Началась эпопея
Все, что касается поломки привода консоли.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 ноября 2007 года в 06:37
В воскресенье помер привод. Не читает ничего. Никакие диски. Музыку,фильмы, игры-ничего. Появляется глазок справа вверху и синяя лампочка на панели, что диск в приводе.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
3 июня 2008 года в 07:31
общался тут с одним "радиогением" который ящик прошивает, так у него штук 5 сонек лежит со сломаными приводами, говорит что косяк в том, что некоторые выклячяют консоль прямо из игры, диск резко тормозится и пипец. Т.е его совет выходить из игры, потом подождать секунд 20 и выключать уже саму консоль, сейчас сам только так и делаю. У самого 60 гиговая, работает, тьфу-тьфу отлично.
+1 0   -1 0
3 июня 2008 года в 12:25

pcostya:

общался тут с одним "радиогением" который ящик прошивает, так у него штук 5 сонек лежит со сломаными приводами, говорит что косяк в том, что некоторые выклячяют консоль прямо из игры, диск резко тормозится и пипец. Т.е его совет выходить из игры, потом подождать секунд 20 и выключать уже саму консоль, сейчас сам только так и делаю. У самого 60 гиговая, работает, тьфу-тьфу отлично.

а если игра зависает?
+1 0   -1 0
3 июня 2008 года в 21:53
Кстати говоря чел дело говорит. Я щас вспоминаю что обычно из игры выключал приставку. Может по этому и умер привод?
+1 0   -1 0
4 июня 2008 года в 07:19

KPOBb:

pcostya:

а если игра зависает?

а это у всех бывает, ничего страшного в этом нету, если конечно не часто зависает...
+1 0   -1 0
5 июня 2008 года в 22:40

pcostya:

Ну из игры сперва выйти надо хотя бы для того чтобы игра засейвилась нормально.Тот же моторсторм просто не сохранит твои достижения если сразу из игры выйти в меню соньки.
Я ,кстати,только так и пользовался, вот в воскресенье GTA4 завис,только перезагрузкой через выключатель сзади удалось консоль зарезетить - после этого диски не читались.
Я вам вот что посоветую, у кого 60Гб насилуйте свою приставку по полной пока на гарантии, как я понял привод 60гб был уж точно не лучше чем у 40гб и 0,5-1,5года накроется при самом бережном обращении. Так что авось к моменту замены на новую попадётся PS3 с нормальным уже приводом.
Ну сами подумайте, приставки с сдохнувшим блюреем в сервисе получают диагноз заводской брак, и 99% что это брак самой технологии изготовления приводов(неудачный конструктив механизма привода,перегорают диоды от повышенного напряжения и.т.п - технология ведь на PS3 и начала обкатываться), поэтому 99% 60гб приставок потенциально не проживут больше 1,5 лет. В автомире принято в таких случаях отзывать всю партию авто (например 400 тыс.штук), а SONY решило сыграть в лотерею с лохами, так не будьте лохами и верните им бракованную PS3 пока она на гарантии,ибо через год это уже будет вашей головной болью.
+1 0   -1 0
PS3_FAN
RussianEagle
4788
5 июня 2008 года в 23:00
1.] Народ надо написать FAQ по пред. осторожнастх при использавание Соньки что бы привод не полетел.
2.]Что делать если это случилось.

Тьфу Тьфу [стучу 3 раза по столу] с моей не чего не просиходит.Но у меня 40 гб а не 60
+1 0   -1 0
Gooffy58
Паровоз
3579
5 июня 2008 года в 23:18
мне прям стрёмна уже за мою 60гиговую
+1 0   -1 0
5 июня 2008 года в 23:46

bond2000:

pcostya:

Ну из игры сперва выйти надо хотя бы для того чтобы игра засейвилась нормально.Тот же моторсторм просто не сохранит твои достижения если сразу из игры выйти в меню соньки.
Я ,кстати,только так и пользовался, вот в воскресенье GTA4 завис,только перезагрузкой через выключатель сзади удалось консоль зарезетить - после этого диски не читались.
Я вам вот что посоветую, у кого 60Гб насилуйте свою приставку по полной пока на гарантии, как я понял привод 60гб был уж точно не лучше чем у 40гб и 0,5-1,5года накроется при самом бережном обращении. Так что авось к моменту замены на новую попадётся PS3 с нормальным уже приводом.
Ну сами подумайте, приставки с сдохнувшим блюреем в сервисе получают диагноз заводской брак, и 99% что это брак самой технологии изготовления приводов(неудачный конструктив механизма привода,перегорают диоды от повышенного напряжения и.т.п - технология ведь на PS3 и начала обкатываться), поэтому 99% 60гб приставок потенциально не проживут больше 1,5 лет. В автомире принято в таких случаях отзывать всю партию авто (например 400 тыс.штук), а SONY решило сыграть в лотерею с лохами, так не будьте лохами и верните им бракованную PS3 пока она на гарантии,ибо через год это уже будет вашей головной болью.

Ну ты это, про 99% что сломается надеюсь загнул малость. не пугай людей просто так.
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
6 июня 2008 года в 00:34

bond2000:

pcostya:

Ф топку, если консоль сдохнет после гарантии то в сц её всё равно примут если она не вскрывалась. Это первое и второе: лично мне накуй не нужна 40 гб, я например уже 5 игр для пс2 купил, и куда мне их тогда девать?
+1 0   -1 0
6 июня 2008 года в 00:47
Так скажите кто привод менял уже или нет? и от 40-ки на 60-ку подойдет?
+1 0   -1 0