Религия
том 1

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Какой религии придерживаетесь?
Христианство
64% (114)
Ислам
7% (13)
Буддизм
2% (3)
Иудаизм
0% (0)
Атеист
16% (29)
другое
11% (19)
Всего голосов: 178
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
17 декабря 2008 года в 19:36

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

17 декабря 2008 года в 23:04

Scarface:

Атеист.

Все Религии произошли от язычества (поклонения солнцу в основном), большинство религий язычество и бичуют. Не состыковочка. Лолулол.

А идея мирового спасителя и в кино отлично показана, но на него меня чет молиться не тянет....

З.Ы. Епт, видимо опять придется аву менять................

Джокеры.ЕПТ

Scarface:

Funny Boy:

Scarface:

Атеист. Все Религии произошли от язычества (поклонения солнцу в основном), большинство религий язычество и бичуют. Не состыковочка. Лолулол. А идея мирового спасителя и в кино отлично показана, но на него меня чет молиться не тянет....

Если разобраться,то Христианство возникло в выгоду и по велению императора Костантина из Византии!!!

Христинство возникло из Египетской мифологии.

Ты возникновение путаешь с пришетствием в Европу. Юзай учебники ^_^

Ну оно не особо было популярно...
А вообще меня Арабы бесят....Убиваем неверных....
Вот нехачи им что сделали,кроме кретовых походов?
+1 0   -1 0
17 декабря 2008 года в 23:05

ALEXOZ:

Scarface:

Атеист. Все Религии произошли от язычества (поклонения солнцу в основном), большинство религий язычество и бичуют. Не состыковочка. Лолулол. А идея мирового спасителя и в кино отлично показана, но на него меня чет молиться не тянет....

Духа Времени насмотрелся?

На конференциях по Культурологии насиделся :)

Не плохой фильм кстати, но уж слишком много спорных источников. В этом и автор фильма признается.

+1 0   -1 0
Богдан
I.C.Wiener
7302
17 декабря 2008 года в 23:06

H215:

Рели́гия (от лат. religio — буквально - восстановление связи, более известны значения «святыня», набожность, благочестие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии. Представители религии — верующие, являющиеся носителями религиозной модели мира.

Религиозная система представления мира (Религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

=====

К слову сказать, невероятно, но факт: в Великобритании официально зарегистрирована религия "джедаизм".

Лично я на данный момент всё же атеист, если смотреть с точки зрения традиционных религий, так как пока что ни одна религия меня не устраивает. Разве что я могу немного относить себя к адептам буддизма =)

Но считаю, что религи в их общем понимании - зло. Потому как превратились в инструмент в умелых руках. И этим инструментом многие умело прикрываются при совершении различных преступлений.

Не приемлю, например, религию христианства в целом (это не значит, что я против), так как человек трактуется как существо низьменное и вообще раб божий. Как где-то видел картинку с надписью "Меня мой бог рабом не называл". Вот придерживаюсь такого же мнения.

Если будут ещё какие-то соображения, выложу сюда. Вообще давайте порассуждайте на эту тему, а то всё игры да игры. Мозгам иногда тоже надо упражнения давать =)

Просьба людей глубоко верующих не особо бушевать, можете даже пропустить тему мимо.

РТ делал уже такой опрос ты же модер вроде должен знать и не создавать дублей
+1 0   -1 0
Vanya
KGB
4731
Забанен
17 декабря 2008 года в 23:07
2 Funny Boy Scarface Pseudodog.

Обидно что вы осуждаете то в чем даже не пытались разобраться. Ведь вы думаете что чтобы быть православным необходимо каждый день ходить в церковь, слушать там длинные проповеди, держать пост. Но это не так! Православие это намного более глубоко.
+1 0   -1 0
17 декабря 2008 года в 23:08

Vanya:

Обидно что вы осуждаете то в чем даже не пытались разобраться. Ведь вы думаете что чтобы быть православным необходимо каждый день ходить в церковь, слушать там длинные проповеди, держать пост. Но это не так! Православие это намного более глубоко.

о.О Я такого не писал. Не надо ля-ля

+1 0   -1 0
17 декабря 2008 года в 23:08

Vanya:

А разница между православием и католичесивом?В священниках?
+1 0   -1 0
17 декабря 2008 года в 23:10

Vanya:

Нужно хотя бы придерживаться заповедей,но для большинства,так сказать,"верующих"- это что-то из ряда вон выходящее..
+1 0   -1 0
17 декабря 2008 года в 23:12
Ну и за что крест?Я не могу своё мнение высказать?Почему-то когда Путин говорил МОЧИТЬ ИХ В СОРТИРЕ,его в разжигании межнациональной розни не обвинили!!!
+1 0   -1 0
Vanya
KGB
4731
Забанен
17 декабря 2008 года в 23:13
2 Scarface
"А идея мирового спасителя и в кино отлично показана, но на него меня чет молиться не тянет...."
Христиане не молятся на то что придет терминатор в виде Иисуса Христа и спасет всех.

ps а действительно за что Funny Boy крест??
+1 0   -1 0
17 декабря 2008 года в 23:13
Армянин. Соотвественно Христианин
+1 0   -1 0