Началась эпопея
Все, что касается поломки привода консоли.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 ноября 2007 года в 06:37
В воскресенье помер привод. Не читает ничего. Никакие диски. Музыку,фильмы, игры-ничего. Появляется глазок справа вверху и синяя лампочка на панели, что диск в приводе.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
24 февраля 2008 года в 11:55
Ещё раз отпишу-причину искать не надо, это "просто" брак( у меня сдох через 10 дней после покупки, диск вставлял от силы пару раз). Так что никто незастрахован, что в любой момент его ждёт "сюрприз".
+1 0   -1 0
24 февраля 2008 года в 13:35
я с другом разговривал он звонил спрашивал мол почему гремит привод, он потом засунул другой диск норм, диск который гремел помыл потом опять вставил и всё чётко работало! Конечно мож причина не в этом но к слову пригодится!
+1 0   -1 0
24 февраля 2008 года в 18:05

Deadmancc:

Одна из основных причин вывода из строя BD приводов...... грязные диски!!!! Так что поаккуратнее с дисками и всё будет ок!

Откуда такие выводы? Я сдувал пылинки с дисков, протирал ежедневно корпус приставки, проветривал комнату и даже накрывал приставку пленкой на время пока она не работала...и что же? Привод сдох! А в сервисе мне тоже начали парить что мол это всё из-за пыли, мол привод такой тонкий механизм, что пыль его губит. Тогда вопрос: Почему же в сервисе просто не чистят привод от пыли? Тогда, по вашим рассуждениям, приставка должна чудесным образом воскреснуть. А нет, они дают справку о неремонтоспособности и всё. Странно. К слову до финала моей "сервисной эпопеи" осталось 8 дней. Что будет в финале отпишу.
+1 0   -1 0
26 февраля 2008 года в 00:01
чтож ето за приставка получается тогда!!! нежинка какая то!!! ето не вставь то посмотри может ей еще собственный климат поставить рядом??? бред какой то!!! наверно просто везут их так кидают при транспортировке или еще чего хуже влажность какая нить....потом такая бяка и выходит...а вообще страшно даже думать об етом...тут читал на форуме чел прально сказанул!!! не надо боятся ничего и пылинки с нее сдувать!!! либо в течении недели она ломается либо пашет пашет и пашет!!!!а различного рода гадость пиратскую естественно ихать не стоит - я не пихаю ничего и пока живет...а если чего посмотреть на флешку кидаю и смотрю....у меня второй соньке уже 5 с чемто лет будет и пашет как негры на плонтации и чего в нее тока небыло запихано !!! даже вспомнить страшно!!! и ничего тока кулер работает как фен для волос)))))))напоминая при етом какой то звук серверной станции у инет-провайдера))))))))
+1 0   -1 0
26 февраля 2008 года в 17:56

У меня зы2 тоже лет 5 работает а третья через два месяца накрылась. Ксати отнёс её в сервис М-Видео в новокосино.Сказали что у них её не чинят а повезут в другой на ул. Мневники.Мол там быстрей получиться (где-то 2 недели).Тащитья туда влом поэтому я её в своём сервисе оставил,срок ремонта соотвественно увеличеться(до 45 календарных дней).

+1 0   -1 0
27 февраля 2008 года в 21:40
О чудо! Сегодня позвонили из сервис центра и сказали, что приставка неремонтоспособна и предложили приехать за справкой. Прошло, кстати, всего 15 дней, включая праздники и выходные(хотя изначально сказали что ждать минимум 20). Вообщем завтра еду за справкой и за новой приставкой. Ура! :)
+1 0   -1 0
28 февраля 2008 года в 01:18
ВСЕМ ПРИВЕТ. ВИЖУ ВЫ ЗАПАРИЛИСЬ СО СВОЕЙ ПРИСТАВКОЙ.Я В ТБИЛИСИ УЖЕ ДАВНО И УДАЧНО РЕМОНТИРУЮ PS3. ВКЛЮЧАЯ И ДЕФЕКТ С ЛАЗЕРОМ.ЧЕСТНО ГОВОРЯ Я УДИВЛЕН ЧТО В МОСКВЕ PS3 НЕ КТО НЕ МОЖЕТ ПОЧИНИТЬ..............
+1 0   -1 0
28 февраля 2008 года в 01:58
..так расскажи на пальцах в чём проблема, а то вторую тему бошку ломаем, ставим то вертикально, то горизонтально....
+1 0   -1 0
28 февраля 2008 года в 15:18
Всё! Я отмучался! Забрал сегодня справку из сервис центра и сразу в магазин. В магазине пришлось взять 40 гиговую модель, т.к. 60 гиговых у них давно нет и не будет. Проблем не испытал, в магазине вежливо и понимающе обошлись со мной. Кстати! В магазине у меня потребовали второй джойстик и 2 диска от стартерпака. Джойстик я оставил себе, а диски я давно продал, поэтому оставшуюся часть суммы по чеку я не стал у них выбивать. Вообщем всем, кто еще мучается с ремонтом, желаю удачи! Остальным обладателям PS3 желаю долгих лет жизни их приставке.
p.s. пошел играться...ох как я долго этого ждал...
+1 0   -1 0
28 февраля 2008 года в 15:28
...ofiget` u vseh lomaetsya eto 4toj takoe.....
+1 0   -1 0