Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

6 марта 2009 года в 22:49

MaxBun:

Lance:

Атеист,потому как нет никаких веских доказательств в пользу существования Бога.А то,что религия-способ манипулировать людьми-для меня не новость,жаль глубоко верующие люди не осознают,что их используют в корыстных целях.

Ты идиот,извени за оскорбление.

лови крест..а без оскорбления не мог?

+1 0   -1 0
6 марта 2009 года в 22:49
Удаляю свои посты в связи с удолением темы Религия VS Любовь
+1 0   -1 0
6 марта 2009 года в 22:52

^_^

+1 0   -1 0
Ростя
Showtime
8113
6 марта 2009 года в 22:53

Eliminator:

ростя:

Да бога нет.Интересно я написал,да?БОГА НЕТ....Хотяяяяяя,не нету.ИМХО.

ты крещёный? (крестик на груди носишь?)

Вообще малолетним юзером стоит очень хорошо подумать прежде чем писать в этой теме, тема сверхделикатная и как-будто создана специально для версуса.

Я крещёный,но меня не спрашивали хочу ли я этого когда крестили.По этому,да я крещёный.Насчёт крестика,где-то дома лежит.

И ещё раз что-то скажешь мне про возраст,я тебя так оскорблю,что тебе и не снилось.Понял малолетка?
+1 0   -1 0
MaxBun
Максим Великолепный
7904
6 марта 2009 года в 22:55

Sefirot:

MaxBun:

Lance:

Атеист,потому как нет никаких веских доказательств в пользу существования Бога.А то,что религия-способ манипулировать людьми-для меня не новость,жаль глубоко верующие люди не осознают,что их используют в корыстных целях.

Ну прости а,он меня просто вывел своей ересью.

ростя:

Eliminator:

ростя:

Да бога нет.Интересно я написал,да?БОГА НЕТ....Хотяяяяяя,не нету.ИМХО.

ты крещёный? (крестик на груди носишь?)

Вообще малолетним юзером стоит очень хорошо подумать прежде чем писать в этой теме, тема сверхделикатная и как-будто создана специально для версуса.

Я крещёный,но меня не спрашивали хочу ли я этого когда крестили.По этому,да я крещёный.Насчёт крестика,где-то дома лежит.
И ещё раз что-то скажешь мне про возраст,я тебя так оскорблю,что тебе и не снилось.Понял?

Да ладно малыш ,угомонись... метку 666 я на тебе уже оставил.

+1 0   -1 0
6 марта 2009 года в 22:57

MaxBun:

Sefirot:

MaxBun:

Lance:

Ну прости а,он меня просто вывел своей ересью.

понимаю, но оскорблять на форуме не надо. лс на крайняк есть.

+1 0   -1 0
Eliminator
Главный Ворчун
5270
6 марта 2009 года в 22:59

ростя:

И ещё раз что-то скажешь мне про возраст,я тебя так оскорблю,что тебе и не снилось.Понял малолетка?

Кто тут ещё малолетка, уж молчал бы xDDD (давай давай оскорби схаваешь крест) lol

А если серьезно все мы граждане, русские, живём на Святой Руси которая уже тысячу лет как крещена, и поэтому стоит уважать и принимать религию своих праотцов хотябы ради увважения к ним, к тем кто не раз спасал всё Европу от завоевателей и благодаря кому вы вообще сидите сейчас за компом. Никто не заставляет вас молиться перед сном и ходить каждый день в церковь, но быть русским человеком и считать себя атеистом по моему мнению неправильно и позорно.

имхо.

+1 0   -1 0
Ростя
Showtime
8113
6 марта 2009 года в 23:01
Мах,ты тоже малолетка по молчи,ладно?Ты думаешь,почему я тебя назвал малолетка,я тебе обьесню.В этом мире всё относительно,для человека 30 летнего возраста ты малолетка ,только люди такого возросто более культурные(не все) чем ты,и не напоминают человеку о его возрасте.
Очень извиняюсь за этот не большой оффтоп.
+1 0   -1 0
6 марта 2009 года в 23:03

Заканчивайте, и говорите по теме...

+1 0   -1 0
Ростя
Showtime
8113
6 марта 2009 года в 23:04

Eliminator:

ростя:

Кто тут ещё малолетка, уж молчал бы xDDD (давай давай оскорби схаваешь крест) lol

А если серьезно все мы граждане, русские, живём на Святой Руси которая уже тысячу лет как крещена, и поэтому стоит уважать и принимать религию своих праотцов хотябы ради увважения к ним, к тем кто не раз спасал всё Европу от завоевателей и благодаря кому вы вообще сидите сейчас за компом. Никто не заставляет вас молиться перед сном и ходить каждый день в церковь, но быть русским человеком и считать себя атеистом по моему мнению неправильно и позорно.

имхо.

Ты меня крестами не запугиваю,понял малолетка?
Я уважаю православие,и я крещёный,но я не верю в бога,и ВСЁ.
+1 0   -1 0