Вопросы от людей, недавно купивших приставку
Опытные пользователи отвечают на вопросы новечьков

Оценить
Нет оценок
Поделиться
1 ноября 2009 года в 12:25

1) Мне вчера купили приставку.У меня скорее всего будет стоять самая новая на момент покупки прошивка или старая?

2)Если я не буду скачивать прошивку это ни на что не повлияет(проиизводительность игр и тд.)?

3)Прошивку скачивают для того чтобы в меню приставки появлялись новые функции,менялся вид значков?

4)Можно ли в USB вход вставлять свою влеш карту,и что будет если на ней есть вирусы((((? 

Ответьте пожалуйста,я недавно влился в общество обладателей приставок)))))

29 января 2010 года в 00:49

Доброй всем ночи. Очень прошу модераторов не ругаться, если вопрос задаю не в той теме, или на него уже есть ответ. Просто поковырял, почитал, но к большому сожалению нечего не нашел из ответов на мой вопрос. Очень прошу, ответьте, пожалуйста, поподробнее и пообширнее. Заранее благодарен всем, кто сможет поделиться со мной своими знаниями.
Ситуация у меня следующая. Стоит сеть, построенная на adsl роутере с интернетом безлимитка один мегабит, далее гиговый свитч, в котором сидят wi fi точка доступа, один основной компьютер, потом второй компьютер послабее, у которого нет ни монитора, не клавиатуры с мышью. Его задача только скачивание hd и другого контента из сети, а также раздача и хранение всего скаченного. У него стоят два винта в райде на систему и три винта по терабайту для хранения данных. Также в сети находятся еще и мои друзья, их дети и.т.д. В общей сложности кинуты еще два кабеля из окна в соседние дома, где стоят еще компы беспроводные сети. В итоге порядка 7 компьютеров используют так сказать этот маленький сервер для просмотра фильмов, музыки и многого другого. Управление производится через R-admin.
Далее. Стоит домашний кинотеатр с напольной акустикой, и Full HD телевизором.
Так вроде описал все подробно, и вопросов с техническими данными быть не должно.
Вопрос.
До сегодняшнего дня использовал для просмотра скачанного контента в контейнерах mkv, большей частью, иногда bcdm, иногда m2ts, медиаплеер Western Digital. Вчера он меня достал своей тормознутостью, и постоянной операцией копирования фильма на флэшку с последующим удалением для просмотра. В итоге продал. Сейчас стоит вопрос, что приобрести взамен для просмотра прямо из домашней сети фильмов и прослушивания коллекции музыки размером 700 гигобайт, где большая часть wawe и flacc, mkv.
Способна ли sony выполнять эти операции? Будет ли она тормозить при просмотре фильмов с компа весом более 20 гигабайт. И насколько вообще для нее под силу выполнять роль универсального устройства. Игры интересуют, но не так сильно, как выше описанные функции. Играю больше на компьютере да и то всего лишь в две игры. Tiberium wars , и NFS. Повторюсь, сеть везде гиговая. Спаять, обжать, придумат, перепаять и.т.д аабеля могу, вопрос в этом не будет. Еще раз поблагодарю всех кто сможет мне подробно объяснить данный вопрос. Заранее благодарен.
А и еще. Посмотрел, что сонек оказывается много разных, плоские, матовые . Разные регионы у них да и цены тоже сильно отличаются. Какую покупать? Ответ чем дороже, тем лучше, понятное дело не объективен. Объясните пожалуйста разницу.

+1 0   -1 0
29 января 2010 года в 09:00

Halsver:

Вопрос.
Сейчас стоит вопрос, что приобрести взамен для просмотра прямо из домашней сети фильмов и прослушивания коллекции музыки размером 700 гигобайт, где большая часть wawe и flacc, mkv.
Способна ли sony выполнять эти операции? Будет ли она тормозить при просмотре фильмов с компа весом более 20 гигабайт. И насколько вообще для нее под силу выполнять роль универсального устройства. Игры интересуют, но не так сильно, как выше описанные функции.

Повторюсь, сеть везде гиговая.

А и еще. Посмотрел, что сонек оказывается много разных, плоские, матовые . Разные регионы у них да и цены тоже сильно отличаются. Какую покупать? Ответ чем дороже, тем лучше, понятное дело не объективен. Объясните пожалуйста разницу.

В принципе ПС3 бывает 2х видов: т.н. Фат и Слим (но и у этих моделей есть разные объемамы ЖД) Фат и Слим, отличаются размерами и тем, что на Фат можно установить Линукс. А еще у Фаток есть модель 60 Гб имеющая 4 разьема USB и поддержкой игр ПС2.

Есть еще региональное деление, но оно принципиально только для просмотра Blu-Ray фильмов.

Сетевые интерфейсы Ethernet 1Гбит/с и Wi-Fi 54 Мбит/с

Форматы видео: http://manuals.playstation.net/document/ru/ps3/current/video/filetypes.html

Форматы аудио: http://manuals.playstation.net/document/ru/ps3/current/music/filetypes.html

Не все форматы видео поддерживаются в т.ч. MKV, но в твоей сети можно на твой компьютер-хранилище поставить медиасервер, который и будет транслировать видео на ПС3.

Вероятно покупка ПС3 для тебя не самый лучший вариант если ты не играешь в игры, лучше поискать хороший сетевой медиаплейер. ИМХО.

+1 0   -1 0
29 января 2010 года в 22:45

Большое спасибо за информацию Shoguncik. Попробую еще немножко собрать информации, но по всей видимости сонька мне не поможет. Да и с плеерами уже замучался читать и выбирать. На дюну просто жаба душит, а у остальных какие то косяки говорят на форумах. Жаль, что соньку не доработали до настоящего медиа центра, чтоб как говорится и в хвост и в гриву. А покупать ее только ради игрушек полагаю, что не обосновано.

Если можно, расскажи пожалуйста, что такое медиасервер, о котором ты упомянул выше. Что он даст, и с чем его кушать. :) Ну я имею ввиду, если выбор оставлю всетаки на сони. Спасибо за помощь.

+1 0   -1 0
29 января 2010 года в 23:12

-

удалить ( тему перепутал)

+1 0   -1 0
But23
Кто я?
17785
1 февраля 2010 года в 00:49

Вот тоже недавно купил се PS 3 Slim , со всем разобрался , обновил , зарегился в PSN , хочу спросить про сервис Playstation Home - что это такое ? и с чем его едят как говорится ;) , а так же хотел поинтересоваться нет ли списка всех русифицированных игр на PS 3 ?

+1 0   -1 0
1 февраля 2010 года в 08:19

But23:

Вот тоже недавно купил се PS 3 Slim , со всем разобрался , обновил , зарегился в PSN , хочу спросить про сервис Playstation Home - что это такое ? и с чем его едят как говорится ;) , а так же хотел поинтересоваться нет ли списка всех русифицированных игр на PS 3 ?

PlayStation Home - это такая социальная сеть, очень похожая на современные онлайн игры. Ты создаешь персонажа, называешь его, и тебя выпускают в небольшой мирок, локации в котором разделяются тематически, и посвящены по большей части конкретным играм. Ходишь по миру среди других таких же пользователей, общаешься, участвуешь в мини-играх. Основное отличие от онлайн-игр - нет никакой глобальной цели кроме как убить время.

Насчет русифицированных игр - думаю тебе проще будет выбрать, какие именно игры ты хотел бы иметь в коллекции, и уже по этому списку выяснять, какие из них русифицированы. Сейчас все чаще и чаще русский язык встраивают в европейские релизы игр по умолчанию, так что покупать целесообразно именно европейские версии (регион 5). Из признанных хитов могу назвать Uncharted 2, Killzone 2, inFamous, LittleBigPlanet Game of the Year Edition. В них точно есть полная поддержка русского языка, включая озвучку. Список конечно значительно больше.

+1 0   -1 0
But23
Кто я?
17785
1 февраля 2010 года в 13:53

Notorious:

But23:

PlayStation Home - это такая социальная сеть, очень похожая на современные онлайн игры. Ты создаешь персонажа, называешь его, и тебя выпускают в небольшой мирок, локации в котором разделяются тематически, и посвящены по большей части конкретным играм. Ходишь по миру среди других таких же пользователей, общаешься, участвуешь в мини-играх. Основное отличие от онлайн-игр - нет никакой глобальной цели кроме как убить время.

Насчет русифицированных игр - думаю тебе проще будет выбрать, какие именно игры ты хотел бы иметь в коллекции, и уже по этому списку выяснять, какие из них русифицированы. Сейчас все чаще и чаще русский язык встраивают в европейские релизы игр по умолчанию, так что покупать целесообразно именно европейские версии (регион 5). Из признанных хитов могу назвать Uncharted 2, Killzone 2, inFamous, LittleBigPlanet Game of the Year Edition. В них точно есть полная поддержка русского языка, включая озвучку. Список конечно значительно больше.

Ага , понял спасибо ;) а есть Fifa 10 с русскими комментариями !?))

+1 0   -1 0
MaxBun
Максим Великолепный
7904
1 февраля 2010 года в 13:55

Конечно есть.

+1 0   -1 0
1 февраля 2010 года в 14:20

Halsver:

Если можно, расскажи пожалуйста, что такое медиасервер, о котором ты упомянул выше. Что он даст, и с чем его кушать. :) Ну я имею ввиду, если выбор оставлю всетаки на сони. Спасибо за помощь.

Медиасервер (я имел ввиду программу, такую как Playstation Media Server) это программа, которая устанавливается на комп и транслирующая поток в понятном для сетевых медиаплейеров формате. Если формат не подходящий программа сама "на лету" перекодирует поток в подходящий. Соответсвенно чем выше разрешение тем выше нагрузка на комп.

+1 0   -1 0
1 февраля 2010 года в 17:40

Народ подскажите пожалуйста как с виндой XP замутить медиасервер?

Сонька подключена к инету через комп связка локальная сеть,впн соединение,2 сетевухи и собстно сама сонька...

Просто запарился уже всё переливать через флеху ,хочется простого доступа к папкам на компе...

+1 0   -1 0