Началась эпопея
Все, что касается поломки привода консоли.
Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 ноября 2007 года в 06:37
В воскресенье помер привод. Не читает ничего. Никакие диски. Музыку,фильмы, игры-ничего. Появляется глазок справа вверху и синяя лампочка на панели, что диск в приводе.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
вот и у меня накрылся привод ,нечитает ничего,ни blue-ray,ни фильмы -лицензию,хотя привод у меня служил только для игр.приставку взял в феврале,следил за ее чистотой ,протирал корпус от пыли,сдувал пылинки с дисков,в общем относился максимально бережно. играл максимум 3 часа в день и то редко.позавчера консоль просто перестала видеть диски,хотя привод и подавал еще признаки жизни:утром в пятницу раза с пятого где-то ,запустилась у меня fifa08,пару часов поиграл в онлайн -все нормал,вечером того же дня запустилась раза уже с 20,игра дошла до надписи"нажмите кнопку старт" и все ,привод видно подох окончательно,с этого момента никаких признаков жизни.на днях поеду в сервис центр в москве ,ближайший для меня -проспект мира ,дом 91.вчера прочитал все 48 страниц ,но все равно остался такой вопрос -МОГУТ ЛИ МЕНЯ ПРИНЯТЬ В ЭТОМ СЕРВИС-ЦЕНТРЕ?СКОЛЬКО МАКСИМУМ БУДУТ ДНЕЙ ДЕРЖАТЬ ТАМ МОЮ СОНИ,ЕСЛИ РЕШАТ ЧИНИТЬ? потому что по мере прочтения этих страниц ,было прочитано якобы в москве только один или два сервис центра чинят приставки от сони и вообще занимаются ими,хотя у меня в гарантии написано штук 15 этих сервис -центров и что там тебе оказывают эти услуги в виде проверки приставки на работоспособность и последующей починке привода или выдаче справки о том что товар уже не подлежит ремонту с которой надо ехать в магазин и менять приставку,брал приставку не в м-видео ,а в обычном магазине техники в подмосковье,это меня и смущает ,что в сервис-центр на проспекте мира скажут ,что гуляй парень -ты вообще брал не в м-видео и мы вообще этим не занимаемся,и что в москве только 1 или два сервис -центра чинят сони ,туда и ехай.фууу ,вроде все написал,сорри что так много написал ,просто ничего не хотел упустить.ответте пожалуйста на пару моих вопросов ,а то меня мучают догадки по этому поводу.
Alexandro
Мдя уж, с таким подходом как у тебя...в общем какая разница где ты покупал свою плойку, главное чтобы это был магазин, а не ларек:) Второе, чтобы был правильно заполнен гарантийный талон. И треьте, чтобы чек сохранился. Теперь по поводу СЦ, ехать нужно в региональный центр Сони, телефон и адрес смотри в гарантийном талоне. Теперь вот что еще, у тебя есть другой вариант, упаковываешь свою консоль в коробочку со всеми документами (чек тоже не забудь взять) и едешь в тот магазин в котором брал. Там пишешь жалобу, что так и так консоль твоя не работает. Оставляешь им консоль и копию чека. Далее получаешь от них расписку о том, что консоль они твою приняли и ждешь 10 дней. После 10 дней магазин тебе будет бабло платить за просорочку. Теперь по Закону это все ложится на них. Ну, а дальше ты получишь заключение и тебе решать, что дальше делать. В общем одно из двух, либо новая консоль либо деньги.
Мдя уж, с таким подходом как у тебя...в общем какая разница где ты покупал свою плойку, главное чтобы это был магазин, а не ларек:) Второе, чтобы был правильно заполнен гарантийный талон. И треьте, чтобы чек сохранился. Теперь по поводу СЦ, ехать нужно в региональный центр Сони, телефон и адрес смотри в гарантийном талоне. Теперь вот что еще, у тебя есть другой вариант, упаковываешь свою консоль в коробочку со всеми документами (чек тоже не забудь взять) и едешь в тот магазин в котором брал. Там пишешь жалобу, что так и так консоль твоя не работает. Оставляешь им консоль и копию чека. Далее получаешь от них расписку о том, что консоль они твою приняли и ждешь 10 дней. После 10 дней магазин тебе будет бабло платить за просорочку. Теперь по Закону это все ложится на них. Ну, а дальше ты получишь заключение и тебе решать, что дальше делать. В общем одно из двух, либо новая консоль либо деньги.
Прикол в том что 60Гб версий уже нет и предложить взамен ее они не ммогут остается вернуть деньги, но учитывая что я покупал свою за 21к а 40 ГБ стоит щас у них 15к я в выйгрыше)) с консолью и с деньгами))) я думаю магазину это явно не понравится))
Devils спасибо за советы.думаю все-таки первый вариант с сервис центром будет лучше.с магазином думаю не прокатит -продавцы скажут или лучше ехать в сервис центр или оставлять в магазине ,а они сами повезут приставку в сервис ,но при этом про десять дней думаю можно забыть,затянется это все как минимум на месяц ,хотя можно попробовать с жалобой и ниже тобою написанным,но нервных клеток в этом случае уйдет ощутимо больше,в связи и с не очень хорошей репутацией магазина и их продавцов,но закон есть закон так что возможно и этот вариант неплохой.lesopatolog- сочуствую ,60gb предпочтительней в связи с обратной совместимостью,хотя лишние 6 тысяч не помешают,а там ,если нужны игры ps2 можно и саму вторую плойку за эти деньги купить .так что да -ты в выйгрыше,но крови что у меня ,что у тебя продавцы попьют.)))
alexandro:
но крови что у меня ,что у тебя продавцы попьют.)))100% согласен)
xevol:
Есть ли люди кто чинил самостоятельно?да стоит, оптики станет в 100$
Что заказывали?Откуда?
И стоит ли лезть внутрь Пс3 самому?
У меня тоже начались проблемы не загружает игру,а если и загрузил то через минут десять пропадает звук У меня 60 gb гарантия еще есть получается мне будут чинить?
muradeli11:
У меня тоже начались проблемы не загружает игру,а если и загрузил то через минут десять пропадает звук У меня 60 gb гарантия еще есть получается мне будут чинить?Получается тебе будут менять, но не лазер, а всю консоль.
Devils:
AlexandroА мне в союзе сказали, что не нужны теперь гарантийные талоны, якобы у Сони все в базе данных и они соглашаются принимать плэхи всего лишь по чеку. Соостветственно, и не дали талон.
Второе, чтобы был правильно заполнен гарантийный талон. И треьте, чтобы чек сохранился.
Думаю, будет немало гемора, если с плэхою что-нибудь стрясется=)