Вопросы от людей, недавно купивших приставку
Опытные пользователи отвечают на вопросы новечьков
1) Мне вчера купили приставку.У меня скорее всего будет стоять самая новая на момент покупки прошивка или старая?
2)Если я не буду скачивать прошивку это ни на что не повлияет(проиизводительность игр и тд.)?
3)Прошивку скачивают для того чтобы в меню приставки появлялись новые функции,менялся вид значков?
4)Можно ли в USB вход вставлять свою влеш карту,и что будет если на ней есть вирусы((((?
Ответьте пожалуйста,я недавно влился в общество обладателей приставок)))))
Доброй всем ночи. Очень прошу модераторов не ругаться, если вопрос задаю не в той теме, или на него уже есть ответ. Просто поковырял, почитал, но к большому сожалению нечего не нашел из ответов на мой вопрос. Очень прошу, ответьте, пожалуйста, поподробнее и пообширнее. Заранее благодарен всем, кто сможет поделиться со мной своими знаниями.
Ситуация у меня следующая. Стоит сеть, построенная на adsl роутере с интернетом безлимитка один мегабит, далее гиговый свитч, в котором сидят wi fi точка доступа, один основной компьютер, потом второй компьютер послабее, у которого нет ни монитора, не клавиатуры с мышью. Его задача только скачивание hd и другого контента из сети, а также раздача и хранение всего скаченного. У него стоят два винта в райде на систему и три винта по терабайту для хранения данных. Также в сети находятся еще и мои друзья, их дети и.т.д. В общей сложности кинуты еще два кабеля из окна в соседние дома, где стоят еще компы беспроводные сети. В итоге порядка 7 компьютеров используют так сказать этот маленький сервер для просмотра фильмов, музыки и многого другого. Управление производится через R-admin.
Далее. Стоит домашний кинотеатр с напольной акустикой, и Full HD телевизором.
Так вроде описал все подробно, и вопросов с техническими данными быть не должно.
Вопрос.
До сегодняшнего дня использовал для просмотра скачанного контента в контейнерах mkv, большей частью, иногда bcdm, иногда m2ts, медиаплеер Western Digital. Вчера он меня достал своей тормознутостью, и постоянной операцией копирования фильма на флэшку с последующим удалением для просмотра. В итоге продал. Сейчас стоит вопрос, что приобрести взамен для просмотра прямо из домашней сети фильмов и прослушивания коллекции музыки размером 700 гигобайт, где большая часть wawe и flacc, mkv.
Способна ли sony выполнять эти операции? Будет ли она тормозить при просмотре фильмов с компа весом более 20 гигабайт. И насколько вообще для нее под силу выполнять роль универсального устройства. Игры интересуют, но не так сильно, как выше описанные функции. Играю больше на компьютере да и то всего лишь в две игры. Tiberium wars , и NFS. Повторюсь, сеть везде гиговая. Спаять, обжать, придумат, перепаять и.т.д аабеля могу, вопрос в этом не будет. Еще раз поблагодарю всех кто сможет мне подробно объяснить данный вопрос. Заранее благодарен.
А и еще. Посмотрел, что сонек оказывается много разных, плоские, матовые . Разные регионы у них да и цены тоже сильно отличаются. Какую покупать? Ответ чем дороже, тем лучше, понятное дело не объективен. Объясните пожалуйста разницу.
Halsver:
Вопрос.
Сейчас стоит вопрос, что приобрести взамен для просмотра прямо из домашней сети фильмов и прослушивания коллекции музыки размером 700 гигобайт, где большая часть wawe и flacc, mkv.
Способна ли sony выполнять эти операции? Будет ли она тормозить при просмотре фильмов с компа весом более 20 гигабайт. И насколько вообще для нее под силу выполнять роль универсального устройства. Игры интересуют, но не так сильно, как выше описанные функции.Повторюсь, сеть везде гиговая.
А и еще. Посмотрел, что сонек оказывается много разных, плоские, матовые . Разные регионы у них да и цены тоже сильно отличаются. Какую покупать? Ответ чем дороже, тем лучше, понятное дело не объективен. Объясните пожалуйста разницу.
В принципе ПС3 бывает 2х видов: т.н. Фат и Слим (но и у этих моделей есть разные объемамы ЖД) Фат и Слим, отличаются размерами и тем, что на Фат можно установить Линукс. А еще у Фаток есть модель 60 Гб имеющая 4 разьема USB и поддержкой игр ПС2.
Есть еще региональное деление, но оно принципиально только для просмотра Blu-Ray фильмов.
Сетевые интерфейсы Ethernet 1Гбит/с и Wi-Fi 54 Мбит/с
Форматы видео: http://manuals.playstation.net/document/ru/ps3/current/video/filetypes.html
Форматы аудио: http://manuals.playstation.net/document/ru/ps3/current/music/filetypes.html
Не все форматы видео поддерживаются в т.ч. MKV, но в твоей сети можно на твой компьютер-хранилище поставить медиасервер, который и будет транслировать видео на ПС3.
Вероятно покупка ПС3 для тебя не самый лучший вариант если ты не играешь в игры, лучше поискать хороший сетевой медиаплейер. ИМХО.
Большое спасибо за информацию Shoguncik. Попробую еще немножко собрать информации, но по всей видимости сонька мне не поможет. Да и с плеерами уже замучался читать и выбирать. На дюну просто жаба душит, а у остальных какие то косяки говорят на форумах. Жаль, что соньку не доработали до настоящего медиа центра, чтоб как говорится и в хвост и в гриву. А покупать ее только ради игрушек полагаю, что не обосновано.
Если можно, расскажи пожалуйста, что такое медиасервер, о котором ты упомянул выше. Что он даст, и с чем его кушать. :) Ну я имею ввиду, если выбор оставлю всетаки на сони. Спасибо за помощь.
Вот тоже недавно купил се PS 3 Slim , со всем разобрался , обновил , зарегился в PSN , хочу спросить про сервис Playstation Home - что это такое ? и с чем его едят как говорится ;) , а так же хотел поинтересоваться нет ли списка всех русифицированных игр на PS 3 ? 
But23:
Вот тоже недавно купил се PS 3 Slim , со всем разобрался , обновил , зарегился в PSN , хочу спросить про сервис Playstation Home - что это такое ? и с чем его едят как говорится ;) , а так же хотел поинтересоваться нет ли списка всех русифицированных игр на PS 3 ?
PlayStation Home - это такая социальная сеть, очень похожая на современные онлайн игры. Ты создаешь персонажа, называешь его, и тебя выпускают в небольшой мирок, локации в котором разделяются тематически, и посвящены по большей части конкретным играм. Ходишь по миру среди других таких же пользователей, общаешься, участвуешь в мини-играх. Основное отличие от онлайн-игр - нет никакой глобальной цели кроме как убить время.
Насчет русифицированных игр - думаю тебе проще будет выбрать, какие именно игры ты хотел бы иметь в коллекции, и уже по этому списку выяснять, какие из них русифицированы. Сейчас все чаще и чаще русский язык встраивают в европейские релизы игр по умолчанию, так что покупать целесообразно именно европейские версии (регион 5). Из признанных хитов могу назвать Uncharted 2, Killzone 2, inFamous, LittleBigPlanet Game of the Year Edition. В них точно есть полная поддержка русского языка, включая озвучку. Список конечно значительно больше.
Notorious:
But23:
PlayStation Home - это такая социальная сеть, очень похожая на современные онлайн игры. Ты создаешь персонажа, называешь его, и тебя выпускают в небольшой мирок, локации в котором разделяются тематически, и посвящены по большей части конкретным играм. Ходишь по миру среди других таких же пользователей, общаешься, участвуешь в мини-играх. Основное отличие от онлайн-игр - нет никакой глобальной цели кроме как убить время.
Насчет русифицированных игр - думаю тебе проще будет выбрать, какие именно игры ты хотел бы иметь в коллекции, и уже по этому списку выяснять, какие из них русифицированы. Сейчас все чаще и чаще русский язык встраивают в европейские релизы игр по умолчанию, так что покупать целесообразно именно европейские версии (регион 5). Из признанных хитов могу назвать Uncharted 2, Killzone 2, inFamous, LittleBigPlanet Game of the Year Edition. В них точно есть полная поддержка русского языка, включая озвучку. Список конечно значительно больше.
Ага , понял спасибо ;) а есть Fifa 10 с русскими комментариями !?))
Halsver:
Если можно, расскажи пожалуйста, что такое медиасервер, о котором ты упомянул выше. Что он даст, и с чем его кушать. :) Ну я имею ввиду, если выбор оставлю всетаки на сони. Спасибо за помощь.
Медиасервер (я имел ввиду программу, такую как Playstation Media Server) это программа, которая устанавливается на комп и транслирующая поток в понятном для сетевых медиаплейеров формате. Если формат не подходящий программа сама "на лету" перекодирует поток в подходящий. Соответсвенно чем выше разрешение тем выше нагрузка на комп.
Народ подскажите пожалуйста как с виндой XP замутить медиасервер?
Сонька подключена к инету через комп связка локальная сеть,впн соединение,2 сетевухи и собстно сама сонька...
Просто запарился уже всё переливать через флеху ,хочется простого доступа к папкам на компе...