армия
необходимость

Оценить
Нет оценок
Поделиться
9 января 2008 года в 21:47
и вновь спор
многие считают,что в армии служить не надо
я лично думаю,что это необходимо
страны без армии не может быть
к тому же очень полезно:прочищает мозги и дает много нужных навыков
to Helghast59

А куда я по-твоему денусь если она начнётся?

сбежишь куда-нибудь,откупишься,на завод пойдешь какой-нибудь
Гость
Гость
Забанен
10 января 2008 года в 03:38
кхе кхе мдя )) нападение штурмовых вертолетов на колонну танков это и правдо героизм и верх пилотного мастерства ) ну в принципе ми 24 для этого и был создан )) но все равно незачет ) ибо ниче они америкосам не папортили.. так посщипались )) тоже мнегерои епт )) вон уже один воин аллаха выкладывал в сети ролики как он из снайперки мочил янки... герой... партизанская война это последняя стадия.. самая безнадежная )
это мы все к чему) ну наберется у нас с сумме ну полтинник работоспособных вертолетов ми 24 (хотя полтинник ет много наврено ) ну будет из них уничтожено в начале процентов 70 ибо бомбить прежде всего будут авиобазы ну и че этот десяток-два сделает контингенту войск этак не в 150 тысяч а несколько миллионов? тем более тактика войны будет инной нежели в ираке... армия у нас большая скопления войск большие и пусути ненадо никого искать по "норах да по дыркам" в любом случае при худшем исходе ака войне мы обречены.. хоть асы у нас хоть не асы...
зы. неназывай меня комрадом блин ) ненавижу это слово.. вспоминается гоблин блин.. и девушке не клицу так "выражаться"
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
10 января 2008 года в 03:41
GuD!bYe

эт раньше было престижно служить в армии. знаю точно, дедовщина была, но, беспредела небыла. а щя совсем иной взгляд на вещи. года 3 назад(если не путаю) парня покалеченного по всем каналам показывали, ему кажется ногу, руку и хозяйство хирурги отрезали. в добавок выяснилось, что парня дедки изнасиловали.

ну вот после увиденного, может нормальный здравомыслящей человек идти родину защищать?
+1 0   -1 0
10 января 2008 года в 03:46
to palam

но ракеты эффективны)))значит чем воевать-есть)))было-бы кому)))
и остальное вооружение пока что на уровне

ну,сколько стоит 1 абрамс???)))

а по мне-очень хорошее слово)))мне нравится)))но ладно,тебя не буду так называть)))

to gaara

у меня 3 года назад одноклассник пошел служить,доучился и ушел в армию)))сам пошел)))умоляли остаться дальше учиться,причем преподы из его учебного заведения
а он пошел
отлично отслужил
довольный,работает теперь
жениться собирается
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
10 января 2008 года в 03:51

GuD!bYe:

to palam
а по мне-очень хорошее слово)))мне нравится)))но ладно,тебя не буду так называть)))

абрам абрам... сколько наше государство сможет купить/сделать ми 24 и сколько америка/нато сможет купить/сделать абрамсов?) ты незабывай об экономической мощи воюющих сторон это по сути будет по главнее чем начальная военная мощ )

GuD!bYe:

to palam
to gaara
у меня 3 года назад одноклассник пошел служить,доучился и ушел в армию)))сам пошел)))умоляли остаться дальше учиться,причем преподы из его учебного заведения
а он пошел
отлично отслужил
довольный,работает теперь
жениться собирается

у мну тож один сам пошел.. пришел с травмой пальце ноги обморожением ибо они в "-" (-30 ет я конечно преувеличил) стояли с кирзачах да портянках на футбольном (ели я все правильно помню) матче в охране... ну и с выбитыми некоторыми зубами.. во кайф ))) на всю жизнь светлые воспоминания...
зы. фсе.. я шпать.. всем споки )
+1 0   -1 0
10 января 2008 года в 03:58
to palam

я к вопросу о том,что абрамсы тоже не бесплатные,и какая-бы мощная экономика ни была-это,все же,потеря денег)))и потеря эта иницииорвана иракцами на сдеоанных у нас вертолетами,нашими ракетами)))

ну мы прям в разных странах живем)))
хотя и то,что такое бывает,у меня никаких сомнений не вызывает
жизнь-она сильно разнообразна
могу только сказать:"Как страшно жить!!!"©
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
10 января 2008 года в 04:33

А вот и я)))))))))))))) всё перечитал уффффффффффф.........

1) Да, но с армией этот шанс повышается)))

2)Дамочка, я не дальнобой))) Сменил руководящую должность при работе "на дядю", офис, карьеру на собственный бизнес, знаете ли машинка нужна, чтобы на переговоры ездить и т.п...

3)Была бы женская армия - её бы избегали женщины)))

4)т.е. сказать по-существу тебе нечего?

5) Да, оканчивал. Последние два года на пятаки, одна из лучших дипломных работ в потоке... Просто, пошёл бы в армию, не добился бы за последний год того, чего добился...

меня нормальные мужчины окружают)))причем именно мужчины,не пацаны,не мальчишки,не мужланы,не парни,не мужики,а именно мужчины)))и для того,чтобы быть мужчиной голубой берет не нужен)))

Поздравляю! Всё самое лучшее скопилось вокруг Гудбай))) Отсюда неверно и выводы, что мужчины пошли нынче не те)))

знаешь,я столько парней видела,которые на словах могут все,а на деле-со шпаной сладить не могли,потому что затыкались на вопросе"ты кто по жизни будешь",что я к таким заявлениям серьезно не отношусь)))

Скажу так, я конечно не Арнольд, но кое-что могу))) и за своё и своих я горло перегрызу... если сам не управлюсь, то "чужими руками".... помнишь как двое бомжей какого-то известного боксёра отметелили?... очень кушать хотели.... ярость на многое способна))) На самом деле я головой думаю, и порой лучше промолчать, чем попасть в ненужную заварушку. Хотя как-то лет 5 назад на 9-е мая, разогретый патриотизмом и немного алкоголем, лично надавал пилюлей "шпане" за "зиг хай" и дебош в тамбуре... лично дал в репу мужику, который сгонял мать с ребёнком с сиденья))))... а вообще я фигею от девушек порой....а-ля история в кинотеатре, когда пьяная компания орала на весь зал, эта подруга не нашла ничего лучшего как сказать им: "если вы сейчас не заткнётесь, мой парень даст вам пилюлей"... думаешь про себя:"во мля дура, твоим ртом тока кубик-рубик во рту собирать, нас же сейчас с тобой в могилу закопают"... было давно такое и с друзьями и со мной... итог? Несколько фиников у них и пол нерабочего лица у меня. Потом эта "клава", придя на утро, говорит (смеясь): "что-то какой-то ты страшный"... Чуть башку ей не расшиб.....

ну про твой шарж:дорогой друг,я темы создаю не для того,чтобы обо мне говорили,а для того,чтобы обсудить какую-то тему)))смирись с этим)))

я вот считаю так,и пишу об этом)))не о себе)))о теме и по теме)))желаю тебе понять это)))

Я знаю. Это маленький стёбчик)))))

ну и это,граждане,если уж вы в страхе перед армией бежали в вуз-имейте совесть,хотя-бы там учитесь нормально)))а лучше-хорошо)))а еще лучше-учитесь для себя)))

Я пошёл в ВУЗ не из-за страха перед армией, а с пониманием, что надо искать лучшую долю в жизни... про учёбу см. начало п.5...

и по врачам все ходят бесплатно

Я платно. Я имел все ети бесконечные очереди, записи за неделю, талоны, совок грёбанный ещё в муниципальных учреждениях, предпочитаю коммерческую...

ты гражданин)))в государстве действуют такие законы)))их надо соблюдать

нравится это,или нет

Ой ёй-ёй... вот только не надо громких слов... завтра какой-нибудь Вася Пупкин издаст закон о поголовном пожертвовании почки для детей Африки и чё? Вот например Грузия и Украина. Пол страны за один режим, пол страны за другой. И чё одна половина должна мирится с другой половиной? уж извините.........

эти вещи помогли моему брату отслужить 2 года(95-97) и остаться при почках и практически без травм(все травмы случились или потому что сам дурак,или потому что не знал этих мелких вещей,но хорошо,что никаких серьезных травм не случилось),а тогда армия была совсем не такая,как сейчас

повезло))))

я не пытаюсь сделать кому-то приятно

возможно,поняв,как все плохо,людям захочется исправить все

Они хотят. Но взять ту же Грузию... их давят!

так,может,стоит захерачить мега-экономику и страшно расплодиться???)))

Как вариант..... как ты говоришь, начни с себя... особенно второе... может несколько дурацких высказываний исчезнет))))))))))))))))))))))))

камрад,я сужу по воспоминаниям друзей,родных,по увиденному своими глазами в частях,в которых служил брат)))

поверь,увидеть мне довелось многое)))узнать о службе в армии-тоже)))я знаю,что пишу)))так уж сложилось)))

солдату отдали приказ мне туфли почистить гуталином, я отказался... так как не имею на это право и кто я такой, чтобы другой человек мне туфли чистил... но факт остаётся фактом... хочешь верь, хочешь нет.... ммм... кстати достаточно элитные войска... народ там по блату... хрена се блат)))))))))

ты понимаешь,что по танкам,авиации,подготовке войск,артиллерии китай нам до сих пор сливает???

Мля, я под столом)))) Деточка, Китайская авиация самая сильная в мире, это факт! Спроси своих вояк и их коллег из США. Да, у них наши Сушки и Миги, да у нас есть показательные "Витязи" и "Стрижи" которые по праздникам летают. Но сколько у нас таких? Китай нам уже давно не сливает, его американцы боятся больше чем нас... и потом... между ядерными державами войн не будет. Будут только локалки со странами 3-его мира! Ты себе представляешь такую картину: встаёт на трибуну буш и говорит: "В Китае, как и в Ираке диктат, мы за демократию, давайте бомбить Китай!" Да писец этой Америке настанет.... ну и Китаю тоже... так как америкосы сливают по навыкам, в ход пойдёт ядро... а это конец всему и вся... так что в этот бред верится с трудом!

с учотом что нашей техники у нас самих нет (1-2 экземпляра на всю страну да и то испытательных)) то да просто страшно )

так и есть... даже министры об этом говорили... дорого вооружать нашу армию новейшими моделями, но продаём мы только предыдущие модели, самые последние ни-ни....

понимаешь-я,как оказалось,разбираюсь в теме не хуже присутствующих,а местами-даже(парадокс)лучше

тема меня напрямую касается-я гражданка своей страны,меня бспокоит то,что происходит с армией и отношением к армии в моей стране

Звезда короче... "Корону мне, корону"(с)... не оказалось, а тебе показалось ибо кроме тебя больше так никто не считает, что ты в этом хорошо разбираешься... ты очень наивна... начиталась литературы... только очевидных вещей не видишь!

телек зря не смотришь)))

ну теперь всё понятно))), это аппарат для зомбирования таких как ты. Я конечно Вову Путина уважаю за жесткач и наконец то нормальное "лицо" государства, который сам говорит, сам ходит ещё и огрызается на запад, но извините, по его словам у нас одна из лучших экономик (точно входит в десятку), но по уровню жизни мы на 67 месте, это как понимать?

меня попрошу тоже, мне это напоминает старые американские фильмы... помню, где Арнольд играл русского мента: "Сырьёжа, на меня напали хулиганы, сейчас я буду их убивать"))) Комрад слово буржуйское и это.... товарищи остались в начале 90-х))))))))))

+1 0   -1 0
Самый главный
RT
Α & Ω
1
10 января 2008 года в 07:11
пардон, топикстартеру уже предлагали иммигрировать в израиль и послужить там?
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
10 января 2008 года в 07:46
народ, вы хоть сами то служили? сами армию своими глазами видели?
+1 0   -1 0
10 января 2008 года в 09:22

GuD!bYe:

to palam
я к вопросу о том,что абрамсы тоже не бесплатные,и какая-бы мощная экономика ни была-это,все же,потеря денег)))и потеря эта иницииорвана иракцами на сдеоанных у нас вертолетами,нашими ракетами)))
ну мы прям в разных странах живем)))
хотя и то,что такое бывает,у меня никаких сомнений не вызывает
жизнь-она сильно разнообразна
могу только сказать:"Как страшно жить!!!"©

ндааа, ну и дебаты у вас здесь...я может что то пропустил при чтении всего "этого", но у меня есть один довод - "когда GuD!bYe ты станешь матерью, например, двух детей(пацанов) и такая ситуция - ушел первый пацан в армию, ты к нему например приезжаешь в эту "прекрасную" армию и видишь такую ситуацию, что твой родной сын в синяках весь, ты соответсвенно к его командиру и говоришь мол - Чё за хня, почему мой сын в синяках(а перед этим сын твой тебе все рассказал, что его сильно бьют, и здеваются), а он этот командир спокойно так тебе, при учениях ваш сын чуток пострадал, ты скажешь мол да законы есть, можно их засудить, да есть же там я не знаю - какой то - то комитете матерей...ДА ВСЕ ЭТО ХЕРНЯ, в этот комитет идут еденицы а остальные все терпят...лана, проехали - пришел твой сын из армии и вот пришла пора идти в армию второму сыну и ЧТО - ты спокойно пустишь его в армию, ха, наврятли...когда ты видишь какой пришел твой первый сын..."
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
10 января 2008 года в 10:27
to palam
тебе кстати +1000 согласен по всем пунктам, но гудбай упёртая, и даже когда не права придумывает какие-то нелепые отмазки и называет всех глупыми...
а про ми-24 она наверное читала в этой статье: http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=75185&d=1189535319
Но я так же почитал отзывы по этой статье в интеренете, все примерно схожы в одном:
- творчество мосье Шитякова никаким боком не относится к "Исторической справке". его опусы обычно оседают в подвалах юмора.
- А статья - какя то фантастика, причем ненаучная...
и так везде...
И ещё, я в армии не служил, но служило очень много моих друзей. Да они из армии пришли повзрослевшими, но все рассказывали что над ними первый год издевались как могли, а те кто служил после первой чеченской и деды у них были как раз с той войны вообще рассказывали не про издевательства а про настоящие пытки которые им устраивали эти самые деды, у которых крыша поехала после увиденного на войне... Некоторые служили во вторую чеченскую, так вот пить с ними желания мало, т.к мозги алкоголь выносит напрочь и они становятся опасными для окружающих. Вот что с нормальными ребятами делает наша армия! А точнее они сами и делают друг с другом это всё. Вот всех про кого я сказал что над ними год издевались, вы как думаете чем они занимались второй год? Да тем же самым, издевались над "духами"!!! И так в каждом призыве.
Ещё история, один друг (земля ему пухом) отправился сам, добровольно служить в армию. Попал куда-то на север, и через месяц пыток сбежал оттуда и добрался без денег, без еды на крышах электричек до Московской области! И сделал всё чтобы больше туда не вернуться!!! А уходил сам с желанием защищать родину! Так что гудбай если не знаешь кухни изнутри то нехрен об этом рассказывать!
И ещё одно наблюдение, те мои знакомые кто не служил в армии (в том числе и я), сейчас работают на руководящих должностях и зарабатывают бабло, а все те кто служил тупо либо охранники либо мелкие менты, и высшего образования нету у 80% отслуживших.
+1 0   -1 0