Подключаем PS3 к интернету
ТОМ №2
Тема перенесена в архив.
Продолжаем обсуждать и задавать вопросы по теме...
Уважаемые форумчане, очень большая просьба не тратить свое драгоценное время и время Вам помогающих, и задавать вопросы по существу...Желательно пользоваться шаблоном ниже...
1. Тип подключения (ADSL/LAN/Dial-up/Wi-Fi)
2. Провайдер
3. VPN (есть или нету?)
4. Сколько других устройств планируется подключать к интернету?
5. Примечания
P.S.: За идею спасибо и низкий поклон Tiempo Y Silencio
BigBoss
Дружище, если ты посмотришь на один пост вверх, то обязательно увидишь ответ :D
RomeoSR:
Здравствуйте. Вот я и стал счастливым обладателем моей мечты детсва - игровой приставки. ТОлько вот никак не получается подрубить Соньку к Инету.
Знаится так:
- Интернет проводной, протокол PPPOE, отдельный провод.
- Пробовал самостоятельно настроить сеть в приставке. Перепробовал все возможные варианты. В итоге одна фигня - происходит подключение. ТАк оно и происходит а потом после ичерпания времени подключения. оно останаливается и все, в инет так и не выходит.
Пожалуйста помогите мне настроить сеть.
Звонил к своему серому провайдеру. У нас маленький городочек и другого у нас нет, разве что телефонная линия :). Они сказали что не знают как подключать подобные устройства и мне ничем помочь не могут. ТАк что выручайте.
В самой плойке я так пробовал настраивать:
1.Простые или специальные - простые. Далее оно там что то самонастраивается а потом переходит на следующие пункты,
2.Тип соединения: Автоматич, вручную, pppoe, - выбираю соответсвенно pppoe.
3. Имя пользователся пароль - стопудова правильный.
4. Всю остальную лабуду ставлю автоматически, Прокси - не испольщовать, UPnP - включить. Т.е. "как учили".
Пробовал через специальные - ниче хорошего не дало. Так что я не знаю как подключить ее к инету, также как и не знают все мои знакомые.
Че делать?
для начала спроси как ты авторизуешься у провайдера: по протоколу PPPoE идентификация происходит по MAC-адресу. Если у тебя у провайдера идентификация происходит так, то скорее всего у них забит твой МАС-адрес компа. Т.е. тебе надо либо попросить второй IP у провайдера для плойки, либо попросить производить идентификкацию по двум твоим МАС-адресам. Вот и все.... у тебя соединение происходит, но не пущает в интернет потому как МАС-адрес неверный))
Это скорее всего....
Ежели не поможет - пеши))
Спасибо за помощь друзья. Решил не париться, а действительно купить роутер.
Вот присмотрел пару вариантов: Подскажите такие подойдут? И что из них лучше?
Заранее благодарен.
RomeoSR
Какие такие? :) Ты ссылку забыл прикрепить... Роутеров немеряно, я бы тебе посоветовал проконсультироваться со своим провайдером, на предмет того, какие роутеры тестировалиь ими. У меня, например, D-Link DIR-300. Очень я им доволен, к тому же обешелся он всего в 850 рублей.
Гы, точно забыл ссылки кинуть :) У провайдера нет смысла спрашивать. Он у нас "серый" и единственный. И что такое PS3 они тоже плохо понимают :).
Ну вообщем решил взять вот такой:
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_dlink/DLink_DIR320_Wireless_Router_4UTP_1WAN_USB_802.11b_74374.html
RomeoSR
Да без разницы, понимают они или нет, что такое ПС3. Зачастую они могут сказать, что они тестировали такие-то и такие-то роутеры, эти корректно работают, а эти - некорректно. А так что сказать можно... Тристадвадцатый Длинк... :) Если тебе не принципиален принт-сервер, бери лучше модель 300. Вот, кстати, почитай http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=25794 А вообще трудно посоветовать, не зная что ты хочешь от связки роутер-компьютер-приставка. 300 и 320 Длинки сойдут если просто выходить в нет и играть по сети. Если хочешь делать на компе медиасервер и HD видео смотреть на приставке, тогда лучше присмотреть модель с гигабитными портами (если в компе сетевуха гигабитная).
народ помогите есть проблема приставка как то не стабильно работает с нетом
у меня роутер ZYKEL 600, 4х портовый с вайфай
кто знает что нужно сделать что бы пс3 работало нормально может порты прописать или файрвол отключить - провайдер у меня обыкновенный не стрим и не корбина, АЙпи адрес статический не могу понять в чем проблема
народ помогите инет настроить. инет у меня корбина, т.е. впн. подлключать пытался через комп с двумя сетевыми картами. но ничего не получилось. сонька писала что ип получен, а тест не удался. делал так: в перву сет. карту подлючал кабель от корбины, а во вторую кабель к пс3. на компе вводил айпи и маску. и на соньке там тоже вроде правильно настраивал. и с такими настройками сонька не работал, а на ноутбуке все работало.