Началась эпопея
Все, что касается поломки привода консоли.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 ноября 2007 года в 06:37
В воскресенье помер привод. Не читает ничего. Никакие диски. Музыку,фильмы, игры-ничего. Появляется глазок справа вверху и синяя лампочка на панели, что диск в приводе.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
Гость
Гость
Забанен
26 декабря 2007 года в 21:12
MaximUkr
Так дело то в том что АВИ фильмы (сериал Дальнобойщики 2) записан на ДВД диск, ДВД диск скажу так не плохого качества, от Фуджифильм. Так это вообще, она с ним работает как принтер струйный, (куда тебе можно скинуть звуковыу запись ? послушаешь как торохтит), этот же диск вставляю в ДВДплеер от ВВК который читает АВИ, и плеер его начинает читать тихо как и должно быть, никаких там ракскруток дополнительных. Настораживает и то, что она начала считывать и игры так уже, тоесть я вставил диск, запустил игру, играю играю себе, и она начинает подгружать с диска постепенно инфу, и тут начинается иэтот грохот "чик-чик, чик-чик"... Делал полное форматирование, ничего не помогло :( Раньше так не читала, стала так читать диски после тго как прошил на версию 2.10, сразу же захотелось проверить как будет воспроизводить АВИ, ну и тут такое "счастье" под новый год...
И теперь когда она раскручивает диск, с игрой или ДВД фильмом тот стоит сильный гул, такой что если к столу приложить ухо то будет слышно ооочень хорошо, хотя и если не прилаживать то слышно не хуже. А как она должна читать царапаные диски я знаю, она не так их раскручивает, а тихо крутила, а сейчас... :(
Может знает кто адрес официального представителя ПЛЕЙСТЕЙШН 3 в России, может там можно спросить в техподдержке что за ерунда такая, а то в английском не силён, да и гарантии осталось то всего 2 месяца...

Вот ещё что, я так понимаю у меня консоль из первой партии :)
"Настройки - Настройки системы - Имя системы - PS3-905" или 905 это не номер консоли ?
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
31 декабря 2007 года в 20:59
Сегодня ночью привод стал некорректно читать диски, а именно: или вообще не видит диск(хотя лампочка синяя горит), или видит диск, запускает его и сразу же виснет, продолжая бесконечно крутить его и пытаться к нему обращаться. Короче полный "пэ". Выход похоже один - СЦ. Обидно. Думал что уж со мной-то этого не случиться, как и все здесь сидящие...
p.s. PS3 60гб русская
прошивка 2.10 поставил буквально на днях

Мдэ, всё еще интереснее, теперь панелька с кнопкой "вкл выкл" бьет током. это может быть как-то связано?
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
1 января 2008 года в 20:01
А ваще при раскрутке диска какие должны издаваться звуки??????
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
1 января 2008 года в 22:57
У меня тоже возникли некоторые сомнения в работе привода.Смотрю сейчас сериал "Побег из тюрьмы" в формате ДиВХ,записанный на ДВД дисках.И у меня тоже имеет место быть постукивание похожее на работу струйного принтера.Но только в самом начале считывания,потом привод "успокаивается".Причем после всовывания диска с фильмом,консоль довольно тормознуто ищет файлы.Серии фильма появляются в меню прямо на глазах.Но с воспроизведением пока проблем не было.Также довольно сильное постукивание было при игре в Анчартед.По видимому это особенность привода т.к не может же у всех подряд привод глючить?
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
2 января 2008 года в 20:54
какие звуки она должна производить при раскрутке дисков?

Ну ответте мне пож. какие она должна звуки при раскрутке издавать?
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
2 января 2008 года в 21:09
ничего она не должна издавать, успокойся...стук привода - признак того, что он работает...
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
2 января 2008 года в 21:14

Payten:

какие звуки она должна производить при раскрутке дисков?
Ну ответте мне пож. какие она должна звуки при раскрутке издавать?

Да по идее никаких стуков и трескотни быть не должно,даже при раскрутке.Просто тихое шуршание,как в большинстве техники с приводами(я не говорю про всякие галимые пк-резаки "Электроника 82")
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
2 января 2008 года в 21:25
спасибо!!!!
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
3 января 2008 года в 23:28
хммм... у всех до 60Г, но у меня 80Г с китая притащил и после апгрейда до версии 2.10 (через нетворк)проработал не более 2 месяцев, а может именьше, также накрылся привод, но система работает отменно и инет через нее тоже, только привод молчит.
Осознаю что попал - в китай в сервис лететь не катит!!!!!. Может кто решит сам проблему, то было-бы интересно. Может привод самостоятельно заменить? Или там чип галимый?
+1 0   -1 0
4 января 2008 года в 01:43

Serg:

хммм... у всех до 60Г, но у меня 80Г с китая притащил и после апгрейда до версии 2.10 (через нетворк)проработал не более 2 месяцев, а может именьше, также накрылся привод, но система работает отменно и инет через нее тоже, только привод молчит.
Осознаю что попал - в китай в сервис лететь не катит!!!!!. Может кто решит сам проблему, то было-бы интересно. Может привод самостоятельно заменить? Или там чип галимый?

Думаю что самому тут не разобраться.
Попробуй позвонить в СЦ, может они за деньги приставки чинят?
+1 0   -1 0