Началась эпопея
Все, что касается поломки привода консоли.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 ноября 2007 года в 06:37
В воскресенье помер привод. Не читает ничего. Никакие диски. Музыку,фильмы, игры-ничего. Появляется глазок справа вверху и синяя лампочка на панели, что диск в приводе.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
Lord Killer
Самый беспощадный
8574
23 декабря 2008 года в 13:21
НОВОСТЬ О РАБОТЕ ПРИВОДОВ В PS3!!!!!!!!

Пару дней назад голландская телепрограмма Radar выпустила в эфир специальный материал относительно консоли PS3. По заявлению журналистов, привод Blu-ray (или «DVD-плеер PS3», как назвали его специалисты из Radar) просто перестает работать примерно через год эксплуатации.

Radar настоятельно рекомендовала Sony увеличить срок гарантии, потому как цену на PS3 все еще трудно назвать доступной. В качестве доказательства своих данных, журналисты Radar сообщили, что они получили более 300 сообщений об аналогичной проблеме с PS3 от жителей Голландии.

Представители Sony незамедлительно прореагировали на эту информацию, официально заявив, что из 250 тыс. владельцев PS3, проживающих в Голландии, всего 68 человек обратились в сервисный центр. Sony настаивает на том, что это очень достойный показатель качества, и с этим трудно поспорить.
+1 0   -1 0
23 декабря 2008 года в 20:44

pepan36:

Умер привод тихо и спокойно не мучаясь во сне,встал захотел поиграть в Батллфилд а никак, симптомы классические все работает а диски не читаются шок был долгим а боль не отпустила до сих пор,потом начались лихорадочные действия формат харда,пробование разных дисков,просьбы к приводу включиться и т.д все тщетно.Кстати читая блог заметил что часто фигурируют Ассасин и Унчартед вот Асс и был последней игрой(будь он проклят) гарантия кончилась месяц назад так что, как говорится все мы разные но все мы в Жопе нашел в Питере только одну контору кто занимается 3 Плойками сказали если привод то сделают,я вот хотел узнать пацаны,кому привод ремонтировали дальше как работает( не накроется ли опять по быстренькому) а то стоит ремонт около 5рублей может просто новую в Мвидео с гарантией на 3 года взять и не париться деньги как раз есть(на Новый год хотел комп новый брать (су..а, бл...)извините накатило)зашел в Магаз лежат новенькие 80десяточки и манят и манят меня кст моя старушка была 40 превратившаяся в 320 напишите если кто с ремонтом сталкивался как там,есть ли жизнь после смерти.P.S. Боксеры(только адекватные)парни я побывал в вашей шкуре,хреново что могу сказать.Кутараги СВОЛОЧЬ ,а я ведь ее любил!

Блин что то подобное было у меня вчера. Уже думал всё хана. Тоже 40ковка почти год. Просто мирно тихо перестала читать диски. Уже было плюнул и решил нести сдавать по гарантии. Отключилвключил поновой, протёр диск сунул. Всё работает. Чего было так и не понял. Хотя не один диск до этого не читала. Второй день полёт нормальный. Не глючит, не тупит. Может просто система плойки тупанула. Или я не вредный.:)
+1 0   -1 0
23 декабря 2008 года в 20:58

Lord Killer:

Пару дней назад голландская телепрограмма Radar выпустила в эфир специальный материал относительно консоли PS3. По заявлению журналистов, привод Blu-ray (или «DVD-плеер PS3», как назвали его специалисты из Radar) просто перестает работать примерно через год эксплуатации.
Radar настоятельно рекомендовала Sony увеличить срок гарантии, потому как цену на PS3 все еще трудно назвать доступной. В качестве доказательства своих данных, журналисты Radar сообщили, что они получили более 300 сообщений об аналогичной проблеме с PS3 от жителей Голландии.
Представители Sony незамедлительно прореагировали на эту информацию, официально заявив, что из 250 тыс. владельцев PS3, проживающих в Голландии, всего 68 человек обратились в сервисный центр. Sony настаивает на том, что это очень достойный показатель качества, и с этим трудно поспорить.

это ложь я ps3 купил 29 ноября 2006 все нормальна работает
+1 0   -1 0
27 декабря 2008 года в 19:30
всё дело в том что у оптики есть ресурс,кто как играет ,может и год а может и 5 лет...
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
27 декабря 2008 года в 19:50

PS3 ROХ!:

Lord Killer:

это ложь я ps3 купил 29 ноября 2006 все нормальна работает

Поддерживаю, пиздёж чистой воды. У мня славо богу всё пучком, щас в гта 4 играю. А гарантию нафиг, я лучше деньги заплачу но останусь с нормальной 60 гб, а не кастрированой 40.

pepan36:

Умер привод тихо и спокойно не мучаясь во сне,встал захотел поиграть в Батллфилд а никак, симптомы классические все работает а диски не читаются шок был долгим а боль не отпустила до сих пор,потом начались лихорадочные действия формат харда,пробование разных дисков,просьбы к приводу включиться и т.д все тщетно.Кстати читая блог заметил что часто фигурируют Ассасин и Унчартед вот Асс и был последней игрой(будь он проклят) гарантия кончилась месяц назад так что, как говорится все мы разные но все мы в Жопе нашел в Питере только одну контору кто занимается 3 Плойками сказали если привод то сделают,я вот хотел узнать пацаны,кому привод ремонтировали дальше как работает( не накроется ли опять по быстренькому) а то стоит ремонт около 5рублей может просто новую в Мвидео с гарантией на 3 года взять и не париться деньги как раз есть(на Новый год хотел комп новый брать (су..а, бл...)извините накатило)зашел в Магаз лежат новенькие 80десяточки и манят и манят меня кст моя старушка была 40 превратившаяся в 320 напишите если кто с ремонтом сталкивался как там,есть ли жизнь после смерти.P.S. Боксеры(только адекватные)парни я побывал в вашей шкуре,хреново что могу сказать.Кутараги СВОЛОЧЬ ,а я ведь ее любил!

Не должно накрытся, а вообще и без гарантии сервис центр делает, за деньги конечто же
+1 0   -1 0
5 января 2009 года в 12:23
Я тоже в шоке. прошел год и гдето месяц,и привд голотаеи и похоже даже не пытается читать. причем играли,вынули диск, суем другой и тишина. и питание выключал и легкую тряску устраивал, тишина. смое поганое,что сразу после окончания гарантии. стоит вертикально. во что обойдется ремонт? у меня 60 гиговая.
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
5 января 2009 года в 12:33

Ol_3:

Я тоже в шоке. прошел год и гдето месяц,и привд голотаеи и похоже даже не пытается читать. причем играли,вынули диск, суем другой и тишина. и питание выключал и легкую тряску устраивал, тишина. смое поганое,что сразу после окончания гарантии. стоит вертикально. во что обойдется ремонт? у меня 60 гиговая.

До 5 тысяч рублей, с другой стороны хорошо что гарантия кончилась, её не поменяют на 40 гб. Хотя кому как.
+1 0   -1 0
5 января 2009 года в 12:38

Helghast59:

Ol_3:

До 5 тысяч рублей, с другой стороны хорошо что гарантия кончилась, её не поменяют на 40 гб. Хотя кому как.

а нет ли в притавке, чото типа хард резета, может поможет? или при вскрытии какие ействия? сам в пршлом сисадмин, да и с компами с 8086 начинал. может какое шаманство внутри провести? есть какой опят у народа? надобы ФАК по ппыткам оживления привода!
+1 0   -1 0
5 января 2009 года в 12:57
ответ нет! непоможет шаманство, в общем советую прислушатся к советам Cohena он пишет в этом форуме, отлистай назад пару страницон там дал адресса сайтов где можно реально заказать и он приедет в течеении 2 недель. Я всё сам прошёл у меня 20 гб японская версия, сдох привод как у всех кто тут отписался, главное отличие в том что для версий 20 40 60 гб разные привода, точнее для 20 и 60 одинаковые а для 40 другой с 2 лазерами. Кароче если всё сделать самому то выйдет штуки в 3000, ставил я тоже сам, сложного мало, мелкий инструмент и вперёд, удачи всем
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
5 января 2009 года в 13:09

Ol_3:

Helghast59:

Ol_3:

а нет ли в притавке, чото типа хард резета, может поможет? или при вскрытии какие ействия? сам в пршлом сисадмин, да и с компами с 8086 начинал. может какое шаманство внутри провести? есть какой опят у народа? надобы ФАК по ппыткам оживления привода!

Не поможет, сгорает лазер в приводе. Это тоже самое если перегарает лампочка в люстре, а ты идёшь пробки менять.
+1 0   -1 0