Началась эпопея
Все, что касается поломки привода консоли.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 ноября 2007 года в 06:37
В воскресенье помер привод. Не читает ничего. Никакие диски. Музыку,фильмы, игры-ничего. Появляется глазок справа вверху и синяя лампочка на панели, что диск в приводе.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
4 октября 2008 года в 21:52
полител привод на слейдующий день как кончилась гарантия я был в шоке.позвонил во все сервис центры в питере ни один не занимается после гарантийным ремонтом готов был прибить всю корпарацию сони за такое.сказали только в москву через курьера отправлять и там чинить((((((((( полазил в инете нашел фирму в питере занимается ремонтом ps3 xbox360 ps2 все узнал замена считавающей головки обойдется в 3000 рубликов.(злость на сони не много стихла но я все равно в шоке как нас кидают с ремонтом!!!!!!!)
+1 0   -1 0
4 октября 2008 года в 22:07
народ! по гарантии и после гарантии всё делают!
info@sony.ru - туда пишете о проблеме , после чего звоните голосом. по номеру 8 800 2007667 - и рассказываете о своей проблеме, заодно интересуясь - получили там мыло или нет.
в конце-концов узнав у вас все подробности вам предложат обратиться в ближайший сервис (в питере это будет ORBIS) для решения проблемы. (в москве скорей всего интеррадиоприбор)
проблема решается уплатой 30% стоимости неисправной консоли по чеку, который вы получили купив её! (добавлю - ЕСЛИ ОНА НЕ ГАРАНТИЙНАЯ). Когда гарантия - ничего платить не надо разумеется!
и вам дают НОВУЮ. истерик не надо. те, кому лень писать-звонить, может сразу в орбис завалицца и отдать им консоль. сами разберутся!
добавлю, что им надо приносить
1. полный комплект (приставка и все шнуры)
2. чек (не обязательно, но лучше)
30% это чуть больше 4х тысяч, но зато новая, а не чиненная приставка со своим годом гарантии.
+1 0   -1 0
4 октября 2008 года в 22:13
Ну я тоже так думаю что 8000 это через чур, интересно есть ли в Москве за 3к

романофф:

народ! по гарантии и после гарантии всё делают!
info@sony.ru - туда пишете о проблеме , после чего звоните голосом. по номеру 8 800 2007667 - и рассказываете о своей проблеме, заодно интересуясь - получили там мыло или нет.
в конце-концов узнав у вас все подробности вам предложат обратиться в ближайший сервис (в питере это будет ORBIS) для решения проблемы. (в москве скорей всего интеррадиоприбор)
проблема решается уплатой 30% стоимости неисправной консоли по чеку, который вы получили купив её!
и вам дают НОВУЮ. истерик не надо. те, кому лень писать-звонить, может сразу в орбис завалицца и отдать им консоль. сами разберутся!
добавлю, что им надо приносить
1. полный комплект (приставка и все шнуры)
2. чек (не обязательно, но лучше)
30% это чуть больше 4х тысяч, но зато новая, а не чиненная приставка со своим годом гарантии.

О как? отлично , вот только я свою за 22000 брал со старта и 30 проц не мало
Раз сони так делает значит брак не велик как кажется и приводы не такие дохлые.
+1 0   -1 0
4 октября 2008 года в 23:01
звонил я в орбис мне сказали отправлять в москву!!!!! а по этому телефону так и сказали интеррадиоприбор занимается послегарантийкой и у них можно узнать о курьерской доставки. ну и на....!!!!мне с этой курьерской доставкой замарачиватся?????
+1 0   -1 0
4 октября 2008 года в 23:03
ну, если у тебя стартовая 60 гиг гикнулась, то в любом случае тебе её нигде не починят (если только бп не сдох или лазер), а 30% от той суммы - всётаки МЕНЬШЕ, чем покупка НОВОЙ за 100% цены!

дело каждого. покупать новое или доплатить за обмен!
+1 0   -1 0
4 октября 2008 года в 23:06
но у меня только головка лазера полетела так что мне проше за 3000 сделать ее будет (да у меня starter pack 60g)
+1 0   -1 0
4 октября 2008 года в 23:07
я не понял что по гарантии чтоб заменить ломаную пс3 на новую надо еще 30% от стоимости пс3 уплатить чтоли?
+1 0   -1 0
4 октября 2008 года в 23:11

keks:

я не понял что по гарантии чтоб заменить ломаную пс3 на новую надо еще 30% от стоимости пс3 уплатить чтоли?

не если гарантия не кончилась то все бесплатно
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
4 октября 2008 года в 23:40
в СЦ вроде за 3000 делают без гарантии, по гарантии меняют на 40 гб
+1 0   -1 0
5 октября 2008 года в 09:21

романофф:

ну, если у тебя стартовая 60 гиг гикнулась, то в любом случае тебе её нигде не починят (если только бп не сдох или лазер), а 30% от той суммы - всётаки МЕНЬШЕ, чем покупка НОВОЙ за 100% цены!
дело каждого. покупать новое или доплатить за обмен!

Я же ссылку давал где меняют привод за 8000 рублей у 60 гиг , да и кто сказал что их не чинят? Не производят да , но чинить будут точно. Найдуться и запчасти , только вопрос в цене.
+1 0   -1 0