Подключаем PS3 к интернету
ТОМ №2
Тема перенесена в архив.
Продолжаем обсуждать и задавать вопросы по теме...
Уважаемые форумчане, очень большая просьба не тратить свое драгоценное время и время Вам помогающих, и задавать вопросы по существу...Желательно пользоваться шаблоном ниже...
1. Тип подключения (ADSL/LAN/Dial-up/Wi-Fi)
2. Провайдер
3. VPN (есть или нету?)
4. Сколько других устройств планируется подключать к интернету?
5. Примечания
P.S.: За идею спасибо и низкий поклон Tiempo Y Silencio
Stanley:
Ziklop:
Имеются вопросы насчет подключения пс3 к инету через проводной адсл! Итак, 1. понятное дело что нужен адсл-модем. Но какой? Один чел сказал что нужен с хабом, то есть где несколько входов для кабеля. Так? Как официально такие модемы называются (маршрутизаторы, Ethernet и т.д.)? Или просто заходишь в магазин и говоришь что хочешь купить адсл-модем с хабом? 2. тот же чел говорит, что понадобится кабель витая пара. Что за кабель такой? Что такое обжим? Зачем нужен этот обжим? У этого кабеля на концах есть пластиковая фигня, которая суется в модем? 3. в комплекте пс3 разве нет нужного кабеля? 4. пара тройка сайтов где за 1000-1500р можно купить модем адсл проводной дайте пожалуйста! 5. чтобы в онлайн выходить комп нужен? куда суется юсб-кабель модема, если компа дома нет? не имея дома компа можно ли в инет через пс3 выйти? 6. чтобы настройть модем при первоначальной установке комп понадобится?
Пока всё!Во-первых, пров тебе поидеи предоставит модем или у него сам купишь. Нужен Ethernet модем так как USB не катит. Витая пара выглядит как обычный телефоный кабель, отличие только в коннекторе (это такая пластмасовая хрень на конце этого кабеля) на вид он больше. Обжим это когда этот коннектор прицепляют на кабель. Не парься с этим, в магазинах этот ethernet-кабель продаётся уже готовый, с обжимом и разной длинны на выбор. Если ты будешь брать модем у провайдера то настройки могут быть в модеме уже зашиты, а может да, нужен будет комп чтоб настроить. Настройки даст тебе провайдер. Совет: бери модем у прова, он обеспечит тебе тех. поддержку, и этот модем кстати может идти в подарок. В онлайн выходить комп не нужен, нужна только пс3.
Блин, спасибо!!! Наконец-то хороший ответ! Если я тебе названия модемов адсл дам, ты сможешь мне сказать подходят ли они?
В продаже есть множество разных модемов, которые подойдут. Я лично пробовал фирмы D-Link и ZyXel.
Через этот самый Ethernet и настраивать. Подключил шнуром к компу и вперед по инструкции.
Модемы должны быть в продаже в местных магазинах компьютерных и бытовой электроники.
Сайты поищи через поисковик.
Ziklop:
Вот есть такой модем в продаже у меня в городе-Acorp Sprinter Lan122i. Он подходит? Там есть этот Ethernet? Еще есть тоже Acorp Sprinter модель не указана, но на коробке написано, что в модеме есть порт Ethernet. То есть если написано что модем с портом Ethernet, то можно смело покупать, да?
На счёт модемов незнаю, но лучше брать обычный роутер. Если интернет идёт через телефонную линию то и со встроенным модемом. Туту тебе и входной ван порт и несколько выходный итернет, ну у некоторых ещё и wi-fi есть. У меня такой был, Netgear, модель не помню. Админ брал в медиамаркте за 800 рублей.
Ziklop:
Вот есть такой модем в продаже у меня в городе-Acorp Sprinter Lan122i. Он подходит? Там есть этот Ethernet? Еще есть тоже Acorp Sprinter модель не указана, но на коробке написано, что в модеме есть порт Ethernet. То есть если написано что модем с портом Ethernet, то можно смело покупать, да?
В этом модеме есть Ethernet порт. Но он там скорее всего только один. Тоесть подключить сможешь одновременно только одно стройство (или комп или консоль, варианты с коммутатором или второй сетевухой в компе не рассматриваю ибо лишний гемморой).
Лучше брать модем с несколькими портами Ethernet (обычно с четырьмя) или с Wi-Fi.
Я не смотрел что здесь пишет, го скажу... у меня Zyxel P660HTW2 EE ... и проблем не знаю... поставил где хошь... а соню по wi-fi подключил к нему и живи без проводофф... удачи...
Ziklop:
В моем городе вроде нет нужных модемов-прийдется в уфу ехать или с инета покупать. Пара сайтов не помешало бы конечно. А вот этот модем подойдет?: http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1=13&l2=96&l3=0&model=1105&modelmenu=1
Этот модем подойдет, но в нем только один порт Ethernet.