Неужели пиратства не будет на PS3?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
23 марта 2008 года в 08:35
А хр..н его знает дружище, есть сонкьа продается на ebay за 2000$ дев кит версия называется, она может читать образы игрушки как с болванки так и с ссамого жесткого диска, конечно былабы славна если всетаки взломали Соньку :)
14 мая 2008 года в 18:12
Ну глупо спрашивать что сделали Разрабы чтобы у нас не было пиратства....
Они не должны об этом думать это глупость..
Что МЫ сделали для того чтобы у нас не было пиратства?

По поводу локализаций игр камень давний. Англ язык он международный и в основном уже перестал вызывать серьёзные проблемы в наше время.
Разве что в очень сложных РПГ или квестах.
У нас консоли по прежнему не в цене и люди их не понимают.
Проще взять комп и не париться чем покупать и комп и плойку чтобы на ней играть.
Сони токо не давно начали развивать нашу страну их продукцией.
Если всё пойдёт нормально у нас всё тоже будет как у всех.
+1 0   -1 0
sly
3523
15 мая 2008 года в 00:47
> что сделали Разрабы чтобы у нас не было пиратства
> Они не должны об этом думать это глупость.

разрабы должны разрабатывать игры, а о пиратстве должен думать издатель.

> Что МЫ сделали для того чтобы у нас не было пиратства?

Это не наша проблема. Нам всегда выгодней купить то же самое по меньшей цене, благо в России с этим никаких проблем не возникает. Закон спроса-предложения. Абстрактные материи вида "бедные издатели голодают" мало кого волнуют. Помимо призывов к совести покупателей, у издателей всегда есть возможность задавить пиратство хотя бы адекватной ценовой политикой. Стал бы кто-то желать пиратки, если бы лицензионные диски с играми продавались по 300-500руб.? Да с такой ценой (даже без локализации) и плоек бы в раше продали, наверняка, на порядок больше, и низкую цену дисков издатели отбили бы бОльшим количеством этих проданных дисков. Но раз, кроме призывов к совести, издатели не хотят делать что-то более действенное, значит их всё устраивает, и всё недовольство их лишь для проформы.
Хочешь продать много-много дисков — назначь цену, адекватную для страны. Ну а будешь желать продавать игру за четверть средней зарплаты по стране - ну так и будешь иметь проданные, (как назвал меня один мой знакомый, узнав почём я покупаю игры), "начинающим олигархам" законные 5-10 дисков в месяц и плакаться, что, мол, ах какие плохие пираты, во всём они виноваты, губят все продажи на корню.
Вон на плойке нет пиратства, а хрен ли толку? Издатели сидят и ждут с моря погоды, что вот придёт дядя ваня и начнёт скупать диски, создав в России рынок игр для приставок. А могли бы всячески проталкивать свой товар везде и всюду, подсаживая на игры как можно большее количество людей, т.е расширять рынок сбыта.
Владельцев пс в России можно в красную книгу заносить, как редкий вид, ибо большинству людей нах не сдались игры по такой дикой цене (не будем лицемерить, цена за диск с игрой для среднестатистического россиянина очень большая), а оставшееся меньшинство никогда никаких более-менее заметных продаж не обеспечит.
На западе уровень пиратства меньше не потому, что там люди якобы более совестливые, а просто потому, что там цена игр адекватна доходам большинства граждан.

>По поводу локализаций игр камень давний. Англ язык он международный и в основном уже перестал вызывать серьёзные проблемы в наше время.

В России государственный язык русский, и говорят все на русском, следовательно, будьте добры предоставить игру на русском (как минимум субтитры), даже если я знаю английский. Если я захочу послушать "ангельские базары", я куплю игру на каком-нибудь амазоне. Либо снижайте цену как на некомплектный товар. А то какого хрена я должен платить за игру на каком-то левом для меня языке столько же, сколько заплатит человек, для которого этот язык родной.
Да и локализовав полностью игру, у издателя есть возможность продавать диск по меньшей цене, регулируя спрос-предложение, избежав реэкспорта в страны, где этот диск продаётся дороже.

Вообще же, дабы не задумываться о пиратке, лично меня бы устроило, чтобы к _каждой_ игре выходила адекватная демка. А то уж больно нагло просить таких денег за весьма вероятного кота в мешке .
+1 0   -1 0
razgulnov
superstar
3268
15 мая 2008 года в 01:24
А почему тема не в спорах???
+1 0   -1 0
15 мая 2008 года в 01:29

sly:

> что сделали Разрабы чтобы у нас не было пиратства
> Они не должны об этом думать это глупость.
В России государственный язык русский, и говорят все на русском, следовательно, будьте добры предоставить игру на русском (как минимум субтитры), даже если я знаю английский. Если я захочу послушать "ангельские базары", я куплю игру на каком-нибудь амазоне. Либо снижайте цену как на некомплектный товар. А то какого хрена я должен платить за игру на каком-то левом для меня языке столько же, сколько заплатит человек, для которого этот язык родной.
Да и локализовав полностью игру, у издателя есть возможность продавать диск по меньшей цене, регулируя спрос-предложение, избежав реэкспорта в страны, где этот диск продаётся дороже.
Вообще же, дабы не задумываться о пиратке, лично меня бы устроило, чтобы к _каждой_ игре выходила адекватная демка. А то уж больно нагло просить таких денег за весьма вероятного кота в мешке .

Игры, которые поставляет нам SoftClub без перевода, делаются для Евросоюза. Туда включают большинство Евро языков. СофтКлаб просто закупает продукт, предназначенный для Европейских стран и продаёт нам по цене, которая рекомендована для Евросоюза. То есть по сути они там о продажах в нашей стране особо не задумываются.
В случае с играми для ПК исключение для РФ всё-таки было сделано. В тех же Штатах игры для компа продаются в районе 30$ за штуку, что около 700 рублей, а у нас игры продаются около 200-300 рублей за шт. В случае с PS3 я сомневаюсь, что будет что-то похожее. Всего 3 ценовых региона, если я не ошибаюсь, это США, Европа и Япония. Из-за каких-то 100 тысяч проданых PS3 они врятли будут что-то менять.
Да и поводу зарплат это странновато звучит. Если ты не можешь себе позволить такое развлечение, то не покупай его. В чём проблема то? Меня бесят больше наши идеотские таможенные пошлины на авто, вот это действительно проблема.
+1 0   -1 0
sly
3523
15 мая 2008 года в 13:31
> То есть по сути они там о продажах в нашей стране особо не задумываются.
Я и говорю, на продажи в россии им насрать. А раз насрать, то к чему нытьё о большой доле пиратства?
> Если ты не можешь себе позволить такое развлечение, то не покупай его.

Ну так и не покупает никто, кроме горстки фанатиков и "начинающих олигархов"! Не понятно что ли? И не будет никто покупать, пока будут такие цены. А будет брать то, что доступнее, в том числе пиратку, как только она
появится. И никаких продаж издатели на таких условиях у нас абсолютно никогда не сделают, и это совершенно независимо от того, будет у нас пиратка или нет. И, раз издатели не хотят сейчас что-то менять в свою пользу, нехрен тогда будет им плакаться, что все россияне такие плохие и покупают только пиратку.
Если ты не можешь наладить продажи такого развлечения, то и не жалуйся, что его никто не покупает.
+1 0   -1 0
MeG
1822
15 мая 2008 года в 15:17
русских как всегда кинули, даешь отечественную приставку Электроника 3000 с локализованными играми!!!))))
+1 0   -1 0
15 мая 2008 года в 16:31

sly:

Это не наша проблема. Нам всегда выгодней купить то же самое по меньшей цене, благо в России с этим никаких проблем не возникает. Закон спроса-предложения. Абстрактные материи вида "бедные издатели голодают" мало кого волнуют. Помимо призывов к совести покупателей, у издателей всегда есть возможность задавить пиратство хотя бы адекватной ценовой политикой. Стал бы кто-то желать пиратки, если бы лицензионные диски с играми продавались по 300-500руб.?

Опять таки прикинь рубашечку на себя, если бы ты производил какой либо товар, ты бы стал его продавать ниже себестоимости только из-за того что у нищих не хватает денег на эту вещь? Лицензия на DVD дисках для PC уже давно стоит в районе 500-700 рублей, но почему-то никто всё равно не покупает! А хочешь знать почему? потому что привыкли покупать по 100 рублей, и даже если лицуху по 250 сделают, то всё равно все будут пиратки покупать!!!
Вобщем вывод один, PS3 не для нищебродов.

sly:

Я и говорю, на продажи в россии им насрать. А раз насрать, то к чему нытьё о большой доле пиратства?

Замкнутый круг получается, издателям насрать на нас потому что у нас невыгодно продавать из-за пиратов, а мы будем брать у пиратов именно потому что издателям на нас насрать!
Итог то один, все в говне!
А чтобы препятствия между нами, конечными пользователями, и издателями убрать, надо всего лишь исключить из этого замкнутого круга пиратов.
+1 0   -1 0
15 мая 2008 года в 17:02

navidl:

sly:

Это не наша проблема. Нам всегда выгодней купить то же самое по меньшей цене, благо в России с этим никаких проблем не возникает. Закон спроса-предложения. Абстрактные материи вида "бедные издатели голодают" мало кого волнуют. Помимо призывов к совести покупателей, у издателей всегда есть возможность задавить пиратство хотя бы адекватной ценовой политикой. Стал бы кто-то желать пиратки, если бы лицензионные диски с играми продавались по 300-500руб.?

Опять таки прикинь рубашечку на себя, если бы ты производил какой либо товар, ты бы стал его продавать ниже себестоимости только из-за того что у нищих не хватает денег на эту вещь? Лицензия на DVD дисках для PC уже давно стоит в районе 500-700 рублей, но почему-то никто всё равно не покупает! А хочешь знать почему? потому что привыкли покупать по 100 рублей, и даже если лицуху по 250 сделают, то всё равно все будут пиратки покупать!!!
Вобщем вывод один, PS3 не для нищебродов.

sly:

Замкнутый круг получается, издателям насрать на нас потому что у нас невыгодно продавать из-за пиратов, а мы будем брать у пиратов именно потому что издателям на нас насрать!
Итог то один, все в говне!
А чтобы препятствия между нами, конечными пользователями, и издателями убрать, надо всего лишь исключить из этого замкнутого круга пиратов.

Пиратов нет на пс3, т.е. как ты выразилсяф нет препятствия. Что мешает сейчас и 2 года назад издателям поддерживать Россию переводами и адекватными ценами?
+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
15 мая 2008 года в 17:17
Меня уже задрала лицуха. Хочу, чтобы было как на боксе - пиратчины вагон.
+1 0   -1 0
15 мая 2008 года в 17:38

Hawk0:

Пиратов нет на пс3, т.е. как ты выразилсяф нет препятствия. Что мешает сейчас и 2 года назад издателям поддерживать Россию переводами и адекватными ценами?

Это процес не мнгновенный, но уже сдвинулся с места. Первые шаги сделала EA Sports отказавшись от выпуска некоторых своих игр на платформе PC. т.е консольщики уже в плюсе. Ну и если продажи по нашей стране будут расти, то результат этого мы увидим в ближайшем будущем.
+1 0   -1 0