Началась эпопея
Все, что касается поломки привода консоли.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
ппц , у меня 60 гиг куплена в октябре 07 года пока никаких проблем не было (одно зависание в игре унчартед месяца три назад) обычно выключаю пс3 так :выхожу в игре в главное меню (игры) и потом уже в XMB вытаскиваю диск через джостик так же выключаю её.Я надеюсь я все правильно делаю?
Ф топку, если консоль сдохнет после гарантии то в сц её всё равно примут если она не вскрывалась. Это первое и второе: лично мне накуй не нужна 40 гб, я например уже 5 игр для пс2 купил, и куда мне их тогда девать?
Перед тобой человек у которого ни одна приставка никогда не ломалась(мне 34года,к слову) (про диски вообще молчу).Как после покупки поставил под тумбу телевизора - так и не трогал больше, кроме Blu-ray ничего не пользовал и итог - 9,5месяцев безупречной работы и кирдык!При этом месяцев пять в дисководе стоят COD4 и не вытаскивал его вообще.
Поверь,это действительно заводской брак, и чем скорее он выявится тем дешевле встанет гемор.
По поводу ремонта после гарантии, ну да,только платный ремонт,а учитывая что приводы у нас не заменяют тебе посоветуют пойти купить новую приставку.
Про игры PS2 писали что в 40-гб вот-вот включат софтверную эмуляцию. Не зря же их не выпускают с чипами для PS2 давно...
Короче PS3 60Гб не жильцы...
Да,и вот ещё что, я когда в СЦ приставку сдавал они её даже включать не стали и сразу сказали что скорее всего выдадуи справку о неремонтопригодности. Я сказал что на форумах уже есть умельцы которые меняют механизмы Blu-ray покупая на ebay за 60$,на что он сказал что SONY дало указание менять приставки т.е мне очевидно что SONY в курсе как легко восстановить приставку, но не делает этого, почему? А потому что опять-таки заводской брак технологии т.е заменяная линза проработает 0,5-1 год и снова сдохнет. Так что лучше заменить платформу на более современную, да и линзы под старую PS3 вот-вот могут закончиться...
В общем мой совет из добрых побуждений адресовался тем,кто может поработать головой и понять что к чему.
venom-lord:
ппц , у меня 60 гиг куплена в октябре 07 года пока никаких проблем не было (одно зависание в игре унчартед месяца три назад) обычно выключаю пс3 так :выхожу в игре в главное меню (игры) и потом уже в XMB вытаскиваю диск через джостик так же выключаю её.Я надеюсь я все правильно делаю?
Правильно, правда диск можно и в приставке оставлять если собираешься потом продоожить играть в неё.
С Уважением, RUSSIAN_DEVIL
SNEZHOK:
Ну что же,давайте я расставлю все точки над плойкой:) Купил в первый день оф релиза,проработала она 1 год и 1 месяц и сдохла. Разобрал,почистил линзу,ясен йух что ничего не заработало. Нашел сервис,где сказали что замена привода будет стоить 8000. Так как руки растут откуда надо,решил поменять привод сам. Оказалось,что это невозможно,т.к. привод мало просто поменять,он еще должен быть как-то связан с какой-то там платой. Также узнал такую вещь,что привод живет МАКСИМУМ 1,5 года,вне зависимости от обращения с телом. В итоге вчера спустя 10 после поломки на ремонт был положен болт и куплена плойка на 40 с допгарантией на 3 года,чтоб после очередной поломки(а она будет,я уверен((( ),избежать доп растрат. Дома поставил в нее хард на 60,и теперь я снова в сети.Доп. гарантия конечно играет большую роль =) В мвидео ?
С Уважением, RUSSIAN_DEVIL
Danriel, привод заменить нельзя т.к он прошит в каких-то там адресах с самой сонькой т.е жёстко привязан, поэтому народ наловчился менять часть механизма с линзой.
bond2000:
Про софт эмуляцию слух ещё. Вот когда сделают тогда и будем думать о замене.
Ф топку, если консоль сдохнет после гарантии то в сц её всё равно примут если она не вскрывалась. Это первое и второе: лично мне накуй не нужна 40 гб, я например уже 5 игр для пс2 купил, и куда мне их тогда девать?
Перед тобой человек у которого ни одна приставка никогда не ломалась(мне 34года,к слову) (про диски вообще молчу).Как после покупки поставил под тумбу телевизора - так и не трогал больше, кроме Blu-ray ничего не пользовал и итог - 9,5месяцев безупречной работы и кирдык!При этом месяцев пять в дисководе стоят COD4 и не вытаскивал его вообще.
Поверь,это действительно заводской брак, и чем скорее он выявится тем дешевле встанет гемор.
По поводу ремонта после гарантии, ну да,только платный ремонт,а учитывая что приводы у нас не заменяют тебе посоветуют пойти купить новую приставку.
Про игры PS2 писали что в 40-гб вот-вот включат софтверную эмуляцию. Не зря же их не выпускают с чипами для PS2 давно...
Короче PS3 60Гб не жильцы...
Да,и вот ещё что, я когда в СЦ приставку сдавал они её даже включать не стали и сразу сказали что скорее всего выдадуи справку о неремонтопригодности. Я сказал что на форумах уже есть умельцы которые меняют механизмы Blu-ray покупая на ebay за 60$,на что он сказал что SONY дало указание менять приставки т.е мне очевидно что SONY в курсе как легко восстановить приставку, но не делает этого, почему? А потому что опять-таки заводской брак технологии т.е заменяная линза проработает 0,5-1 год и снова сдохнет. Так что лучше заменить платформу на более современную, да и линзы под старую PS3 вот-вот могут закончиться...
В общем мой совет из добрых побуждений адресовался тем,кто может поработать головой и понять что к чему.venom-lord:
Правильно, правда диск можно и в приставке оставлять если собираешься потом продоожить играть в неё.
ПС: Вижу что у тебя вроде бы из первых партий консоль(могу и ошибится), а у меня куплена полгода назад в стартер паке. А они насколько правильно я читал эту тему дохнут очень редко. Вроде бы только пара случаев была.