Неужели пиратства не будет на PS3?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
23 марта 2008 года в 08:35
А хр..н его знает дружище, есть сонкьа продается на ebay за 2000$ дев кит версия называется, она может читать образы игрушки как с болванки так и с ссамого жесткого диска, конечно былабы славна если всетаки взломали Соньку :)
sly
3523
15 мая 2008 года в 21:32
> Лицензия на DVD дисках для PC уже давно стоит в районе 500-700 рублей, но почему-то никто всё равно не покупает!

ерунда. Когда появились локализованные жевелы по цене одного порядка с пиратскими ценами (200-300 руб.), пиратские диски с играми брать практически перестали.
Пусть не слишком много желающих тратить на игру по 500-700 рублей за двдбокс, но таких людей значительно больше, чем готовых отдавать за игру по 2000, и пиратство тут совершенно ни при чём, не в нём проблема.

> Вобщем вывод один, PS3 не для нищебродов.

У тебя карман-то под тяжестью бумажника не отрывается? хе-хе:)))
«Нищеброды» её, как я уже говорил, практически и не покупают. Глупо с таким подходом пытаться продавать под видом «элитной» в России вещь, которая в других странах является предметом широкого потребления, а потом жаловаться, что проклятые нищеброды, у которых нет денег на лицензию, пользуют пиратку. Раз продаёшь вещь как «элитную», то и ожидай уровня продаж, соответствующему элитным вещам, то есть весьма небольшому. И не стоит потом жаловаться, что, мол, вон в омерике-то сколько приставок с играми продано, хочу, мол, в России такие же продажи. Адекватно надо действительность воспринимать: при текущем положении вещей желать продать в России _много_ и _за дорого_ — нереально, независимо от размеров хотения.
Вон у бокса в России, наверняка, на каждый проданный лицензионный диск используется 9 пиратских копий, если не больше. А теперь представь, что пиратства на боксе нет. Думаешь, издатели по текущей цене лицензии смогут продать 10 дисков вместо одного? Да хрен там. Точно так же один диск и продадут. Продажи будут такие же дохлые, как у дисков для плойки. В итоге, что есть пиратство, что нет его — один фиг, больше одного диска не продашь, т.к. большему количеству «элиты» просто взяться неоткуда, как и видно на примере плейстейшн.

>Первые шаги сделала EA Sports отказавшись от выпуска некоторых своих игр на платформе PC. т.е консольщики уже в плюсе.

От этого русская локализация автоматически появится или цена снизится? Плюс в наличии очередного шлака от ЕА, которого и без этого полно?

>Ну и если продажи по нашей стране будут расти, то результат этого мы увидим в ближайшем будущем.

С чего вдруг им расти-то? Единственный путь, чтобы в сегодняшней действительности и текущих и ценах в России у издателей были более-менее заметные продажи, это всем «не нищебродам» покупать по сотне дисков каждой игры, ибо остальные по такой цене игры никогда не купят. Т.к. пиратства на плойке нет, значит спрос на диски для плейстейшн по текущей цене издателями полностью удовлетворён, и он, как видим, весьма и весьма небольшой. Кто мог и хотел купить, тот купил. Дело за издателями: хотят продать больше — пусть идут навстречу пожеланиям тех, кто ещё не купил.

Кстати, на счёт продажи по себестоимости: Генри Форд, чтобы завоевать рынок, продавал свои автомобили даже ниже себестоимости. А уж автомобили делать — это не лишний десяток тысяч дисков наштамповать.
+1 0   -1 0
29 мая 2008 года в 13:35
Такие вы все умные аш п*****ец прям а нормально то что игры по 2к стоят??!!! в любой другой стране они на порядок дешевле.. да конешно не спорю лицуха эт круто ни каких там прблем с банами прошивками и прочей сранью но что бы поиграть во все те игры ктороые хочется надо выложить минимум 15к что не так уж и мало за сраный кусок пластмассы))) хотя в цену игры входит же еще блю рэй который тоже не дешовый, одна надежда что когда нибудь игры будут стоить ну хотя бы по 1500р (нормальные) а не кал как сейчас.
+1 0   -1 0
29 мая 2008 года в 14:57
В остальном мире цены на игры для ps3 ненамного дешевле наших!
+1 0   -1 0
29 мая 2008 года в 16:24

anima:

Ну да, конечно. 60 баксов х 24 рубля= 1440 руб. У нас же они по 1990 стоят. Нормально? наценка 25% от рекомендуемой цены. Да и зарплаты в России на порядок ниже чем в Европе. Был уже прецендент, когда СОни специально сбрасывала цены на свои игры для жителей нищей России. К сожалению сия политика сейчас ей в голову не приходит.
+1 0   -1 0
29 мая 2008 года в 16:31
хочу пиратство, т.к. надоело уже платить 2 т.р. за игру
я ещё подросток и не имею достаточно средств чтобы прокупать себе игры. А родителей не хочу разводить на деньги...
+1 0   -1 0
29 мая 2008 года в 16:34
Блин ну наконец то появились нормальные люди с понятием "ценообразование"=)

sly:

> Лицензия на DVD дисках для PC уже давно стоит в районе 500-700 рублей, но почему-то никто всё равно не покупает!
ерунда. Когда появились локализованные жевелы по цене одного порядка с пиратскими ценами (200-300 руб.), пиратские диски с играми брать практически перестали.
Пусть не слишком много желающих тратить на игру по 500-700 рублей за двдбокс, но таких людей значительно больше, чем готовых отдавать за игру по 2000, и пиратство тут совершенно ни при чём, не в нём проблема.
> Вобщем вывод один, PS3 не для нищебродов.
У тебя карман-то под тяжестью бумажника не отрывается? хе-хе:)))
«Нищеброды» её, как я уже говорил, практически и не покупают. Глупо с таким подходом пытаться продавать под видом «элитной» в России вещь, которая в других странах является предметом широкого потребления, а потом жаловаться, что проклятые нищеброды, у которых нет денег на лицензию, пользуют пиратку. Раз продаёшь вещь как «элитную», то и ожидай уровня продаж, соответствующему элитным вещам, то есть весьма небольшому. И не стоит потом жаловаться, что, мол, вон в омерике-то сколько приставок с играми продано, хочу, мол, в России такие же продажи. Адекватно надо действительность воспринимать: при текущем положении вещей желать продать в России _много_ и _за дорого_ — нереально, независимо от размеров хотения.
Вон у бокса в России, наверняка, на каждый проданный лицензионный диск используется 9 пиратских копий, если не больше. А теперь представь, что пиратства на боксе нет. Думаешь, издатели по текущей цене лицензии смогут продать 10 дисков вместо одного? Да хрен там. Точно так же один диск и продадут. Продажи будут такие же дохлые, как у дисков для плойки. В итоге, что есть пиратство, что нет его — один фиг, больше одного диска не продашь, т.к. большему количеству «элиты» просто взяться неоткуда, как и видно на примере плейстейшн.
>Первые шаги сделала EA Sports отказавшись от выпуска некоторых своих игр на платформе PC. т.е консольщики уже в плюсе.
От этого русская локализация автоматически появится или цена снизится? Плюс в наличии очередного шлака от ЕА, которого и без этого полно?
>Ну и если продажи по нашей стране будут расти, то результат этого мы увидим в ближайшем будущем.
С чего вдруг им расти-то? Единственный путь, чтобы в сегодняшней действительности и текущих и ценах в России у издателей были более-менее заметные продажи, это всем «не нищебродам» покупать по сотне дисков каждой игры, ибо остальные по такой цене игры никогда не купят. Т.к. пиратства на плойке нет, значит спрос на диски для плейстейшн по текущей цене издателями полностью удовлетворён, и он, как видим, весьма и весьма небольшой. Кто мог и хотел купить, тот купил. Дело за издателями: хотят продать больше — пусть идут навстречу пожеланиям тех, кто ещё не купил.
Кстати, на счёт продажи по себестоимости: Генри Форд, чтобы завоевать рынок, продавал свои автомобили даже ниже себестоимости. А уж автомобили делать — это не лишний десяток тысяч дисков наштамповать.

+100.Писал то же самое в разделе "пиратка vs лицензия".Бестолку.Некоторые испытывают чуть ли не оргазм=) от того что отдают 2300 за то, что этого не стоит.

ViGraDuN:

anima:

Ну да, конечно. 60 баксов х 24 рубля= 1440 руб. У нас же они по 1990 стоят. Нормально? наценка 25% от рекомендуемой цены. Да и зарплаты в России на порядок ниже чем в Европе. Был уже прецендент, когда СОни специально сбрасывала цены на свои игры для жителей нищей России. К сожалению сия политика сейчас ей в голову не приходит.

+100. Опять же некоторым суют чуть ли ни хер (извиняюсь =)) в жопу, да еще и денег за это просят под видом леденца в рот=)
+1 0   -1 0
29 мая 2008 года в 16:46
sly +1

Я за лицензию, но чтоб ее продать в нужном количестве, нужно расчитывать как раз на "нищебродов"(как тут один выразился), т.к. в России их процентов 85, примерно.
И эти люди не могут позволить себе выбросить 2к за игру, а делать из приставки элитное развлечение это большая глупость, т.к. пострадают все включая толстосумов.
Продавать игры в России, но на английском это дурь, не захватишь так рынок, нужна локализация, а без этого многие и не хотят покупать ПС3.
Я хочу игру на РУССКОМ!!! И какать я хотел на то что им это не выгодно.

В общем демогогика сплошная...
+1 0   -1 0
29 мая 2008 года в 16:52

AWER:

sly +1
Я за лицензию, но чтоб ее продать в нужном количестве, нужно расчитывать как раз на "нищебродов"(как тут один выразился), т.к. в России их процентов 85, примерно.
И эти люди не могут позволить себе выбросить 2к за игру, а делать из приставки элитное развлечение это большая глупость, т.к. пострадают все включая толстосумов.
Продавать игры в России, но на английском это дурь, не захватишь так рынок, нужна локализация, а без этого многие и не хотят покупать ПС3.
Я хочу игру на РУССКОМ!!! И какать я хотел на то что им это не выгодно.
В общем демогогика сплошная...

Многие считают, что покупая лицензию, они приближают момент когда все игры будут переводить на русский. Как это не грустно локализаторы так не считают."Хавают сейчас, будут хавать и дальше" :(
+1 0   -1 0
P@tr1ot
Местный детектив
6272
29 мая 2008 года в 17:07

PVV:

В топку пиратство на PS3!

+1
+1 0   -1 0
29 мая 2008 года в 17:20
Я согласен с Scarface, если они хотят делать деньги в России и на всей территории бывшего союза, то надо менять ценовую политику. Вот я сейчас хочу продать свой комп и купить приставку, душа лежит к ПС3, уже вроде решился, но зашел на сайт с доставкой дисков и там ГТА4 для плэйстэйшн стоит 500 гривен ($104), а для бокса 49 ($10), разница более чем ощутимая, при всем том что эта пиратка ничем не хуже лицензии на ПС3 да еще и на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Рвусь и мечусь, не знаю что покупать, а были бы диски хотя бы по 200 гривен, взял бы плойку и не думал бы.
Хрен с ним можно может в некоторые игры и на английском поиграть, но вот выйдет осенью Фаллаут 3, жду с нетерпением, так это ведь РПГ, где надо много читать, слушать и понимать, да я знаю английский, но все равно не в совершенстве и что-то ты упустишь. Играл на компе в Обливион на английском и русском, разница на лицо. Получается что пираты предлагают нам более качественный продукт (локализованый) по более приемлимой цене. Так зачем мне покупать лицензию в 10 раз дороже и хуже?
Для покупки ПС3 меня останавливает только цена дисков и локализация, а таких как я у нас в странах наверное тысячи.
+1 0   -1 0