Началась эпопея
Все, что касается поломки привода консоли.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 ноября 2007 года в 06:37
В воскресенье помер привод. Не читает ничего. Никакие диски. Музыку,фильмы, игры-ничего. Появляется глазок справа вверху и синяя лампочка на панели, что диск в приводе.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
10 августа 2008 года в 17:20

DEZERTIR90:

inconum:

Да, до декабря!
Вообще апож какая-то!

DEZERTIR90:

inconum:

У ментя в Медиа Маркте куплена, туда позвонил говорят везите в СЦ, какой посоветуешь?

А у тебя консоль еще на гарантии?

Слышал про Интеррадиоприбор, но просто боюсь делать долго будут! А в М-Видео не возьмут, если не у низ покупалась...

Ну, вот едешь в любой сервисный центр, пусть проверят твой привод, если поломка техническая и ты в ней не виноват, может просто потребовать новую консоль у магазина, я так раз с телефон провернул (перестал заряжаться хотел его вернуть в магазин и забрать деньги мне отказали, мол, вы его в ванную могли уронить), я офигел и подал на них в суд). Провел экспертизу, потом пошел к врачу давление померил (высокое было) мне справку написали. Со всеми документами я вернул себе деньги и потребовал еще 10000 за моральный ущерб, я выиграл это дело)

С судом связываться не хочется, а хочется просто нормально юзать консоль без проблем...А в СЦ звоню, но сегодня видимо не работают! Просто обидно, 7 месяцев приставке, играю супермаксимум 2 часа в день и привод навернулся...Причем как-то очень резко, без симптомов...
+1 0   -1 0
10 августа 2008 года в 17:23

inconum:

DEZERTIR90:

inconum:

Да, до декабря!
Вообще апож какая-то!

DEZERTIR90:

inconum:

У ментя в Медиа Маркте куплена, туда позвонил говорят везите в СЦ, какой посоветуешь?

Слышал про Интеррадиоприбор, но просто боюсь делать долго будут! А в М-Видео не возьмут, если не у низ покупалась...

Ну, вот едешь в любой сервисный центр, пусть проверят твой привод, если поломка техническая и ты в ней не виноват, может просто потребовать новую консоль у магазина, я так раз с телефон провернул (перестал заряжаться хотел его вернуть в магазин и забрать деньги мне отказали, мол, вы его в ванную могли уронить), я офигел и подал на них в суд). Провел экспертизу, потом пошел к врачу давление померил (высокое было) мне справку написали. Со всеми документами я вернул себе деньги и потребовал еще 10000 за моральный ущерб, я выиграл это дело)

С судом связываться не хочется, а хочется просто нормально юзать консоль без проблем...А в СЦ звоню, но сегодня видимо не работают! Просто обидно, 7 месяцев приставке, играю супермаксимум 2 часа в день и привод навернулся...Причем как-то очень резко, без симптомов...

Заводской брак может проявиться в самые не подходящее время. Но ты позвони в сервисный центр, ели не хочешь менять полностью, они обязаны поменять тебе привод или консоль (это если ты на них надивишь)
+1 0   -1 0
10 августа 2008 года в 17:24

DEZERTIR90:

inconum:

DEZERTIR90:

inconum:

Да, до декабря!
Вообще апож какая-то!

DEZERTIR90:

inconum:

Заводской брак может проявиться в самые не подходящее время. Но ты позвони в сервисный центр, ели не хочешь менять полностью, они обязаны поменять тебе привод или консоль (это если ты на них надивишь)

Ок, пасиба!
+1 0   -1 0
10 августа 2008 года в 17:26

inconum:

DEZERTIR90:

inconum:

DEZERTIR90:

inconum:

Да, до декабря!
Вообще апож какая-то!

DEZERTIR90:

inconum:

Ок, пасиба!

Всегда пожалуйста)
+1 0   -1 0
11 августа 2008 года в 10:00
Сервис ничего Вам не должен. Замена приставки или возвравт денег - это проблема магазина, в котором покупалась приставка. Сервисный центр лишь дает заключение или проводит гарантийный ремонт, хотя к приводам это не относиться, т.к. привод каким-то образом привязан к материнской плате, для наших "спецов" это большой геморой, и они дают справки о "неремонтопригодности". Так что от сервиса ты имеешь право требовать лишь соблюдение временных рамок - не более 20 дней, хотя им тянуть тоже смысла нет, если случай типичный.
+1 0   -1 0
11 августа 2008 года в 10:46
тьфу-тьфу... чего оно вабще ломаеца? было 2 пс3 и по году отслужили норм,60гб уже полтора..вы туда что пихаете,что ломаеца?
+1 0   -1 0
11 августа 2008 года в 10:54
Я вот только в игры играл, и сломался, просто так, взял и перестал читать. Так что скорее всего в 90% случаев это заводской брак.
+1 0   -1 0
12 августа 2008 года в 17:31
Гарантия кончилась, привод слетел.
Отвез в сервиску, договорился отремонтировать за деньги. В сервиске сказали, что ремонту не подлежит, звонил в Геймпарк, там сказали, что если есть справка о неремонтопригодности, то консоль поменяют в любом случае, но если гарантия кончилась то в сервис центре справку о неремонтопригодности не дадут, буду выяснять в сервиске, надежда пока жива))
+1 0   -1 0
16 августа 2008 года в 15:14
Народ не знаю в какую тему обратится так что в этой отпишусь.
У меня проблема, купил Соньку 3, и у неё прошивка была 2.10, гамал 5 дней, а потом обновил до версии 2.30 с диска, начал играть в ГТА4, и вдруг игра зависла, ну я перезагрузил, и о нет диск не видит, вставил другую игру и опять не видит =(, я думал хана приводу, но нет вставил двд диск видит, сд видит, думаю что за черт, вставил игру не видит, на 10 раз увидила и консоль запахала, и такое повторяется снова и снова, неужели надо идти менять или из за прошивки косяки??? Помогите плиз
+1 0   -1 0
16 августа 2008 года в 15:19
это одна из замечательных прошивок от SONY, попробуй обновиться до 2.42
+1 0   -1 0