Вопросы от людей, недавно купивших приставку
Опытные пользователи отвечают на вопросы новечьков

Оценить
Нет оценок
Поделиться
1 ноября 2009 года в 12:25

1) Мне вчера купили приставку.У меня скорее всего будет стоять самая новая на момент покупки прошивка или старая?

2)Если я не буду скачивать прошивку это ни на что не повлияет(проиизводительность игр и тд.)?

3)Прошивку скачивают для того чтобы в меню приставки появлялись новые функции,менялся вид значков?

4)Можно ли в USB вход вставлять свою влеш карту,и что будет если на ней есть вирусы((((? 

Ответьте пожалуйста,я недавно влился в общество обладателей приставок)))))

7 января 2010 года в 12:31

Народ у меня слимка 120гб американка ,какие фильмы какого региона можно на ней смотреть(может есть какие нить фильмы с русской дорожкой)?

+1 0   -1 0
Prikolno
Я!!!
4331
7 января 2010 года в 14:04

Sandro2005:

Народ у меня слимка 120гб американка ,какие фильмы какого региона можно на ней смотреть(может есть какие нить фильмы с русской дорожкой)?

Может и есть с русской дорогой))) Но фильмы только того региона, что и приставка. Америка - 1 регион. Или фильмы без региональных ограничений.

+1 0   -1 0
7 января 2010 года в 17:16

Сори что задаю вопрос еще и здесь...

Вчера купил соньку слим 250Гб с Ассасином 2. Очень доволен. Все запустилось и заработало вроде без проблем. Все зашибись, но у меня телик (профессиональный) поддреживает разрешение до 1080i (без p). Сонька установила наилучшее качество в меню как бы в 1175i. Ладно - это возможно перерасчеты и погрешности - мне же лучше. Настройки установлены на максимальное качество - везде прошелся и где надо указал вплоть до 1080i.

Загрузил игру с обнолвнием Сонька была с версией 2,85(странно) - на диске с игрой установлиось 3,01. Игра пошла на разрешении (выдает телик) 750p. Все красиво и гладко.

1. Но никто не обращал внимание с какой прошивкой была аналогичная сонька при покупке ?

2. И с каким разрешением Ассасин 2 запустил (у кого он есть)? (я знаю что эта величина переменная и зависит от ролика и геймплея) но темнеменее на диске с игрой честко сказано:

HD 720p

1080i * 1080p

3. Может я чего в аббривиатурах не понимаю ? (в настройках вроде все ок) или оно у всех также и не заморачиваться коли нормально ?

Заранее спасибо ...

+1 0   -1 0
9 января 2010 года в 09:00

sid_meier:

Вчера купил соньку слим 250Гб с Ассасином 2. Очень доволен. Все запустилось и заработало вроде без проблем. Все зашибись, но у меня телик (профессиональный) поддреживает разрешение до 1080i (без p). Сонька установила наилучшее качество в меню как бы в 1175i. Ладно - это возможно перерасчеты и погрешности - мне же лучше. Настройки установлены на максимальное качество - везде прошелся и где надо указал вплоть до 1080i.

Загрузил игру с обнолвнием Сонька была с версией 2,85(странно) - на диске с игрой установлиось 3,01. Игра пошла на разрешении (выдает телик) 750p. Все красиво и гладко.

1. Но никто не обращал внимание с какой прошивкой была аналогичная сонька при покупке ?

2. И с каким разрешением Ассасин 2 запустил (у кого он есть)? (я знаю что эта величина переменная и зависит от ролика и геймплея) но темнеменее на диске с игрой честко сказано:

HD 720p

1080i * 1080p

3. Может я чего в аббривиатурах не понимаю ? (в настройках вроде все ок) или оно у всех также и не заморачиваться коли нормально ?

Заранее спасибо ...

Не парься! у меня тоже 250 слим, и прошивка тоже была 2,85! на счет ассассина ничего сказать не могу, так как его у меня нет! но глюки с разрешением на телеке тоже бывают! телек плазменный, но не HD! максимальное разрешение у него 1024х1024! а сонька стоит на 576р (720х576) подключена через компонент (на 5 розочек)! Но когда запускаю лицензионные блюрэй фильмы - телек включает !!!720р!!! (1280х720)!!! понятия не имею, где он взял 1280 пикселей, если максимальная ширина -1024!!!)))

кстати, как ассассин 2? знаю, что хорош, но стоит на соньку покупать? или на комп дождаться? все таки дорогой, зараза! стоит этих денег?

+1 0   -1 0
9 января 2010 года в 11:26
2sid_meier:не знаю как бы тебе грамотно ответить , но постараюсь , в силу своих знаний ... Первое : не могу понять , что у тебя за теелевизор с разрешениями 750р и 1175i , для меня это новость .Второе:что касается самого видеоконтента(игры и видео на дисках ) , знаю 720p ,1080i/p HD разрешения и 576р - DVD разрешение ,условно говоря. PS 3 выдает картинку в каком-то из этих разрешений , в зависимости от того , какое разрешение поддерживает контент на диске , для игр и BR-фильмов это как раз 720 или 1080 строк . Есть игры , сделанные в реальном разрешении 720 строк , но они поддерживают upscale ( увеличение при помощи электронных алгаритмов ) до 1080 строк . Когда PS читает такую игру , она выставляет наилучшее разрешение , т.е. то , в котором сделана игра , а именно 720р . Для того,чтобы добиться от PS3 вывода такой игры в 1080 строк , надо снять галочку в Настройках экрана (подпункт Вывод видео) напротив 720р и перезапустить игру , если тебе очень нужны эти псевдо-1080 . Сам делал так с несколькими играми . Разницу увидел только в CoD4 , где при 1080 сглаживание становилось чуть лучше (менее заметные лесенки полигонов на объектах) , в остальных вообще ничего не заметил. Поэтому не заморачивайся , попадется игра в реальном 1080 i/p - Сонька выведет её в этом разрешении ( кстати, насколько я знаю FF13 идет в реальных 720р , а в 1080 р там только внутриигровые видеоролики ). Если ТВ у тебя и впрямь выдает 750 р или 1175 i - это не Сонька , а апскейл самого ТВ до его поддерживаемых разрешений . Как-то так :)
+1 0   -1 0
9 января 2010 года в 20:00

tiger7:

H215:

С самыми новыми играми на диске обычно идёт и самая новая прошивка.

А ты не знаешь с игрой ФИФА 10 прошивка идёт ?

Lord Gremlin:

tiger7:

Если саму PS3 подключишь к интернету, то там можно будет выбрать функцию онлайн обновления и она сделает всё сама.

tiger7:

Сейчас кабелей в комплекте нет. У первых моделей когда-то были. Сойдёт любой хороший ethernet кабель, но проще и удобнее подключить Wi-Fi если есть точка доступа.

А сколько стоит ethernet кабель?

Обязательно нужен маршрутизатор?

Если у тебя АДСЛ интернет купи лучше D-Link 2640U. Сам юзаю. кроме 4х раземов для ethernet кабеля есть еще WI FI. это модем и маршрутизатор в одном флаконе. Я не прошивал его. просто запустил диск который шел в комлекте, установил драва. Потом пошел на соньку, запустил сканирование. ВУаЛя. МОЯ ПС3 нашла точку доступа)). Что касается Ethernet кабеля, он стоит где-то 12 руб метр. НО!! Он идет без обжимки. Обжимку без спец инструментов сделать оч сложно). Так что проще купить такой маршрутизатор с WI FI. Если у тебя инет мега скилловый. т.е выскоя скорость, то WI FI не сможет раскрыть весь потенциал твоего мега инета

+1 0   -1 0
12 января 2010 года в 21:35

nCoreAMG:

tiger7:

А ты не знаешь с игрой ФИФА 10 прошивка идёт ?

Lord Gremlin:

А сколько стоит ethernet кабель?

Обязательно нужен маршрутизатор?

........ Что касается Ethernet кабеля, он стоит где-то 12 руб метр. НО!! Он идет без обжимки. Обжимку без спец инструментов сделать оч сложно). Так что проще купить такой маршрутизатор с WI FI. Если у тебя инет мега скилловый. т.е выскоя скорость, то WI FI не сможет раскрыть весь потенциал твоего мега инета

Обжать ethernet кабель сможет любой сисадмин из любой конторы по соседству за 2 минуты и пару банок пива..

Да и вообще - если нужен патчкорд идешь в любую компьютерную контору и они тебе его готовым продадут какой надо длины метра 3 рублей 50 будет стоить, цена примерная походи и поспрашивай

+1 0   -1 0
12 января 2010 года в 21:45

janska:

nCoreAMG:

........ Что касается Ethernet кабеля, он стоит где-то 12 руб метр. НО!! Он идет без обжимки. Обжимку без спец инструментов сделать оч сложно). Так что проще купить такой маршрутизатор с WI FI. Если у тебя инет мега скилловый. т.е выскоя скорость, то WI FI не сможет раскрыть весь потенциал твоего мега инета

Обжать ethernet кабель сможет любой сисадмин из любой конторы по соседству за 2 минуты и пару банок пива..

Я сам себе обжимал. :) Только нужно:

1. Обжимное устройство
2. Коннектор
3. Инструкция по цветам проводов. :)

+1 0   -1 0
14 января 2010 года в 16:22

Всем добрый день.

Столкнулся с неприятной проблемой. Спрашиваю у вас. Неужели нельзя разговаривая с другом, играя? Или только через поганый игровой чат? По гарнитуре, соответственно.

+1 0   -1 0
14 января 2010 года в 17:21

mhrv:

2sid_meier:не знаю как бы тебе грамотно ответить , но постараюсь , в силу своих знаний ... Первое : не могу понять , что у тебя за теелевизор с разрешениями 750р и 1175i , для меня это новость .Второе:что касается самого видеоконтента(игры и видео на дисках ) , знаю 720p ,1080i/p HD разрешения и 576р - DVD разрешение ,условно говоря. PS 3 выдает картинку в каком-то из этих разрешений , в зависимости от того , какое разрешение поддерживает контент на диске , для игр и BR-фильмов это как раз 720 или 1080 строк . Есть игры , сделанные в реальном разрешении 720 строк , но они поддерживают upscale ( увеличение при помощи электронных алгаритмов ) до 1080 строк . Когда PS читает такую игру , она выставляет наилучшее разрешение , т.е. то , в котором сделана игра , а именно 720р . Для того,чтобы добиться от PS3 вывода такой игры в 1080 строк , надо снять галочку в Настройках экрана (подпункт Вывод видео) напротив 720р и перезапустить игру , если тебе очень нужны эти псевдо-1080 . Сам делал так с несколькими играми . Разницу увидел только в CoD4 , где при 1080 сглаживание становилось чуть лучше (менее заметные лесенки полигонов на объектах) , в остальных вообще ничего не заметил. Поэтому не заморачивайся , попадется игра в реальном 1080 i/p - Сонька выведет её в этом разрешении ( кстати, насколько я знаю FF13 идет в реальных 720р , а в 1080 р там только внутриигровые видеоролики ). Если ТВ у тебя и впрямь выдает 750 р или 1175 i - это не Сонька , а апскейл самого ТВ до его поддерживаемых разрешений . Как-то так :)

Все ок. Спасибо. Это и есть теже 1080 и 720 просто по японскому стандарту D-Terminal (D-Tanshi ).

Volon:

sid_meier:

HD 720p

1080i * 1080p

Заранее спасибо ...

Не парься! у меня тоже 250 слим, и прошивка тоже была 2,85! на счет ассассина ничего сказать не могу, так как его у меня нет! но глюки с разрешением на телеке тоже бывают! телек плазменный, но не HD! максимальное разрешение у него 1024х1024! а сонька стоит на 576р (720х576) подключена через компонент (на 5 розочек)! Но когда запускаю лицензионные блюрэй фильмы - телек включает !!!720р!!! (1280х720)!!! понятия не имею, где он взял 1280 пикселей, если максимальная ширина -1024!!!)))

кстати, как ассассин 2? знаю, что хорош, но стоит на соньку покупать? или на комп дождаться? все таки дорогой, зараза! стоит этих денег?

С этим разобрался. У меня такие же соображения возникли во время эксперементов. И уже не парюсь. Просто вещь новая - во всех нюансах еще не разобрался вот и дроблю.

Мне нравится. Красиво сделали. Стоит ли брать ?, хз. Конечно они действительно сделали то что должны были еще в первой части. Как бы я лично не планировал её покупать отдельно вот и взял с приставкой. Изначально думал дождаться сразу 3-ей части, когда уже все будет супер. Так не жалею ... но т.к. она досталась мне в принципе бесплатно то мое мнение субЪективно ...

У меня просто немного были другие мотивы. Но я вот сейчас слабо представляю как без джостика на компе можно играть в данную часть ... много контекстных действий ...

+1 0   -1 0