообще не оставил от религиозности камня на камне. Я понимаю твою позицию, но это как-то совсем по-детски.
+1 0   -1 0
17 декабря 2008 года в 23:37

Vanya:

2 Pseudodog
Я к тому что ты не до конца представляешь себе что такое на самом деле православие. Ты не пытался углубиться в тему. Почитать пару статей на тему православия. Мне не очень понравилось что ты так сразу начал обзывать священников мудаками, и вообще не оставил от религиозности камня на камне. Я понимаю твою позицию, но это как-то совсем по-детски.

Как раз таки что такое православие я представляю себе в полном объёме. Ещё раз тебе скажу: изучал его из первых рук, в церковной школе при церкви. Я всех священников назвал мудаками? Я как бы стараюсь не утрировать никогда и имел ввиду тех людей для которых священнослужение работа, а не жизнь. Статьи читать не буду принципиально. Вся что там написано - мнение человека. Я думаю не стоит объяснять что за этим стоит. У меня своё отношение к религии и я её относительно уважаю. А вот в бога я верю в не зависимости от религии.
+1 0   -1 0