Началась эпопея
Все, что касается поломки привода консоли.
Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 ноября 2007 года в 06:37
В воскресенье помер привод. Не читает ничего. Никакие диски. Музыку,фильмы, игры-ничего. Появляется глазок справа вверху и синяя лампочка на панели, что диск в приводе.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
Devils:
J.E.S.U.S...у всех все поразному..ну вот у меня была 60GB...и что, я за ней ухаживал, консоль была в отличном состоянии..и что через пол года начал привод шалить..Проблема именно в сборке, а 40Gb, тоже летят, аж через два дня..Да ты лучше поищи..
Сочувствую канешно, моск тебе вы*бли дай боже. Проблемы бывают разные, сборка одна из них. Я уже где то писал но напишу исчо раз. Блу рей привод оччччень боится пыли и любых вибраций. Подставки для кофе нет, там приёмный механизм диска сделан из пластмассы(еси нада могу сфоткать), и на соплях держиться. Када приставка стоит в горизонтальном положении, магнитик который прижимает диск для вертикального положения не падает вниз. В связи с этим у меня эсть догадки что некоторые диски могут там как бы маленько прыгать. Но про прыганье дисков это тока предположения, потомучто я не мог видеть как работает привод в закрытой коробке, он там кстати под 4 слоями пластмассы и крепится к верхней крышке(где надпись Playstatin 3), а не к плате. Поэтому могу посоветовать ставить консоль на тумбочку повыше, вертикально, где похолодней, и чтоб у неё со всех сторон было как минимум 30см свободного пространства.
Фууу чуть не кончил, многа букавак написал..
Aprilis:
А когда привод шуршит при считывании диска , причем там нехило, это нормально? Или это, так сказать, первая ласточка?))И у меня такое было, када диск DVD "Пираты Карибского моря: На краю света" смотрел. Но это обычно бывает при загрузки DVD CD и редко BD дисков. Поэтому всё норм.
J.E.S.U.S: СОГЛАСЕН.. да чего уж теперь то...
Aprilis: это нормально...
Aprilis: это нормально...
ЗооПедроКрокодил:
Что-то странная тенденция на стартерпаки и 60-ки....Я же писал уже насчёт сороковки. 10.02.08 сломался привод и 11.02.08 провёл полдня в санрайзе и.....мне её поменяли (после покупки прошло 10 дней).
40вки у когонить ломались?
А игромания идёт в баню со своим месяцем. Оракулы, $#@!
Как я уже писал приставка перестала считывать диски через два дня,после покупки.Приставку я отдал на ремонт,но пака её ещё не отвезли в Китай там новый год.Границы закрыты.
Решили пока проверить в одном нашем магазине целый лазер или нет.
К моему удивлению сказали,что якобы целый.Всё дело якобы в прошивке 2.10,которую я поставил сразу после покупки.Правда я её скачивал с американского сайта, а приставка японская версия. Сомневаюсь,что из-за этого может не читать диски.Ведь разницы нет с какого сайта скачиваешь прошивку?
Теперь жду пока они старую прошивку поставят.
Решили пока проверить в одном нашем магазине целый лазер или нет.
К моему удивлению сказали,что якобы целый.Всё дело якобы в прошивке 2.10,которую я поставил сразу после покупки.Правда я её скачивал с американского сайта, а приставка японская версия. Сомневаюсь,что из-за этого может не читать диски.Ведь разницы нет с какого сайта скачиваешь прошивку?
Теперь жду пока они старую прошивку поставят.
Aprilis:
А когда привод шуршит при считывании диска , причем там нехило, это нормально? Или это, так сказать, первая ласточка?))Да да , у меня тоже шуршание есть причем происходит это с определенными дисками, а при работе с анритчедом всегда работает нормально. И я так и непонел должно так быть или нет.
Я уже здесь писала- о поломке...СЦ дал справку о том что отремонтировать нельзя-замена на новую.А в магазине сказали -нет 60г и не будет. Нам предложили съездить в другой магазин(их же)-там нам вынесли другую стали проверять а она при запуске игры всё в кубиках, ну короче не работает...Мы написали завление на возврат денег(через 10 дней должны отдать).Съездили купили в другом магазине,на всякий пожарный купили гарантию на3 года,чегото не нравятся мне эти поломки!
Да, походу процент брака увеличился. Как бы с моей 60гб версией ничего не случилось..
Мне вот стало интересно, в очень многих постах написали что привод сломался после установки прошивки 2.10, и мне немного не посебе т.к я её сам только вчера поставил, вопрос это реально из-за прошивки или просто совпадение.
PS: грохать прошивку или нет, больно мне уж визуализатор в виде земли нравится.
NoiR:
Мне вот стало интересно, в очень многих постах написали что привод сломался после установки прошивки 2.10, и мне немного не посебе т.к я её сам только вчера поставил, вопрос это реально из-за прошивки или просто совпадение.Все это фигня, прошивка это программа, а привод это железо!
вообщем тем у кого сломался, просто не повезло!!! не забивай себе голову!
Zeny:
ты немного успокоил, но всё равно как-то непосебе.NoiR:
Мне вот стало интересно, в очень многих постах написали что привод сломался после установки прошивки 2.10, и мне немного не посебе т.к я её сам только вчера поставил, вопрос это реально из-за прошивки или просто совпадение.
Все это фигня, прошивка это программа, а привод это железо!
вообщем тем у кого сломался, просто не повезло!!! не забивай себе голову!