Началась эпопея
Все, что касается поломки привода консоли.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 ноября 2007 года в 06:37
В воскресенье помер привод. Не читает ничего. Никакие диски. Музыку,фильмы, игры-ничего. Появляется глазок справа вверху и синяя лампочка на панели, что диск в приводе.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
6 февраля 2008 года в 15:05
Всем привет.
моя консоль: PS3 (60Gb);
прошивка: 2.10;
У меня вот такая беда с PS3. В игры формата PS3 могу играть только 1 час после чего игра (игры) начинают подвисать, подтормаживать или выползает сообщение, что подождите идет считываание с диска..Блого бы если это было на одной игре, так нет такая беда со всеми играми (PS3). Игры PS2 идут без проблем, хоть сутками играй, все оки доки. Причем бывает так, если консоль долго работала (2ч) и в нее вставить диск с игрой PS3 и запустить, то после заставки PS3 игра может зависнуть или выводится сообщение об ошибке (проблема с запуском игры).
Результат: отвез PS3 в сервис центр...
P>S> коносли 6 месяцев...
+1 0   -1 0
7 февраля 2008 года в 11:35
Народ подскажите. Когда вставляю диск игра начинает грузится, или в процессе игры, когда она обращается к приводу - отчетливо слышно как в нем позиционируется (ездит) лазер, что немного напрягает - это нормально? Или все таки все должно работать тихо?
+1 0   -1 0
zatochkin
А нас - рать
4574
7 февраля 2008 года в 14:14
да у меня тоже во время загрузки игры слышно как там что то двигевться толи диск то ли лазер не понятно в игре это особоне напрягает но всё таки хотелось бы узнать нормально ли это?
+1 0   -1 0
7 февраля 2008 года в 14:14

serg_r:

Народ подскажите. Когда вставляю диск игра начинает грузится, или в процессе игры, когда она обращается к приводу - отчетливо слышно как в нем позиционируется (ездит) лазер, что немного напрягает - это нормально? Или все таки все должно работать тихо?

Это нормально.
+1 0   -1 0
7 февраля 2008 года в 14:30

Andrey_N:

serg_r:

Это нормально.

Спасибо ! успокоили :)
+1 0   -1 0
zatochkin
А нас - рать
4574
7 февраля 2008 года в 14:32
а ну тогда я спокоин!!!!!!
+1 0   -1 0
11 февраля 2008 года в 19:58
+1 Приставку брал 1 февраля-сегодня привод приказал долго жить...
Признаки один в один как описал макс на шестой странице.

Поменяли на новую, заняло почти полдня...
+1 0   -1 0
11 февраля 2008 года в 20:43

mofff:

годовая гарантия предоставляет сама Сони. В магазине приставку ты можешь поменять в течении 2х недель, если неисправность проявилась в течении этого срока. Так что в СЦ иди в любом случае.

А если она крякнит позже 2-х недель, разве её не помяниют, раз гарантия год?
+1 0   -1 0
13 февраля 2008 года в 17:22
Вот и я добрался до сервис центра. Сдал без проблем, причем у меня остался на руках второй джойстик и диски не потребовали(у меня был 60гб стартер пак). Через 20 дней обещали выдать справку. Распросил приемщика о возможности ремонта, на что получил ответ примерно такой: "Приводы не ремонтируют, можно было бы его поменять на другой, но дело в том, что мак адрес блю-рея зашит в мозги консоли и чтобы поставить новый привод, нужно ставить новые мозги..."
Я конечно в этом не спец, но приемщик производил впечатление довольно грамотного человека.
p.s. Всё происходило в сервисе Samsung на Украинском бульваре. Очередей нет, приняли быстро, четко и вежливо. Кстати кто-то до меня сдавал 60гб-ый стартер пак в этот день.
p.p.s. А так же приемщик мне поведал, что в день в их сервис приносят 1-2 консоли со сломаным приводом, делайте выводы...
+1 0   -1 0
Payten
Westlake
3867
13 февраля 2008 года в 17:36
охренеть
+1 0   -1 0