Началась эпопея
Все, что касается поломки привода консоли.
Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 ноября 2007 года в 06:37
В воскресенье помер привод. Не читает ничего. Никакие диски. Музыку,фильмы, игры-ничего. Появляется глазок справа вверху и синяя лампочка на панели, что диск в приводе.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
тоже вчера ездил в сервис -центр в москву ,сначала был на проспекте мира- там сказали что приставки сони не ремонтируем,как и другие СЦ м-видео.в принципе ожидаемо,только я не был в этом окончательно уверен.сьездил в ИнтерРадиоСервис на полежаевской ,там приставку проверили ,выписали квитанцию .обещали позвонить в течении 10 дней -максимум 20-ти.ну и сказали что скорее всего я получу ту самую справочку о неремонтопригодности соньки.
Всем привет! У меня тоже привод накрылся пару дней назад...почитал, что вы пишите и поехал в ИнтерРадиоПрибор на Киевской. Теперь жду...немного разочарован в PS3
Я купил прошитый Хбокс-360 и качаю игры с инета точно такие же как на PS3 (за исключением эксклюзивов и с инетом облом, платить за лайв 2600 в год всеравно после ПСНа как то облом) и обходится это в цену болванки и многие игры играю еще раньше мирового релиза и джои удобнее на боксе вобщем после покупки ящика я сони разачаровался
дык такая же фигня.тоже эксы и онлайн на сони,мультиплатформа на боксе .на 360 все бесплатные аккуанты истратил(вроде их три)и на онлайн забил,на ps3 все в этом плане устраивает.сорри за оффтоп.разговаривал с человеком ,принимающим поломанные приставки в ИнтерРадиоПрибор,так он сказал что приносят их довольно много (хотя это и так видно),сразу после меня тоже парень с 60гиговой sony стоял и опять этот долбанный привод .о боже.....ладно хрен с ним,насколько я знаю в случае замены приставки и выдачи новой -"при замене товара гарантийный срок исчисляется заного со дня передачи товара потребителю"гл.1,ст.31,п.2-а то мои "горе"продавцы еще и здесь надуют с гарантией ,они это умеют.это конечно не эльдорадо с товаром в большинстве своем плохого или сомнительного качества с консультантами-пофигистами и неуважающими нас ,потребителей,но у меня в магазине не намного лучше.вот что значит покупать где дешевле ,ведь скупой платит дважды .брать надо было с самого начала в м-видео и гарантию за определенную плату продлили бы до 3-х лет и обслуживающий персонал качественней,ан нет-не хотел переплачивать лишние 500 рублей вот и результат -гарантия год -а что потом ,в случае поломки, покупать и менять привод самому -сомнительный вариант,нести в сц и платить 5000руб(в этой теме обмолвились о такой сумме)-1/3 приставки сони,хотя сам привод стоит 50$;глядишь лучше уж купить на эти деньги коробочку дяди билла ,которая все падает и падает в цене -вот и о 199$ говорят ,немногим больше покупки и установки после гарантии нового привода для ps3.ИМХО.
блин на пс3 полетел привод даж незнаю из-за чего живу в Москве но есть НО каробки нет чека нет......комплектация стартер пак что мне с ней вообще надо делать???
psboy:
блин на пс3 полетел привод даж незнаю из-за чего живу в Москве но есть НО каробки нет чека нет......комплектация стартер пак что мне с ней вообще надо делать???
Для начала, позвони в сервис службу, или СОНИ, чего ты боишься тебя там никто не сьесть, ты им бабки платил...
Вот тебе ссылочку
http://web.sony.ru/servicenet.nsf/wwwASC?OpenView&count=1000
В общем ситуация такая:спустя 10 дней после сдачи ps3 в сц мне выдали справку о неремонтопригодности.с ней я поехал в магазин в надежде уже в тот же день получить новую приставку.в общем предьявляю справку с гарантией и чеком ,ну и продавец говорит -"у нас такое первый раз ,что в этом случае делать не знаем ,позвоним в сц ,куда вы ее относили и выясним все,соньку вы сегодня явно не получите".в общем спорить с ними я не стал ,пусть звонят в сц и выясняют .сегодня мне звонит продавец и говорит :"привозите все свои документы в магазин ,мы их куда-то направим (здесь я не совсем понял куда -то ли в сц ,то ли в фирму где они берут приставки (скорее всего именно туда)),вы получите расписку у нас и через 2-3 недели вы получите новую соню."в общем посоветуйте что делать :соглашаться с ними ,отдавать все документы на соньку под расписку и ждать 3 недели или можно потребовать деньги ?как быть ?сегодня хочу идти с документами в магазин -дайте знающие тут совет.HELP!!!
ну и что ,неужели не кто не даст совет?все-таки решил документы завтра отдавать,сегодня созвонился с продавцом -говорит "мы эти документы (справка из сц и гарантия с чеком )направим к дистрибьютеру (короче где сами берем соньки),они их проверят и через 3 недели получите соню .документы ,продавцы говорят отдадите под расписку (вот здесь как-то стремно ,ведь это может затянутся и на большее,чем 3 недели ,а то и вообще кинуть могут ,ведь на руках у меня будет только вшивая расписка).товар менять сиюминутно не хотят ,хотя на витрине сонька у них есть ,сказал по поводу возврата денег ,так как не хочется ждать 3 недели и стрематься с этой распиской -продавец что-то немного замялся ,но все-таки сказал что не получится ,хотя ст.22 о законе прав потребителя гласит "требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы ,подлежат удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня предьявления требования .а ст.18 гласит ,что потребитель в праве 1.потребовать заменить этот товар на такой же 2.ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ И ПОТРЕБОВАТЬ ВОЗВРАТА УПЛАЧЕННОЙ ЗА ТОВАР СУММЫ ,что для меня в данном случае было бы оптимальным вариантом .в общем очень неприятная ситуация ,мало того что законы не соблюдаются ,так еще и присутствует грубость продавцов -пример -"мне вообще насрать ,что там у тебя с этой сонькой "-одна из фраз из разговора с продавцом .ну и сказал он ,что хоть в суд подавай .может быть хоть в этот раз мне кто-нибудь ответит ,даст совет -хотя в данном случае у меня похоже только два пути-подавать в суд или получать расписку и ждать.....
ну и что ,неужели не кто не даст совет?все-таки решил документы завтра отдавать,сегодня созвонился с продавцом -говорит "мы эти документы (справка из сц и гарантия с чеком )направим к дистрибьютеру (короче где сами берем соньки),они их проверят и через 3 недели получите соню .документы ,продавцы говорят отдадите под расписку (вот здесь как-то стремно ,ведь это может затянутся и на большее,чем 3 недели ,а то и вообще кинуть могут ,ведь на руках у меня будет только вшивая расписка).товар менять сиюминутно не хотят ,хотя на витрине сонька у них есть ,сказал по поводу возврата денег ,так как не хочется ждать 3 недели и стрематься с этой распиской -продавец что-то немного замялся ,но все-таки сказал что не получится ,хотя ст.22 о законе прав потребителя гласит "требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы ,подлежат удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня предьявления требования .а ст.18 гласит ,что потребитель в праве 1.потребовать заменить этот товар на такой же 2.ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ И ПОТРЕБОВАТЬ ВОЗВРАТА УПЛАЧЕННОЙ ЗА ТОВАР СУММЫ ,что для меня в данном случае было бы оптимальным вариантом .в общем очень неприятная ситуация ,мало того что законы не соблюдаются ,так еще и присутствует грубость продавцов -пример -"мне вообще насрать ,что там у тебя с этой сонькой "-одна из фраз из разговора с продавцом .ну и сказал он ,что хоть в суд подавай .может быть хоть в этот раз мне кто-нибудь ответит ,даст совет -хотя в данном случае у меня похоже только два пути-подавать в суд или получать расписку и ждать.....
Ты вправе требовать деньги уплаченые тобой, если магазин против то придется в суд подавать, это геморой, но дело ты выйграешь 100%.
подаешь заявление в мировой суд по месту своего жительства, гос пошлину не надо платить, как писать заявление в инете найдешь, ну или на крайняк сходи в отдел по защите прав потребителей в районную администрацию там могут помоч
К тому же не знаю как у тебя а у меня сломалась консоль 60ГБ которые уже не выпускают, и в магазине где я брал их нет уже пол года так что менять им просто неначто)
подаешь заявление в мировой суд по месту своего жительства, гос пошлину не надо платить, как писать заявление в инете найдешь, ну или на крайняк сходи в отдел по защите прав потребителей в районную администрацию там могут помоч
К тому же не знаю как у тебя а у меня сломалась консоль 60ГБ которые уже не выпускают, и в магазине где я брал их нет уже пол года так что менять им просто неначто)
DILSHOD:
Должны дать 40ка гиговку.мне не нужна 40ГБ, я покупл 60 и хочу 60, если их нет то это не мои проблмы, более того я по закону сам выбираю что мне надо новую консоль или деньги