Metal Gear Solid 4: Guns Of The Patriots F.A.Q.
Спойлеры здесь...

Оценить
Нет оценок
Поделиться
22 июня 2008 года в 11:46

Игру уже почти прошел,супер...грустная игра,захватывающая,жаль что снейка вечно обламывают))))

рейден жжег(((...

_snake
Demotivator
6393
25 июня 2008 года в 22:26

jumbo92:

_snake:

jumbo92:

pooh:

Ещё сегоденя случайно обнаружил когда начал игру переигрывать. Помните место где можно статуей прикинуться? Это ещё в трейлере было. Так вот, если несколько раз подрят замаскироваться там, то половой оргам статуи отвалиться.
)))

Ага, долго ржал над этим!)

а где можно статуей прикинуться??? трейлер не смотрел(((

первый акт, после того как найдешь мак2, Снэй еще как только зайдет на эту локацию зайдет на лестницу, там еще прямо перед ним метрах в 10 будет постамент - на нем 2 статути

_snake:

saintninja:

Где это можно статуей прикинуться? Я такого трейлера не видел к сожалению...
У меня предложение! Заняться и перевести диалоги игры. Одному не осилить, вот если бы каждый бы взял по акту на перевод, а потом бы объединили усилимя. Кто-нибудь желает поучаствовать?

я только сегодня думал об этом!!! Хотяб чтоб текстовка была... Еслиб у меня такая была, я бы или по роликам следил или даже просто потом перечитовал чтоб воткнуть в происходящее полностью ибо даже сабы иногда не спасают... к тому же я не игра во 2ю и 3ю(

Во-во, именно, листовка всех диалогов конкретно все бы облегчила, если у кого будет такая, говорите, охотно помогу с переводом

понил понил про статую... не пробовал честно. интересно просто каким образом вы эту фишку нашли?
так листовка и появиться после того как найдутся желающие! Я конечно понимаю, что ща напишу, но я НА САМОМ деле с удовольствием помог бы!! Просто если мне выделят акт я всех подведу ибо времени нет совсем этим заниматься - работа семья)
ааа! ты имел в виду текстовку с диалогами на инглише! согласен. а на самом деле как по другому переводить?
+1 0   -1 0
vano007
Иван Иваныч
5859
25 июня 2008 года в 22:27
Вот пасхалки к игре:
* Когда вы сидите в коробке стресс спадает быстрее.
* Если вы вызовите Розу по кодеку и потрясёте SIXAXIS то её груть тоже будет трястись :)
* Во время видеовставок вы можете потрясти SIXAXIS и камуфляж Снэйка примет обычную расцветку.
* В особняке Vista есть два постера Акины Минами. Если вы переключитесь в вид от первого лица и посмотрите на них то Снэйк назовёт её по имени.
* В Shadow Moses когда вы будете в офисе Отакона он спросит у вас код… Наберите 14893 и услышите знакомый звук… нажмине Enter и получите 100000 DP
* Когда вы будете в подвале Shadow Moses можете воспользоваться MK II чтобы снова включить электрический пол и уничтожить Gekko.
* Кроме этого, если во время брифигов пошарить с помощью MK II вокруг то можно найти различные предметы, патроны, музыку для Ipod-а. Иногда можно даже найти запасные батарейки для Solid Eye и MK II. Кстати наверху на слоте стоит PS3 =)
* Когда вы будете сражаться с Красотками (Beauties) (Эскадрон BB, когда они вылезут из своих костюмов) Если вы их достаточно долго не будете убивать то попадёте с ними в белое пространство. Направьте камеру на Красотку и она начнёт вам позировать. Заиграет музыка “Оиши Тухан Сэйкацу” и они начнут танцевать.
* В Shadow Moses есть приведения. Единственный способ увидеть их это использовать камеру, кроме этого у вас обязательно должна быть в инвентаре Sorrow doll… всего их 30 штук.
* Если вы играете в игру в среду или субботу то цены на оружие и всё остальное в Drebin Shop значительно ниже.
* Где бы Снэйк не курил на заднем плане всегда есть надпись “Не курить” :)
* Вы можете выдвинуть головку MK II вверх и вниз с помощью кнопок вверх и вниз, а так-же движением самого Sixaxis-а вверх и вниз.
* Во время битвы с Laughing Octopus когда у неё закончится броня вы можете пройти в комнату и лечь на кровать лицом вверх. Тогда она заберётся на кровать и “оседлает” Снэйка (подтверждено)
* Во втором акте когда вы следите за Наоми вы найдёте плиту с отпечатками рук разработчиков. Ляжте на него чтобы камуфляж “считал” эту текстуру и сделал вас невидимым. В игре это единственное место где можно получить камуфляж такой расцветки, так что лучше “запишите” его :)
* Если вы вернётесь к разбившемуся вертолёту после битвы с Плачущим Волком вы услышите “аудио-воспоминание” когда Liquid Snake был убит и получите бонус около 1200 DP
* Когда вы впервые запустите игру - каналы на телевизоре будут 15, 16, 23, 42 - цифры из LOST-a =)
+1 0   -1 0
25 июня 2008 года в 22:30
по-другому реально никак, ведь на слух не факт что переведешь все и при том правильно
+1 0   -1 0
_snake
Demotivator
6393
25 июня 2008 года в 22:36
кто-нить обяснит почему тут ни у кого не получилоь с прозрачным комуфляжем??

вопрос еще : сохраняет игра не зависимо от того сам сохраняешь или автоматом - только на чекпоинтах?

не, ну можно сабы включить. вопрос в том чтоб в роликах пауза была и при любом раскладе проходить еще раз придется)))
(А ЕСЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ПЕРЕВОДОМ ВО ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ЭТ БУДЕТ НЕ 20 ЧАСОВ А ВСЕ 150)
+1 0   -1 0
25 июня 2008 года в 22:36

_snake:

вопрос еще : сохраняет игра не зависимо от того сам сохраняешь или автоматом - только на чекпоинтах?

вроде нет, т.е. например у меня было так что я прошел в первом акте несколько чекпоинтов и вышел из игры и в итоге пришлось начинать с начала, кароч перед тем как выходить из игры сохраняйся и будешь начинать играть с последнего чекпоинта
+1 0   -1 0
_snake
Demotivator
6393
25 июня 2008 года в 23:33

jumbo92:

_snake:

вроде нет, т.е. например у меня было так что я прошел в первом акте несколько чекпоинтов и вышел из игры и в итоге пришлось начинать с начала, кароч перед тем как выходить из игры сохраняйся и будешь начинать играть с последнего чекпоинта

даж так?? я то бесился что ни так как в КОДе 4м... а тут оказываетсяесли не сохранишься еще и хрен знает откуда играть будешь.. Тут кстать загвостка одна - переход на другую локацию - не обязательно чек!(я то всегда сохраняюсь перед выходом на всякий пожарный)))
МЛЯ!!! вот это ваще жопа!!!! вчера замочил осминога и прошел все на бронивике!!! сто пудова там высвечивался чекпоинт! потом вырубало уже и специально попал под лапу роботу(не знаю как наз). так ща включаю в предвкушении, а там опять осминог в последней сохраненке!!! я мля так офигел. выключил и очень расстроился!!!
ЗЫ. у мну так было в арми оф ту. вроде прошли до фига и даже сохранились, а на следущий день включаем а тм чуть не на полпрохождения назад!!! кто знает что за хрень?((((((((((((((
+1 0   -1 0
25 июня 2008 года в 23:38
ну от то что я грил, у мя также было, я терь каждый раз перед тем как выйти сохраняюсь вручную
+1 0   -1 0
26 июня 2008 года в 00:29
Скажите, а как вообще игра длинная? А то я смотрю многие уже прошли...
+1 0   -1 0
26 июня 2008 года в 00:29
я тут дошел до третьего акта в городе и куда мне дальше идти(мне дали какой-то телефон...)
+1 0   -1 0
26 июня 2008 года в 00:30
блин уже 2 часа щас пытаюсь убить vampa!подскажите как вколоть ему этот сурин??в какой момент и какая комбинация кнопок?
вырубаю его, подбегаю жму вроде как написано в описании к сурину и ничё не происходит, он встаёт и опять понеслась-((
+1 0   -1 0