Началась эпопея
Все, что касается поломки привода консоли.
Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 ноября 2007 года в 06:37
В воскресенье помер привод. Не читает ничего. Никакие диски. Музыку,фильмы, игры-ничего. Появляется глазок справа вверху и синяя лампочка на панели, что диск в приводе.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
Helghast59:
на сколько понял из прочитаного, проще поменять самому. менять только лазер или весь привод? икак узнать что именно? ой как хочтся фак с картинками п замене привода, лазера! может есть ссылочка а зарубежный сайт? замена привоа или лазера в картинкахOl_3:
Helghast59:
Ol_3:
Я тоже в шоке. прошел год и гдето месяц,и привд голотаеи и похоже даже не пытается читать. причем играли,вынули диск, суем другой и тишина. и питание выключал и легкую тряску устраивал, тишина. смое поганое,что сразу после окончания гарантии. стоит вертикально. во что обойдется ремонт? у меня 60 гиговая.
До 5 тысяч рублей, с другой стороны хорошо что гарантия кончилась, её не поменяют на 40 гб. Хотя кому как.
а нет ли в притавке, чото типа хард резета, может поможет? или при вскрытии какие ействия? сам в пршлом сисадмин, да и с компами с 8086 начинал. может какое шаманство внутри провести? есть какой опят у народа? надобы ФАК по ппыткам оживления привода!
Не поможет, сгорает лазер в приводе. Это тоже самое если перегарает лампочка в люстре, а ты идёшь пробки менять.
nikogda ne dumal sto takoe sluchitsja!!!!!!! Za 15 let u menja ni odna pristavka ne lomalasj, a tut proshel god i odin denj:))) Igral, poshel spatj NA SLEDUJUSCHEJ DENJ pristavka bolshe diskob ne vidit.Igral mal, koroche pizdec.40gb. Ohueli oni sovsem
Парни сочуствую,сам испытал это мерзкое чувство беготня,звонки и т.д.Подумал и новую взял,старая в коробочке лежит.Кто сделает напишите поподробнее как и Чаво.
Millk55:
Дело втом первые 60г и 20г проходили более строгую проверку на брак и на тестирование всей консоли ... и детали были более качественные ... щас перешли на более дешевые ...Что за фуфло?
Все приставки проходят одинаковую ОТК т.к это признак качества.
Комплектующие не дешёвые,а подешевевшие.Два года назад выпуск кристалла Cell стоил скажем 100$, а сегодня 25$ благодаря обкатке технологии,окупимости разработки и массовому переходу на данный тех.процесс производства чипа т.е 2 года назад Cell был супер-дорогая передовая новинка,а теперь это вчерашний день в производстве микроэлектронники.
Потом писали что в PS3 60Гб было 2500 деталей,в в PS3 40Гб теперь 1200 деталей в том числе благодаря ИНТЕГРАЦИИ многих элементов внутри одного и.т.п...
А как известно чем меньше узлов в системе тем она надёжнее...
Сам на 11-м месяце похоронил 60Гб модель ,играл много но ничего кроме блю-реев не вставлял и эхто при том что за 25лет ни одно электронное устройство не ломалось в моих руках. Сейчас PS3 40Гб пока служит...
ЗооПедроКрокодил:
Искал.... но проблема там тоже закончилась ничем, или визитом в СЦ.
Сегодня СЦ не пашет))Понедельник-день тяжёлый и все отдыхают)....поеду завтра.
Порыскал сегодня по геймпаркам. Поговорил с продавцами. Со их слов-"если диагностика выявит неполадку,то тебе дадут справку, принесёшь весь комплект+ справку в магазин и тебе её поменяют. Мы сами меняем(!!!!)ЧАСТЕНЬКО(!!!!)"....на вопрос -И как часто? ответ уклончивый-"Бывает...."
..неубиваемая приставка?....
без паники! у вас гарантия есть? да ещё и в ЦАО живёте, была беда уже после гарантии всё делал сам при помощи участника этого форума, 20 дней занело!а тогда сам бил тревогу) а у вас гарантия-хорошо! иоменяют! обращайтесь когда закончится, а вообще в этом топе есть реальные советы, читайте и удачи.
читал и смотрел много, но так и не понял как шлейф отсоеденить, он не компьютерный а свой, тонкий. тот что под приводом.

Подымаешь пластинку под красной стрелкой и вынимаешь шлейф.Там все шлейфы так закреплены.
Helghast59:
Вот как лазер выглядит.
Лазер там в другом месте,а это обьектив линза.
Вот какой там лазер .