Final Fantasy XIII
прохождение

Оценить
Нет оценок
Поделиться
9 марта 2010 года в 18:50

Прошу всех знающих про jrpg поделиться опытом!

кто может мне объяснить как вообще баевкой пользоваться а то я играю и непрет меня! а хочеться проникнуться!

и еще как делать техникуй - не пойму, как прокачивать героев и
т.п.

25 марта 2010 года в 03:43

umdwars1404:

Ну не получается!!!!! 2 медика наготове,но херь в том,что когда он бьет персонажи падают и не могут ничего делать!!!

С одного удара 1000хр с Лайтнинг-и все-гейм овер

Значит подкачай ей количество ХП на паралельных профессиях, на медике например или равагере. Что бы Праймарх ее с одного раза полностью не убивал, а ты успевал ее сразу подлечить

+1 0   -1 0
25 марта 2010 года в 08:44

Всем привет! Надеюсь, к новичкам здесь лояльное отношение :)

Кто ФФку прошел, или часов 30+ отбегал, подскажите, какая тактика применяется при бое с Рэйнсом (какая глава - не помню), полуголым парнишкой с седыми волосами и заледеневшей рукой; тем самым, который на половине HP меняет форму - крылья отращивает. Что-то никак добить его не могу. Команда - Лайтнинг+Фэнг+Ваниль. Использую парадигмы COM+RAV+RAV (редко, когда успеваю), COM+RAV+MED (в основном) и когда совсем все плохо - MED+MED+MED. Так можно биться и минут 20 с лишним, но потом над головой начинает тикать счетчик DOOMа. При этом HP у Рэйнса еще половина остается. Это первый бой в ФФ где я подвисла. Подскажите тактику и набор парадигм. Очень прошу.

+1 0   -1 0
25 марта 2010 года в 10:09

Анель:

Кто ФФку прошел, или часов 30+ отбегал, подскажите, какая тактика применяется при бое с Рэйнсом (какая глава - не помню), полуголым парнишкой с седыми волосами и заледеневшей рукой; тем самым, который на половине HP меняет форму - крылья отращивает. Что-то никак добить его не могу. Команда - Лайтнинг+Фэнг+Ваниль. Использую парадигмы COM+RAV+RAV (редко, когда успеваю), COM+RAV+MED (в основном) и когда совсем все плохо - MED+MED+MED. Так можно биться и минут 20 с лишним, но потом над головой начинает тикать счетчик DOOMа. При этом HP у Рэйнса еще половина остается. Это первый бой в ФФ где я подвисла. Подскажите тактику и набор парадигм. Очень прошу.

Я использовал Lightning(Com)+Snow(Sen)+Vanille(Med) плюс менял парадигмы на com rav rav и Sen med med. Snow все атаки его на себя брал, остальные били. Медленно но верно всё таки я его убил. Может есть способ лучше?

+1 0   -1 0
25 марта 2010 года в 10:27

hackslash:

Анель:

Я использовал Lightning(Com)+Snow(Sen)+Vanille(Med) плюс менял парадигмы на com rav rav и Sen med med. Snow все атаки его на себя брал, остальные били. Медленно но верно всё таки я его убил. Может есть способ лучше?

Спасибо, приду с работы - попробую. Хотя, на самом деле, линейность ФФки начинает наскучивать. Дома ждет GoW3, да и к Heavy Rain еще не успела притронуться - если сегодня Рэйнса не положу, лучше начну Кратосом слэшерить.

+1 0   -1 0
25 марта 2010 года в 13:30

Подскажите пожалуйста, как убить багамута?

+1 0   -1 0
25 марта 2010 года в 18:01

Kikaha:

umdwars1404:

Ну не получается!!!!! 2 медика наготове,но херь в том,что когда он бьет персонажи падают и не могут ничего делать!!!

С одного удара 1000хр с Лайтнинг-и все-гейм овер

Значит подкачай ей количество ХП на паралельных профессиях, на медике например или равагере. Что бы Праймарх ее с одного раза полностью не убивал, а ты успевал ее сразу подлечить

ААА *ЛЯТЬ он непроходимый этот босс!!!!!

прокачал хп,теперь у лайтнинг остается немного после деструдо,но херь в том,что пилить его долго и после половины хп он вешает дум,а за 1000 сек его никак просто убить невозможно!!!!+ страглер не набьешь ибо он начинает спамить скиллы и 1 перс всегда хилит

+1 0   -1 0
P@tr1ot
Местный детектив
6272
25 марта 2010 года в 18:17

Хинт: Если во время удара поменять парадигму, то АТБ после смены будет полной. Это удобно, когда шкала АТБ состоит из множества пунктов (срабатывает если менять парадигму после нанесения атаки 1 или максимум второго пункта)

+1 0   -1 0
25 марта 2010 года в 22:14

я прокачивал все 3 основных кристал уровня до конца и особых проблем с босами небыло хотя и неубивал их с пары ударов но и не дох как муха под дихлофосом вобще полезно в начале боя med+sab+syn на себя haste (остальные бафы по желанию)на боса дебафы(основное dispel и deprotect иногда полезно slow) потом com+rew+rew для набора комбо rew+rew+rew потом все тотже com+rew+rew на случай проблем ставил com+rew+med если совсем ппц после супер атаки боса то med+med+med за пару сек вылечивает всю пати и дальше по схеме прошел игру щя добиваю миссии и кристализмы дополнительные прокачиваю sen использовал тока чтоб получить итем дающий CPx2 для более быстрого фарма команда начиная с 11 главы Fang(com)Lighting(rew)Vanile(rew) потратил 70+ часов на все и думаю еще гдет 20+ понадобится для полной прокачки и миссиий на 5 звезд

ps: насчет смены парадигм несоветую часто так играться при смене часто показывают как каждый меняет роль на ето тратяться иногда очень драгоценные секунды в бою и в процесе етих мультиков моб не прекращяет атак

+1 0   -1 0
JapGameFun
LittleBigGamer
13774
25 марта 2010 года в 22:25

Так-с, поиграл в игру, суперская!

Дошёл до уровня (или локации, хз как называется) под названием "Pulse Fl'Cie" или как-то по-другому. В общем, после заставки с Ваниллой и Хоупом на летающем мотоцикле. Мотоцикл этот потом разбился ещё.

Назрела уйма вопросов)) :

1) Сюжет. Почти не понимаю, расскажите вкратце, пожалуйста!)

2) Кто такие L'Cie и Fl'cie (Забыл, как этот "Fl'Cie пишется))

3) Прокачка персонажей. Как я уже написал выше, на данный момент у меня в распоряжении Ванилла с Хоупом. Вопрос - как их прокачивать-то? Или уровень прсонажей повышется с получением определённого количества опыта? В общем, если не сложно, расскажите пожалуйста подробно про эту систему (прокачка, опыт и тд).

4) боевая система. Мало чего понимаю(. В общем есть, как я понял, основной удар и что-то вроде магии. У Лайтнинг - удар мечём и небольшой смерч. У Сноуа (Snow) удар кулаками и бросок гранаты. В общем, тоже самое - расскажите пожалуйста подробно про боевую систему!

5) Можно ли во время боя переключаться между персонажами? И можно переключаться во время "свободного исследованиия" (когда просто бегаешь)?

6) Иногда над противниками появляется оранжевая полоса, которая постепенно сходит на "нет". Что это?

7) "Процентное число". Если не ошибаюсь, рядом с выше названной оранжевой полосой есть числовое значение со знаком "%". это что такое?)

Ответьте пожалуйста! А то уж очень хочется в игре разобраться

+1 0   -1 0
26 марта 2010 года в 05:38

вобще тут много полезного http://ff13fan.blogspot.com/

JapGameFun так в коротенько на несколько вопросов :

3- прокачку дадут после прохождения 1 й главы ты почти в ее конце за бои с монстрами будут давать кристал поинты CP за счет них покупаються в спец меню (появится как уже я сказал поже) разные улисения типо +20 силы или жизней и скилы

4- ударов будет много разных по мере прокачки и там еще обьяснят с ролями чуть поже какраз когда дадут прокачку

5- переключаться в бою нельзя а переключать на карте можно будет только с 11 главы (всего в игре 13)

6- ет стагер называеться после набора комбо появляеться и пока не уйдет полностью гораздо сильнее бьеш по противнику находящемуся в етом состоянии

7 когда набираеш комбо число показывает скольно нада набрать в % у некоторых ето 100 у некоторых 999

+1 0   -1 0