Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

8 марта 2009 года в 21:47

Sorodich:

Единственный способ, которым я могу добиться от вас выполнения тех или иных действий, - дать вам то, чего вы хотите. А чего вы хотите?" -Вот так в 325 году н.э. и был созван Никейский собор на котором был утверждён Новый завет.

Камрады, ну не смешите. Насмотрелись попсовых фильмов из серии "По секрету всему свету". Самое смешное, что как раз этими фильмами вам мозги и промывают в нужном направлении.

Если вас интересует религиозная тематика, то изучайте серьезные источники.

Например?

+1 0   -1 0
8 марта 2009 года в 23:58
Удаляю свои посты в связи с удолением темы Религия VS Любовь
+1 0   -1 0
9 марта 2009 года в 01:13

MaxBun:

RomeoSR:

http://libereya.ru/biblus/udar/read3.php.html

Меня это конечно поламало буквально.

Инфа может быть интересна ВСЕМ людям.

посмотри дух времени,первую часть,там тоже много бреда

Сомтрел и первую и Приложение, что особенно меня зацепило...И еще много чего сомтрел и видел по опыту.

Но эта статья отвечает на почти все вопросы в этой теме, и почти любого человека.

Видимо все проигноривали мой пост и продолжают задавать вопросы.И я не понимаю почему ?! Лень окинуть вгзлядом статейку, которую подают на блюдечке :) Но продолжаете засярять тему вопросами слухами типа "Петр 1 крестил Русь". Я офигеваю - такого я еще никогда не слышал

(Ниче личного, прошу простить за дерзкий стиль выражения моих мыслей).

Вообщем "хозяин- барин".

+1 0   -1 0
9 марта 2009 года в 03:57
Удаляю свои посты в связи с удолением темы Религия VSЛюбовь
+1 0   -1 0
9 марта 2009 года в 09:54

Начни с себя. В Англии считается почи дерзостью, если человек которому ещё нет двух или трёх тысяч ле высказывает какие-либо суждения на жизненно важные темы.

Если бы еще англичане не высказывались бы на жизненно важные темы, былобы вообще хорошо. Ты не в курсе, что по Лондону твои мудрые англичане разъезжают на автобусах с надписями "Бога нет! Расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью". Да и вообще, чихать на мелкобританию, мы в России живем, у которой с Богом свои отношения. Если у ж что и принимать на веру, так это православный выбор наших предков (котоорые нещадно мочили врагов Родины и своей веры), а не тупые разработки спецслужб для обработки мозгов малолетних неучей в странах, подлежащих американской оккупации..

В отношении фильмов я высказывался, внимательно читай посты. Более того, могу предположить, что в школе ты был зубрилой, что и отличает тебя от мыслящих людей. Смешно? -мне нет. И, что ты называешь серьёзными источниками? У меня много источников, включая и те которые имеют прямое отношение к Ватикану. И что серьёзней Библи?

Ничего Библии серьезнее, действительно, нет. Только непонятно, откуда ты взял что Петр I крестил Русь? Это же упс-шедевр на все времена. Русь крестил Владимир в 988 году. Петр I несколькими веками спустя уничтожил патриаршество и самозванно провозгласил себя главой Церкви, чем заложил бомбу замедленного действия, которая и рванула в 1917 году.

Например?
Спектр очень широкий. В зависимости от того, какой путь тебя интересует. Если интересуешься Православием и вопросом, почему именно Православие истинная вера, то рекомендую доступные для понимания книги профессора Московской Духовной Академии Осипова А.И. http://aosipov.ru/texts/

Почитай для начала "Путь разума".

Меня не устраивает остутствие критичного мышления у моих сородичей. Всегда думайте - зачем кому-то понадобилось отменить заповеди Божии на Земле, а особенно на территории России? Не будьте ослами. Читайте, спорьте, ищите, но не забывайте думать и видеть первопричины.

+1 0   -1 0
9 марта 2009 года в 15:46
+1 0   -1 0
9 марта 2009 года в 19:37

Сегодня большая часть населения планеты "поклоняется" Иисусу, может он имеет какое отношение к России?

«Поклоняться» Иисусу очень трудно – надо возлюбить Бога всем сердцем и возлюбить ближнего своего как самого себя. Большей части населения это недоступно. Иисус имеет очень близкое отношение к России, потому что Русская Православная Церковь одна из последних крепостей Христа на Земле.

И было бы интересно, как бы ты доказывал мне, что Вселенная появилась из ничего и сама собой стала эволюционировать. Я бы тебе, при личной встрече дал бы все запчасти от холодильника и мы бы долго смотрели, как они сами собой собираются в холодильник в углу твоей кухни. Сразу напомню, на данный момент у науки нет НИКАКИХ доказательств небытия Бога.

для начала ответь на вопрос зачем они это пишут...? а делают они это для того чтобы получить за это деньги, чтобы руководить вами... или кто-то это делает это безплатно? Истинна внутри каждого человека а потому у каждого она своя.

То есть истина какого-нибудь Чикатилло или Гитлера не вызывает у тебя сомнения? Истина едина и открыть тебе ее сможет только Создатель всего сущего. Вопрос «зачем» и твое недоверие к человеческим организациям правильные, только, боюсь, не знаешь ты ничего про происхождение и суть христианства. То, что говорит Христос людьми очень трудно понимается и принимается, можно было что-нибудь попривлекательнее придумать (что всякие секты и делают), а делать деньги из всего можно. Задумайся, зачем основателям христианской Церкви понадобилось за свой мегаприбыльныйпроект смертью умирать? Одному кожу сняли, другого распяли вниз головой и так все апостолы – ничего себе задумка.

Начни с себя, Познай себя.

Здесь мы с тобой сходимся. В Православии это первый вопрос – кто ты человек, почему ты так страдаешь, почему не делаешь того, что хочешь делать, и делаешь то, о чем потом жалеешь? Что за поврежденность такая в тебе? Я вот немного познал себя и понимаю, что нуждаюсь в исправлении и Спасении, мне нужен Спаситель, я тоскую по Своему Богу. А ты? У тебя все отлично? Ты себя познал и какие результаты? Не обманываешь ли ты себя?

Не важно, что пишут, думают... другие; не важно, что они хотят и как и почему поступают. ВАЖНО чего хочешь ТЫ. Задай себе вопросы, -как и почему ТЫ поступаешь? зачем тебе всё то, что ТЫ делаешь? а потом спроси СЕБЯ, -зачем всё это людям? зачем они работают и заробатывают деньги? зачем изобретают..? Все ответы которые ты получишь будет следствием, но тебе нужна ПРИЧИНА. После этого задай СЕБЕ вопрос, -чем другие отличаются от тебя и почему?

Действительно, важно как оно на самом деле. Для этого у тебя есть разум, сердце – иди, ищи. Если ты атеист, то ответ на все твои вопросы один – нет смысла, потому что умрем. Ты умрешь и те, кто деньги из тебя выжимал тоже умрет. Насладиться мигом невозможно, оставить после себя что-то – тоже. Даже Солнце погаснет. И деньги зарабатывать тоже особого смысла нет – так прожить еще 30-50 лет, если в подворотне случайно не прирежут. Ну, молодец, ты не вляпался ни в какую секту, в магазин не ходишь, все деньги при тебе остались, ты сделал это, всех обманул, и что? И вообще, расскажи про смысл твоей жизни. Интересно очень.

Тогда поймёшь чему учил Иисус, зачем и почему создаются религии?
У тебя ключевая ошибка в том, что странное, нездешнее учение Христа ты ровняешь со всеми религиями. Изучи сначала хоть немного, сравни – какая религия на какие вопросы отвечает. Я вот, к счастью, разобрался и тебе советую.

зачем пишут книги..? зачем устраивают войны, террорестические акты, воруют, убивают..? зачем устраивают экономическии кризисы?

Вот ведь в чем фокус – исполняли бы люди заповеди Божии и не было бы ничего этого. Прям по пунктам тебе отвечаю – не убий (войны, терракты), не укради (воруют, эк. кризисы).
А насчет познай себя, один старец хорошо сказал – «Возлюби Бога и делай все, что хочешь». Потому что, возлюбив Бога, не сможешь, не захочешь(!) делать злое.

Ты просто очень много смотришь американской продукции - а они там, действительно, на деньгах повернутые, у них все вокруг денег крутится. И им наша страна нужна, нужно чтобы люди призывного возраста забыли про веру предков, нужно чтобы мы попивали винцо, размышляя об истине, кололись наркотой и освободили свою землю для золотого миллиарда западных аскарид, которые, поверь, все секреты уже знают получше твоего.

+1 0   -1 0
9 марта 2009 года в 20:35
+1 0   -1 0
9 марта 2009 года в 20:57

Assassin_696:

Извени, но у меня нет желания рассказывать о себе. Поэтому... а кто такой бог? может уже доказано его существование? ты веришь в Своего Бога потому, что так легче уйдти от ответственности? -так богу угодно, звучит твой ответ когда происходит что-либо. Как думаешь, про какой плод говорится в Библии? многие называют яблоко.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пишу. БЫТИЕ 1:29.
Ответь, яблоко плод древесный сеющий семя? Кто лжёт, Библия или церковь?
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, вкоторый ты вкусишь от него, смертию умрёшь. БЫТИЕ 2:16-16
как думаешь, что это за плод?

яблоко?

+1 0   -1 0
9 марта 2009 года в 21:37
+1 0   -1 0