Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

7 марта 2009 года в 10:31

Scarface:

^_^

Солидарен.

MaxBun:

Lance:

Атеист,потому как нет никаких веских доказательств в пользу существования Бога.А то,что религия-способ манипулировать людьми-для меня не новость,жаль глубоко верующие люди не осознают,что их используют в корыстных целях.

Ты идиот,извени за оскорбление.

Сосни хуйца,ущерб.

+1 0   -1 0
7 марта 2009 года в 12:03

Поклоняюсь Перуну и Стрибогу,ну может Ярило еще иногда.

+1 0   -1 0
7 марта 2009 года в 12:07

Codemned:

в какое время мы живем, а снейк? (с)

xDDDDDDDDDD

+1 0   -1 0
7 марта 2009 года в 12:10

Rаiden:

Codemned:

xDDDDDDDDDD

язычество это то,с чего зародились все мировые религии,но ввиду узкого кругозора и ущербности ты это осознать не способен.

+1 0   -1 0
7 марта 2009 года в 12:14

Codemned:

Rаiden:

Codemned:

xDDDDDDDDDD

язычество это то,с чего зародились все мировые религии,но ввиду узкого кругозора и ущербности ты это осознать не способен.

язычество - это древнейший "вид" вероисповедования, ДРЕВНЕЙШИЙ!

а на дворе 21 век, слоупук

+1 0   -1 0
7 марта 2009 года в 12:15

Rаiden:

Codemned:

Rаiden:

Codemned:

xDDDDDDDDDD

и хули?Я рад,что ты знаешь в каком веке живешь.

+1 0   -1 0
7 марта 2009 года в 12:17

Codemned:

Rаiden:

Codemned:

Rаiden:

Codemned:

xDDDDDDDDDD

сектант?

заметил, что в треде ни слово о язычестве, не было?

+1 0   -1 0
7 марта 2009 года в 12:20

Rаiden:

Codemned:

Rаiden:

Codemned:

Rаiden:

Codemned:

xDDDDDDDDDD

сектант?

заметил, что в треде ни слово о язычестве, не было?

Причем тут язычество и секты?мы говорим на разных языках,или ты не имеешь ни малейшего представления об объекте дискуссии?

Наш спор бесполезен.

+1 0   -1 0
ambal
FC Liverpool fan
7275
7 марта 2009 года в 12:40

2 Hamlett

Чушь несешь.Обьясни,почему не было монголо-татарского ига?

+1 0   -1 0
7 марта 2009 года в 12:42

Codemned, зачем спорить, Вы сразу расскажите как там в язычестве насчет человеческих жертвоприношений? Или Вам напомнить про другие "прелести" языческих культов: лишение жрецами девственности у девушек, храмовую проституцию, свальный грех во время праздников, инцест во время вакханалий, мистерии поклонников Кибелы во время которых практиковались убийства и самокастрация.

Так что, уважаемый, из вышеперечисленного, Вас так сильно привлекло в язычестве? Расскажите, не стесняйтесь.

+1 0   -1 0