Началась эпопея
Все, что касается поломки привода консоли.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 ноября 2007 года в 06:37
В воскресенье помер привод. Не читает ничего. Никакие диски. Музыку,фильмы, игры-ничего. Появляется глазок справа вверху и синяя лампочка на панели, что диск в приводе.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
(o)ne
Видел разное
2462
20 января 2009 года в 18:24
А сколько уже ты ей пользуешься?

simpson7:

хахахаха зато все на бокс гонят какой он некачетсвенный горит а о соьке что рпиводы летят как то умалчивает на боксе хоть ремонт то 1000р стоит а здесь 5000

Ну не знаю насчет тысячи, у нас за красные огни не менее 3х просят. Хотя если самому делать - то в тысячу спокойно уложишься, проверял :) Это если еще и прогрев контактов делать (и нет хитгана), а если нет, то вообще в 200 рублей можно уложиться).
А с Пс3, как посмотрю, все проблемы вроде после гарантии возникают уже, через год-полтора, а боксы горят быстрее - мой полгода продержался, причем я играл по часу-два в день и то не ежедневно.
+1 0   -1 0
21 января 2009 года в 14:01

Smart:

Devil_A:

Smart:

А у меня привод очень сильно шумит!Вставляю диск любой он начинает трещать,но читает слава богу!Посоветуйте что сделать?

Сколько приставке? и давно ли ты заметил громкость шума привода?
Вот еще ссылка по замене привода, лазера, если кому поможет:
http://progamer.cc/blog/ps3-laser-kem-400a/how-to-replace-a-ps3-bluray-lens-guide.html/

Плойка умногих шумит и трещит это нестрашно из за вентеляыии или пыли мнго!
Приставке уже 1.5 года шум примерно дней 5

+1 0   -1 0
21 января 2009 года в 20:34

Smart:

Devil_A:

Smart:

А у меня привод очень сильно шумит!Вставляю диск любой он начинает трещать,но читает слава богу!Посоветуйте что сделать?

Сколько приставке? и давно ли ты заметил громкость шума привода?
Вот еще ссылка по замене привода, лазера, если кому поможет:
http://progamer.cc/blog/ps3-laser-kem-400a/how-to-replace-a-ps3-bluray-lens-guide.html/

Приставке уже 1.5 года шум примерно дней 5

поищи тему про шум приставки, тоже где-то в тех. вопросах, а вообще может она у тебя пылью там забилась, мож в квартире слишком жарко(топят), проветривай получше и почаще комнату.
Сдал я свою соньку в ИнтерРадиоПрибор, сказали мол 2-3 недели ремонт займет. Правда в квитанции обнаружил следующий абзац:"Срок оказания услуги (выполнения ремонтных работ по устранению недостатка) составляет 30 дней при условии наличия з/ч на складе СЦ. В случае каждого заказа з/ч общий срок оказания услуги увеличивается до 80 дней. Срок начала ремонтных работ при непериодическом характере дефекта начинается с момента появления дефекта в ремонтном цехе"
Это жжжжж ЖЕСТЬ !!! да и неподалеку на полке заметил еще 8 штук таких же PS3 :)
Вобщем если все так затянется возьму себе новую плойку с выходом KILLZONE2!!!! как ни крути))) а эту продам как б/у.
+1 0   -1 0
24 января 2009 года в 19:02
помнял привод за пол часа не торопясь. не забудте купить часовые отвертки и крестовые с магнитом. единственная заморочка это снятие железного корпуса с самого привода, нигде нет описания последовательности. в той конторе где брал(см выше)сказали что головки уже отъюстированы, и вправду, собрал, включил и все заработало! посмотрим сколько этот проживет!
+1 0   -1 0
24 января 2009 года в 19:30
Сейчас у меня уже третья сонька, первая 40гб полетеле через 6 мес.
неработал привод не читал диски все, понес по гарантии в Меломан (казакстанский магазин) взяли на ремонт,через месяц позвонили сказали, что ремонту не подлежит - поменяли на новую, на 80гб. Принес домой вкл. поиграл 30 мин.,и она сука тоже зависла выключилась,включил - все работает, а диски не читает, т.е. такая же вигня. Пошел опять в меломан устроил мини-драку с их администратором, но соньку опять поменяли на 80гб + новый моторсторм. Так,что всем кто с казакстана не советую покупать соньку в меломане.
+1 0   -1 0
chemical
n1fan
6529
24 января 2009 года в 22:05
полетел привод спустя 8 мес(40 гиг стандарт нечитает бд). 12 января(ровно после каникул)
приставка юзалась 2 раза в неделю по 3 часа. привод сдох сразу(до этого неразу неглючил) кстати когда умер он странно шумел когда читал бд диски и невыпускал их по 15 сек.кстати после каждого рестарта системы он запускал 1 игру и после уже нечитал.
отвез на автозаводскую в интерприбор(по гарантийки)К великому удивленью 21 позвонили(я думал будут морочить голову как минимум месяц) и сказали чтобы приезжал за новой консолью или денюжкой(возьму её дабы купить 80 гиговку)кстати когда сдавал на гарантию передо мной было еше 2 с теми же проблемами.Ну если не считать что потерял день и еше день когда забирать( в обмен на гарантию +8 мес) то всё в обшем отлично.Кстати денюжку отдают в том месте где покупал? а то с 1 конца города ехать в другой где купил(
Зы привод сдох когда играл в лбп.
+1 0   -1 0
ambal
FC Liverpool fan
7275
24 января 2009 года в 22:09

raul gonsales:

Сейчас у меня уже третья сонька, первая 40гб полетеле через 6 мес.
неработал привод не читал диски все, понес по гарантии в Меломан (казакстанский магазин) взяли на ремонт,через месяц позвонили сказали, что ремонту не подлежит - поменяли на новую, на 80гб. Принес домой вкл. поиграл 30 мин.,и она сука тоже зависла выключилась,включил - все работает, а диски не читает, т.е. такая же вигня. Пошел опять в меломан устроил мини-драку с их администратором, но соньку опять поменяли на 80гб + новый моторсторм. Так,что всем кто с казакстана не советую покупать соньку в меломане.

Это еше не ничего не значить.Не гони на Меломан. Если бы не она,ты так и сидел бы без пс3.
+1 0   -1 0
25 января 2009 года в 14:38

Ol_3:

помнял привод за пол часа не торопясь. не забудте купить часовые отвертки и крестовые с магнитом. единственная заморочка это снятие железного корпуса с самого привода, нигде нет описания последовательности. в той конторе где брал(см выше)сказали что головки уже отъюстированы, и вправду, собрал, включил и все заработало! посмотрим сколько этот проживет!

А сколько тебе гарантии дали на www.icled.ru????
+1 0   -1 0
25 января 2009 года в 15:08
не радуют конечно такие посты,и эта тема в целом
+1 0   -1 0
(o)ne
Видел разное
2462
25 января 2009 года в 15:12
Блин, то писали, что 40ковки надежнее (я уж порадовался немного), теперь выясняется что нет... :(

Ладно, поживем увидим :)
+1 0   -1 0