Gran Turismo 5
Том 4
digitizermeister:
Chopper:
На Мазде прошел уйму гонок - незаменимая тачка. По поводу не едет - книжечка Apex - настройки под скоростные/технические трассы - все едет. Не помню, но какой-то тюнинг я делал, вроде как раз Турбо 3
Конечно едет, просто, если даже, с нормальными настройками выбираешь не ту резину, скажем спортивную жесткую, в то время как все противники ездят на спортивной мягкой, несмотря на все достоинства машины, на первом круге она тупо сливает более слабым и тяжелым противникам, у которых нужная резина стоит.
rosomaha:
digitizermeister:
Не совсем. Если я хочу купить сразу 2 турбины (одну на сейчас, а другую на потом). То купив и установив к примеру Турбо 3 - она у меня появляется, купив затем Турбо 2 (мало-ли понадобится мощность снизить для какой-нить гонки) и отказавшись от сиюминутной установки - деньги списываются, а Турбина в купленных не появляется. Также и с резиной. Пробовал купить сразу и для гравия и для снега, первые сразу поставил, вторые нет. В результате деньги списались, а резина купилась только гравийная - та которую сразу установил.
Все купленное и неустановленное перемещается в меню ПРЕДМЕТЫ. С лева от меню ГАРАЖ В основном разделе игры (карьера в GT).
Заходил как-то раз туда. Тогда вопрос, я могу купить 1 раз все необходимые мне тюнинговые детали и затем их ставить на разные машины, естественно предварительно сняв их с той на которой они стоят ? Или как тогда предметы использовать можно только для авто с которым в магазин запчастей заходил ?
Chopper:
digitizermeister:
На Мазде прошел уйму гонок - незаменимая тачка. По поводу не едет - книжечка Apex - настройки под скоростные/технические трассы - все едет. Не помню, но какой-то тюнинг я делал, вроде как раз Турбо 3
Конечно едет, просто, если даже, с нормальными настройками выбираешь не ту резину, скажем спортивную жесткую, в то время как все противники ездят на спортивной мягкой, несмотря на все достоинства машины, на первом круге она тупо сливает более слабым и тяжелым противникам, у которых нужная резина стоит.
Ну на первом сливает, а если гонка длиная, то спортивная хоть и хуже держит дорогу, зато изнашивается медленнее даже такого же типа гоночной резины. Я все заезды на выносливость начинаю на жесткой и лишь после последнего питстопа еду с полупустым баком и на мягкой.
digitizermeister:
rosomaha:
Все купленное и неустановленное перемещается в меню ПРЕДМЕТЫ. С лева от меню ГАРАЖ В основном разделе игры (карьера в GT).
Заходил как-то раз туда. Тогда вопрос, я могу купить 1 раз все необходимые мне тюнинговые детали и затем их ставить на разные машины, естественно предварительно сняв их с той на которой они стоят ? Или как тогда предметы использовать можно только для авто с которым в магазин запчастей заходил ?
Да, там можно копить вещи впрок. Там также храниться краска, купоны, гудки. Если от туда поставил что-то то снять нельзя. И там пишется марка авто, на который предлагается поставить новую запчасти. Делается это только с тем авто, которым ты управляешь в данный момент.
rosomaha:
digitizermeister:
Да, там можно копить вещи в прок. Там также храниться краска, купоны, гудки. Если от туда поставил что-то то снять нельзя. И там пишется марка авто, на который предлагается поставить новую запчасти. Делается это только с тем авто, которым ты управляешь в данный момент.
Сенкс, теперь понятно. Ну краску я видел и гудки. Краску не трогаю - коплю 256 штук. Руль не настроил чтоб гудки ставить и использовать
. Только сегодня вычитал какой профиль надо выбирать для настройки G25-го
digitizermeister:
rosomaha:
Да, там можно копить вещи в прок. Там также храниться краска, купоны, гудки. Если от туда поставил что-то то снять нельзя. И там пишется марка авто, на который предлагается поставить новую запчасти. Делается это только с тем авто, которым ты управляешь в данный момент.
Сенкс, теперь понятно. Ну краску я видел и гудки. Краску не трогаю - коплю 256 штук. Руль не настроил чтоб гудки ставить и использовать
Подкажи с Г25, у меня тот же девайс.
Chopper:
digitizermeister:
Нужно использовать профиль для DF Pro. Сам не пробовал, только сегодня вычитал, но вроде как там все настройки работают и для G25, не от одного человека слышал уже.
Что касается максимальной скорости машин в игре, так вот если ты ставишь новую КПП то max скорость у авто падает. Новые КПП нужны только для трас, где невозможно развить max скорость вообще из большого количества поворотов и коротких прямых. Новые КПП дают возможность быстро повышать передачи, что отображается на более быстром разгоне. Пример Ауди R8 Коробка заводская – 370 км/ч, новая – 310 км/ч. Так что и коробки нужно брать в зависимости от трека.
digitizermeister:
Chopper:
Нужно использовать профиль для DF Pro. Сам не пробовал, только сегодня вычитал, но вроде как там все настройки работают и для G25, не от одного человека слышал уже.
А ты на каком профиле до этого ездил?
rosomaha:
Что касается максимальной скорости машин в игре, так вот если ты ставишь новую КПП то max скорость у авто падает. Новые КПП нужны только для трас, где невозможно развить max скорость вообще из большого количества поворотов и коротких прямых. Новые КПП дают возможность быстро повышать передачи, что отображается на более быстром разгоне. Пример Ауди R8 Коробка заводская – 370 км/ч, новая – 310 км/ч. Так что и коробки нужно брать в зависимости от трека.
Что ты имеешь ввиду под "новой"? Там 3 типа коробки, 5-ти, 6-ти и регулируемая.
Chopper:
digitizermeister:
А ты на каком профиле до этого ездил?
rosomaha:
Что ты имеешь ввиду под "новой"? Там 3 типа коробки, 5-ти, 6-ти и регулируемая.
Смысл в том, что у коробки есть кнопка настройки, когда ты её нажимаешь в правом верхнем углу появляется диаграмма передаточных чисел. Там на графике и указана максимальная скорость которая выдается этой коробкой. На примере Ауди у неё стояла уже 6 ступен. Когда купил новую коробку, то скорость упала. В общем, посмотрите сами.
Chopper:
Вообще ничего не менял, никакой профиль не использовал. В результате на коробке 2 крайние красные кнопки не задействованы. Не могу вкл/выкл щетки и фары (есть только переключатель ближний/дальний).
Под новой КПП наверное имелась в виду регулируемая