Gran Turismo 5
Том 4
Nykolas:
Люди помогите пожалуйста! Заказал игру, вот седня пришла, установил, все норм вроде. Запускаю, захожу сразу в быстрые старты, гонка запускается, давлю на газ, но рулить не получается, у меня руль Логитех Драйвинг Форс Про, такое ощущение что рулем руководит программа, при попытке его повернуть встречаю жесткое сопротивление, но только скорость падает до нуля руль становится свободным и крутится по оси в обе стороны совершенно легко, стоит только нажать на газ, как снова начинаются проблемы. Подскажите пожалуйста, что нужно отключить или включить что бы нормально гамать с рулем??????????????
Причем проблема во всех режимах игры, компания или быстрая игра значения не имеет!
В настройках, уменьши усилие, которое на руль передается.
digitizermeister:
rosomaha:
Раньше гонки вообще не любил, пока не купил первую часть GT. C тех пор, других гонок для меня не существует. Если будешь брать, то бери издание обязательно с книжкой APEX, там много интересного про машины написано. Если ты к машинам неравнодушен, покупка GT5 обязательна.
Вроде в России не продается GT5 без книжки Apex, по крайней мере официально ибо только Collector's или Signature. Может по предзаказу или через инет и были, но в наличие в магазах не видел.
да щас мне кажется уже появились обычные версии, т.е только диск
раньше ток с книжкой продавали, когда ажиотаж был...такой у нас бизнес в стране просто)))
А у меня на G25 усилие на максимуме
На некоторых раллийных гонках, да и на Formula GT этож песня. Приходится действительно управлять гоночным болидом, а не на парковке пальцем руль крутить
rosomaha:
digitizermeister:
Вроде в России не продается GT5 без книжки Apex, по крайней мере официально ибо только Collector's или Signature. Может по предзаказу или через инет и были, но в наличие в магазах не видел.
ИМХО это левак. Судя по скрину Collector's Edition, да и по обычному изданию тоже. Где характерный знак "Полностью на русском языке" ? А насчет присутствия русского, так там еще греческий и турецкий (вроде). Вообщем 3 языка как я понял по умолчанию присутствуют в версии которая у нас продается. Т.ч. у них может быть версия для одной из этих стран.
digitizermeister:
На некоторых раллийных гонках, да и на Formula GT этож песня. Приходится действительно управлять гоночным болидом, а не на парковке пальцем руль крутить
Это неплохо, когда посадка нормальная, а если не слишком удобно все установлено, с максимальным усилием у тебя спина болеть будет. А если еще и попробкам покатаешься предварительно в реале, то тогда вообще труба. Я поставил на минимум.)))
Chopper:
digitizermeister:
Это неплохо, когда посадка нормальная, а если не слишком удобно все установлено, с максимальным усилием у тебя спина болеть будет. А если еще и попробкам покатаешься предварительно в реале, то тогда вообще труба. Я поставил на минимум.)))
У меня больше шея болит 
digitizermeister:
Chopper:
У меня больше шея болит
Пальцами передачи переключаешь, небось?
Когда как. Иногда еду на автомате, иногда с кочергой или лепестками. Обычно первый раз чемпионаты и длиные гонки прохожу на автомате, чтобы в случае конкретного косяка не пришлось заново начинать. А для удовольствия затем можно отдельно гонку пройти на ручке, ну и естественно для улучшения навыков
А где можно надыбить сколько exp дают за ПОСЛЕДНЕЕ место в гонках на выживание ? Тут на GT Planet прочел, народ идет в гонку и не едет в ней, а идет спать - утром получает exp. Естественно минимальный. Например за 4-х часовую гонку 1600exp. Вот думаю есть-ли где посолиднее чтоб насыпали. Вечером я зарабатываю, ночью PS3 
digitizermeister:
Когда как. Иногда еду на автомате, иногда с кочергой или лепестками. Обычно первый раз чемпионаты и длиные гонки прохожу на автомате, чтобы в случае конкретного косяка не пришлось заново начинать. А для удовольствия затем можно отдельно гонку пройти на ручке, ну и естественно для улучшения навыков
Спина и шея болять из-за напряженных указательного и большого пальцев. По идее они на руле просто должны лежать, а руль нужно удерживать оставшимися пальцами. Тогда шея и спина болеть не будут при нормальной посадке. (это не я такой умный, это на курсах контраварийной подготовки научили)))
Chopper:
digitizermeister:
Спина и шея болять из-за напряженных указательного и большого пальцев. По идее они на руле просто должны лежать, а руль нужно удерживать оставшимися пальцами. Тогда шея и спина болеть не будут при нормальной посадке. (это не я такой умный, это на курсах контраварийной подготовки научили)))
Иногда держу "мертвой" хваткой (в смысле сильно сжимаю), когда отбиваюсь от насевших соперников или когда очень сосредоточенно еду. Может и вправду попробовать децл ослабить усилие ?
digitizermeister:
Chopper:
Иногда держу "мертвой" хваткой (в смысле сильно сжимаю), когда отбиваюсь от насевших соперников или когда очень сосредоточенно еду. Может и вправду попробовать децл ослабить усилие ?
Усилие-то можно и не ослаблять просто эти два пальца должны быть расслаблены, тогда спина и шея тоже будут расслаблены. Реально помогает в дороге, особено, когда далеко едешь.

Причем проблема во всех режимах игры, компания или быстрая игра значения не имеет!