Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

7 марта 2009 года в 12:49

ambal:

2 Hamlett

Чушь несешь.Обьясни,почему не было монголо-татарского ига?

Если б ты чуть внимательней читал, то понял бы, что конкретно я так не считаю и мой пост был ответом на бредовый с моей точки зрения пост Ассасина 696 о крещении Руси Петром I.

Вопрос исчерпан.

+1 0   -1 0
7 марта 2009 года в 12:51

Sorodich:

Codemned, зачем спорить, Вы сразу расскажите как там в язычестве насчет человеческих жертвоприношений? Или тебе напомнить про другие "прелести" языческих культов: лишение жрецами девственности у девушек, храмовую проституцию, свальный грех во время праздников, инцест во время вакханалий, мистерии поклонников во время которых практиковались убийства и самокастрация.

Так что, уважаемый, из вышеперечисленного, Вас так сильно привлекло в язычестве? Расскажите, не стесняйтесь.

Тоже самое происходит и сейчас,и это нисколько не зависит от вероисповедания.

Скажешь эти вещи не делают сторонники других религий?А что,вполне возможно,но ничто не мешает им сделать одну из этих жутких вещей,а потом спокойно попросить прощения у Бога и жить дальше.

+1 0   -1 0
7 марта 2009 года в 13:11

Assassin_696:

http://rutube.ru/tracks/1128609.html?v=595288564837c65935109ddc8349e701 многим это видео будет интересным, но поищите видео в котором рассказывается о крещении Руси. там ещё рассказывается почему Майкла Джексона убрали с телевидения. это из-за клипа Earth Song. просто PS3 неподдерживает тот формат текста и пожалуйста, кто найдёт оставьте ссылку в этой теме. Спасибо

посмотрел это фильм (про тарелки, Гитлера, луну). оснований ему верить столько же, сколько и оснований верить в единорогов пока...))

Codemned:

Sorodich:

Codemned, зачем спорить, Вы сразу расскажите как там в язычестве насчет человеческих жертвоприношений? Или тебе напомнить про другие "прелести" языческих культов: лишение жрецами девственности у девушек, храмовую проституцию, свальный грех во время праздников, инцест во время вакханалий, мистерии поклонников во время которых практиковались убийства и самокастрация.

Так что, уважаемый, из вышеперечисленного, Вас так сильно привлекло в язычестве? Расскажите, не стесняйтесь.

Тоже самое происходит и сейчас,и это нисколько не зависит от вероисповедания.

Скажешь эти вещи не делают сторонники других религий?А что,вполне возможно,но ничто не мешает им сделать одну из этих жутких вещей,а потом спокойно попросить прощения у Бога и жить дальше.

эти вещи если и делают сторонники других религий, то не в культовых ритуалах (как это, например, в язычестве), а исходя из своей индивидуальной степени сумасшествия.

+1 0   -1 0
7 марта 2009 года в 15:56
Удаляю свои посты в связи с удолением темы Религия VS Любовь
+1 0   -1 0
7 марта 2009 года в 18:37

Assassin_696:

Hamlett, какой ты хочешь видеть свою жизнь когда настолько невнимателен в столь серьёзной теме? -я же написал, что там есть видео которое об этом рассказывает. А вообще, изучай историю.
p.s. почитайте www.kontra.us/?section=9&item=2694 -Откровения члена тайной семьи управляющей миром. Среди коментов также есть много интересной и полезной информации, но также хватает и бреда и есть с чего посмеяться.
http://rutube.ru/tracks/267848.html?v=0de8368791c2cda2c693951a14a379e5 - это видео о котором я говорил. или пропишите в Google: Руки твои человек.

Ссылку на мою невнимательность!))

Посмотрел "Руки твои..." Там ни слова о Крещении нашей страны Петром I. Хотя есть много любопытной и обоснованной информации относительно СИСТЕМЫ. И много, на мой взгляд, логической подмены...

А вот "откровения" вгрузилил не по-детски... Хотя зачем члену тайной семьи говорить о тайнах?..

+1 0   -1 0
7 марта 2009 года в 19:21
+1 0   -1 0
8 марта 2009 года в 02:38
+1 0   -1 0
8 марта 2009 года в 02:40

Assassin_696:

Hamlett:

Просмотр "Духа времени" раздавил что-то внутри меня. Как выжить в системе, когда не будучи частью ее просто лишаешься материальных благ общества потребеления? А конфетка была такой сладкой...

как обычно. Как сказал Дейл Карнеги, цитирую дословно: "На земле под небесами известен только один способ заставить человека что-то сделать. Вы хоть раз задумывались об этом? Только один способ. И он состоит в том, чтобы человек сам захотел сделать это. Ещё раз напомню - другого способа нет. Конечно, вы можете заставить человека отдать вам свои часы, ткнув ему под ребро дулом револьвера. Вы можете принуждать своих работников делать то, что им приказываете - под угрозой увольнения, да и то, пока не поварачиваетесь к ним спиной. Вы можете заставить ребёнка подчиняться вам с помощью ремня или угроз. Однако все эти жестокие методы могут иметь весьма нежелательные последствия. Единственный способ, которым я могу добиться от вас выполнения тех или иных действий, - дать
вам то, чего вы хотите. А чего вы хотите?" -Вот так в 325 году н.э. и был созван Никейский собор на котором был утверждён Новый завет.

читал карнеги

хороший писатель

а это отрывок из "6 способов расположить к себе людей"

+1 0   -1 0
8 марта 2009 года в 02:52
Вот он и помог мне раскрыть Библию.
+1 0   -1 0
8 марта 2009 года в 21:32

Единственный способ, которым я могу добиться от вас выполнения тех или иных действий, - дать вам то, чего вы хотите. А чего вы хотите?" -Вот так в 325 году н.э. и был созван Никейский собор на котором был утверждён Новый завет.

Камрады, ну не смешите. Насмотрелись попсовых фильмов из серии "По секрету всему свету". Самое смешное, что как раз этими фильмами вам мозги и промывают в нужном направлении.

Если вас интересует религиозная тематика, то изучайте серьезные источники.

+1 0   -1 0