Началась эпопея
Все, что касается поломки привода консоли.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 ноября 2007 года в 06:37
В воскресенье помер привод. Не читает ничего. Никакие диски. Музыку,фильмы, игры-ничего. Появляется глазок справа вверху и синяя лампочка на панели, что диск в приводе.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 04:30

ЗооПедроКрокодил:

В воскресенье помер привод. Не читает ничего. Никакие диски. Музыку,фильмы, игры-ничего. Появляется глазок справа вверху и синяя лампочка на панели, что диск в приводе.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.

Привет ребяты! У меня бага такая же. Играс себе спокойной в ассассинс крид, и тут приставка просит сунуть диск взад! Причем я его не высовывал отдуда! Я подумал глюк, т.к. эта игра уже подвисала как-то разок. Ан-нет. Вышел из игры, перегрузил приставку.
Признаки: лоток загрузки диска работает на 100% без жжжужаний и вибраций, диск крутит ок, всовывает и засовывает без Б. Лампочки на панельке пс3 синенькая загорается, когда диск внутри. НО! Ни какой реакции на диск! Даже в менюшках, где должна быть иконка с голубеньким диском в разделах "Игра", "Кино", "Музыка" ни чего нет! Совсем. Такое чувство, что взяли и отключили шлейф ) Но дисковод работает, точнее загружает диск.
Что делать? Может кто подскажет, а? Я прошил в тот день до 2.1
Даже блин форматнул и сбросил все настройки! Столько сейвов похерил!
Осложняется все дело тем, что я живу в Индонейзии, а приставку брал в Малайзии! И мне прийдется туда везти ее. В Индонезии вообще не могу найти СЦ. Благо после НГ мне по работе надо буит в Малайзию рвануть, но на 2 дня! Хочу обменять ее там. Приставке 1 месяц. Но может кто знает решение проще, подскажет что... )))
С уважухой, Макс! )
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 04:59
мне конкретно стало страхово, нах 40 гб. я в нете брал хз как им возвращать, но у них пока и 60 гиговые есть. надеюсь я не в этих 3%. А скоко консоль проработала до краша привода?
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 09:41
2 MaximUkr
Увы, проще выход не найден. все дороги ведут в сервис-центры. А симптомы у тебя такие же, как и у пострадавших. И решение у всех однозначное-обмен консолей.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 13:42

Helghast59:

мне конкретно стало страхово, нах 40 гб. я в нете брал хз как им возвращать, но у них пока и 60 гиговые есть. надеюсь я не в этих 3%. А скоко консоль проработала до краша привода?

проработала у меня 3 недельки ) ну может быть 2,5 )))

ЗооПедроКрокодил:

2 MaximUkr
Увы, проще выход не найден. все дороги ведут в сервис-центры. А симптомы у тебя такие же, как и у пострадавших. И решение у всех однозначное-обмен консолей.

Фигово. хотел поиграться, скучно без нее ) привык к ней. Использую как мп3 плеер и видео плеер ) блин, дорогой плеер блин.
OffTOP:
Кстати вы заметили новую фичу при проигрывании музыки, есть такое понятие как визуализатор. Так там их теперь 3(после прошивки 2.10). Новый-это планета наша на фоне солнца и звезд )
это так... вдруг что )
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 19:18

MaximUkr:

Helghast59:

Мдя, у меня 4 месяц стоит, зависала тока на проше 2.00. Но это из-за самой прошивки.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 11:33

Helghast59:

MaximUkr:

Helghast59:

Мдя, у меня 4 месяц стоит, зависала тока на проше 2.00. Но это из-за самой прошивки.

Это нормально! ) Главное что бы тот обещанный процент брака в разме 3-х не превышал обещянное. А при производстве норма 10% брака. Так, что радуйтесь, что разрабы просто рекорцмены! Такое сложно сделать ) Не то что икбокс 360. Первая партия 80% возврат! И еще пару процентов ремонт. А остальное на удачу все ок )))
На англ язычном сайте читал про аналогичную проблему. У паренька на след денб после покупки накрылась! Так что по сравнению с ним я наигрался вдоволь!
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 22:49

MaximUkr:

Helghast59:

MaximUkr:

Helghast59:

Это нормально! ) Главное что бы тот обещанный процент брака в разме 3-х не превышал обещянное. А при производстве норма 10% брака. Так, что радуйтесь, что разрабы просто рекорцмены! Такое сложно сделать ) Не то что икбокс 360. Первая партия 80% возврат! И еще пару процентов ремонт. А остальное на удачу все ок )))
На англ язычном сайте читал про аналогичную проблему. У паренька на след денб после покупки накрылась! Так что по сравнению с ним я наигрался вдоволь!

Мне уже поднадоела пс3, но чисто из-за отсутствия новых игр, и псп конкретно не хватает.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
26 декабря 2007 года в 10:24

FinFan:

тему не сталновую создавать, такая штука - прошился до 2.10 - запустил диск MPEG4 с аниме - диск проигрывается, но привод шумит - ОЧЕНЬ ГРОМКО я прям испугался первый раз, ну очень громко, при том DVD или BR проигрываются нормально, звука даж не слышно - у меня одного такой косяк?

Ты не один такой, у меня такая же проблема и те же симптомы, так же после перепрошивки на 2.10, заметно сильнее начала шуметь, а диски с АВИ вообще считывает так, как будто принтер струйный работает. Потом играя заметил что и игры начала так читать, тишина тишина и когда разгоняет диск для чтения гул стоит и пару звуков "чик-чик, чик-чик". До прошивки ничего этого небыло, раньше когда диск с игрой вставляешь и она его разгоняет, то было слышно как просто разрезает воздух разгоном диска, а сейчас стоит гул от того как разгоняет, да и с остальными дисками такая фихня началась :(
Я вот теперь незнаю что делать, отдавать по гарантии в магазин или нет, дело в том что это 100% её с магазина в Москву отправят, да + там ещё хз скоко она пробудет и какое заключение сделают в сервис центре неизвестно, потом дорога ко мне домой. Вообщем неприятно какнешно что так получилось, марально подавлен случившимся :(
А что ты делал, в ремонт отдавал или ещё нет ?
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
26 декабря 2007 года в 11:24

pitbul87:

FinFan:

тему не сталновую создавать, такая штука - прошился до 2.10 - запустил диск MPEG4 с аниме - диск проигрывается, но привод шумит - ОЧЕНЬ ГРОМКО я прям испугался первый раз, ну очень громко, при том DVD или BR проигрываются нормально, звука даж не слышно - у меня одного такой косяк?

Ты не один такой, у меня такая же проблема и те же симптомы, так же после перепрошивки на 2.10, заметно сильнее начала шуметь, а диски с АВИ вообще считывает так, как будто принтер струйный работает. Потом играя заметил что и игры начала так читать, тишина тишина и когда разгоняет диск для чтения гул стоит и пару звуков "чик-чик, чик-чик". До прошивки ничего этого небыло, раньше когда диск с игрой вставляешь и она его разгоняет, то было слышно как просто разрезает воздух разгоном диска, а сейчас стоит гул от того как разгоняет, да и с остальными дисками такая фихня началась :(
Я вот теперь незнаю что делать, отдавать по гарантии в магазин или нет, дело в том что это 100% её с магазина в Москву отправят, да + там ещё хз скоко она пробудет и какое заключение сделают в сервис центре неизвестно, потом дорога ко мне домой. Вообщем неприятно какнешно что так получилось, марально подавлен случившимся :(
А что ты делал, в ремонт отдавал или ещё нет ?

Ребяты, не принимайте в серьез. Шумит из-за того что в прошивке забили скорость чтения дисков выше! И насчет громкого чтения CD. Привод блюрэй с потдержкой СД он и должен работать не так как БД. Архитектура дисков совершенно разная, да и считывающая головка отличается, а отчнее для чтения БД одна, а для СД и ДВД вторая. И скорости их чтения разные!
Шум это большая скорость раскрутки дисков и плохие диски, со смещенным центром тяжести. Советую брать дорогие болванки, и дешевые диски не покупать вообще! Они вообще могут нах сломать ПС3! И это не из-за прошивки!!!
P.S. когда диск плохо читается, его автоматом система раскручивает быстрее! Это и на компе и на любом другом приводе, даже в магнитоле авто!
P.S.2 А лучше от СД отказаться вообще! ) И использовать ДВД диски, как когда-то отказались от дискет ) надежнее и лучше!
+1 0   -1 0