Вопросы от людей, недавно купивших приставку
Опытные пользователи отвечают на вопросы новечьков
1) Мне вчера купили приставку.У меня скорее всего будет стоять самая новая на момент покупки прошивка или старая?
2)Если я не буду скачивать прошивку это ни на что не повлияет(проиизводительность игр и тд.)?
3)Прошивку скачивают для того чтобы в меню приставки появлялись новые функции,менялся вид значков?
4)Можно ли в USB вход вставлять свою влеш карту,и что будет если на ней есть вирусы((((?
Ответьте пожалуйста,я недавно влился в общество обладателей приставок)))))
Народ у меня слимка 120гб американка ,какие фильмы какого региона можно на ней смотреть(может есть какие нить фильмы с русской дорожкой)?
Sandro2005:
Народ у меня слимка 120гб американка ,какие фильмы какого региона можно на ней смотреть(может есть какие нить фильмы с русской дорожкой)?
Может и есть с русской дорогой))) Но фильмы только того региона, что и приставка. Америка - 1 регион. Или фильмы без региональных ограничений.
Сори что задаю вопрос еще и здесь...
Вчера купил соньку слим 250Гб с Ассасином 2. Очень доволен. Все запустилось и заработало вроде без проблем. Все зашибись, но у меня телик (профессиональный) поддреживает разрешение до 1080i (без p). Сонька установила наилучшее качество в меню как бы в 1175i. Ладно - это возможно перерасчеты и погрешности - мне же лучше. Настройки установлены на максимальное качество - везде прошелся и где надо указал вплоть до 1080i.
Загрузил игру с обнолвнием Сонька была с версией 2,85(странно) - на диске с игрой установлиось 3,01. Игра пошла на разрешении (выдает телик) 750p. Все красиво и гладко.
1. Но никто не обращал внимание с какой прошивкой была аналогичная сонька при покупке ?
2. И с каким разрешением Ассасин 2 запустил (у кого он есть)? (я знаю что эта величина переменная и зависит от ролика и геймплея) но темнеменее на диске с игрой честко сказано:
HD 720p
1080i * 1080p
3. Может я чего в аббривиатурах не понимаю ? (в настройках вроде все ок) или оно у всех также и не заморачиваться коли нормально ?
Заранее спасибо ...
sid_meier:
Вчера купил соньку слим 250Гб с Ассасином 2. Очень доволен. Все запустилось и заработало вроде без проблем. Все зашибись, но у меня телик (профессиональный) поддреживает разрешение до 1080i (без p). Сонька установила наилучшее качество в меню как бы в 1175i. Ладно - это возможно перерасчеты и погрешности - мне же лучше. Настройки установлены на максимальное качество - везде прошелся и где надо указал вплоть до 1080i.
Загрузил игру с обнолвнием Сонька была с версией 2,85(странно) - на диске с игрой установлиось 3,01. Игра пошла на разрешении (выдает телик) 750p. Все красиво и гладко.
1. Но никто не обращал внимание с какой прошивкой была аналогичная сонька при покупке ?
2. И с каким разрешением Ассасин 2 запустил (у кого он есть)? (я знаю что эта величина переменная и зависит от ролика и геймплея) но темнеменее на диске с игрой честко сказано:
HD 720p
1080i * 1080p
3. Может я чего в аббривиатурах не понимаю ? (в настройках вроде все ок) или оно у всех также и не заморачиваться коли нормально ?
Заранее спасибо ...
Не парься! у меня тоже 250 слим, и прошивка тоже была 2,85! на счет ассассина ничего сказать не могу, так как его у меня нет! но глюки с разрешением на телеке тоже бывают! телек плазменный, но не HD! максимальное разрешение у него 1024х1024! а сонька стоит на 576р (720х576) подключена через компонент (на 5 розочек)! Но когда запускаю лицензионные блюрэй фильмы - телек включает !!!720р!!! (1280х720)!!! понятия не имею, где он взял 1280 пикселей, если максимальная ширина -1024!!!)))
кстати, как ассассин 2? знаю, что хорош, но стоит на соньку покупать? или на комп дождаться? все таки дорогой, зараза! стоит этих денег?
tiger7:
H215:
С самыми новыми играми на диске обычно идёт и самая новая прошивка.
А ты не знаешь с игрой ФИФА 10 прошивка идёт ?
Lord Gremlin:
tiger7:
Если саму PS3 подключишь к интернету, то там можно будет выбрать функцию онлайн обновления и она сделает всё сама.
tiger7:
Сейчас кабелей в комплекте нет. У первых моделей когда-то были. Сойдёт любой хороший ethernet кабель, но проще и удобнее подключить Wi-Fi если есть точка доступа.
А сколько стоит ethernet кабель?
Обязательно нужен маршрутизатор?
Если у тебя АДСЛ интернет купи лучше D-Link 2640U. Сам юзаю. кроме 4х раземов для ethernet кабеля есть еще WI FI. это модем и маршрутизатор в одном флаконе. Я не прошивал его. просто запустил диск который шел в комлекте, установил драва. Потом пошел на соньку, запустил сканирование. ВУаЛя. МОЯ ПС3 нашла точку доступа)). Что касается Ethernet кабеля, он стоит где-то 12 руб метр. НО!! Он идет без обжимки. Обжимку без спец инструментов сделать оч сложно). Так что проще купить такой маршрутизатор с WI FI. Если у тебя инет мега скилловый. т.е выскоя скорость, то WI FI не сможет раскрыть весь потенциал твоего мега инета
nCoreAMG:
tiger7:
А ты не знаешь с игрой ФИФА 10 прошивка идёт ?
Lord Gremlin:
А сколько стоит ethernet кабель?
Обязательно нужен маршрутизатор?
........ Что касается Ethernet кабеля, он стоит где-то 12 руб метр. НО!! Он идет без обжимки. Обжимку без спец инструментов сделать оч сложно). Так что проще купить такой маршрутизатор с WI FI. Если у тебя инет мега скилловый. т.е выскоя скорость, то WI FI не сможет раскрыть весь потенциал твоего мега инета
Обжать ethernet кабель сможет любой сисадмин из любой конторы по соседству за 2 минуты и пару банок пива..
Да и вообще - если нужен патчкорд идешь в любую компьютерную контору и они тебе его готовым продадут какой надо длины метра 3 рублей 50 будет стоить, цена примерная походи и поспрашивай
janska:
nCoreAMG:
........ Что касается Ethernet кабеля, он стоит где-то 12 руб метр. НО!! Он идет без обжимки. Обжимку без спец инструментов сделать оч сложно). Так что проще купить такой маршрутизатор с WI FI. Если у тебя инет мега скилловый. т.е выскоя скорость, то WI FI не сможет раскрыть весь потенциал твоего мега инета
Обжать ethernet кабель сможет любой сисадмин из любой конторы по соседству за 2 минуты и пару банок пива..
Я сам себе обжимал. :) Только нужно:
1. Обжимное устройство
2. Коннектор
3. Инструкция по цветам проводов. :)
Всем добрый день.
Столкнулся с неприятной проблемой. Спрашиваю у вас. Неужели нельзя разговаривая с другом, играя? Или только через поганый игровой чат? По гарнитуре, соответственно.
mhrv:
2sid_meier:не знаю как бы тебе грамотно ответить , но постараюсь , в силу своих знаний ... Первое : не могу понять , что у тебя за теелевизор с разрешениями 750р и 1175i , для меня это новость .Второе:что касается самого видеоконтента(игры и видео на дисках ) , знаю 720p ,1080i/p HD разрешения и 576р - DVD разрешение ,условно говоря. PS 3 выдает картинку в каком-то из этих разрешений , в зависимости от того , какое разрешение поддерживает контент на диске , для игр и BR-фильмов это как раз 720 или 1080 строк . Есть игры , сделанные в реальном разрешении 720 строк , но они поддерживают upscale ( увеличение при помощи электронных алгаритмов ) до 1080 строк . Когда PS читает такую игру , она выставляет наилучшее разрешение , т.е. то , в котором сделана игра , а именно 720р . Для того,чтобы добиться от PS3 вывода такой игры в 1080 строк , надо снять галочку в Настройках экрана (подпункт Вывод видео) напротив 720р и перезапустить игру , если тебе очень нужны эти псевдо-1080 . Сам делал так с несколькими играми . Разницу увидел только в CoD4 , где при 1080 сглаживание становилось чуть лучше (менее заметные лесенки полигонов на объектах) , в остальных вообще ничего не заметил. Поэтому не заморачивайся , попадется игра в реальном 1080 i/p - Сонька выведет её в этом разрешении ( кстати, насколько я знаю FF13 идет в реальных 720р , а в 1080 р там только внутриигровые видеоролики ). Если ТВ у тебя и впрямь выдает 750 р или 1175 i - это не Сонька , а апскейл самого ТВ до его поддерживаемых разрешений . Как-то так :)
Все ок. Спасибо. Это и есть теже 1080 и 720 просто по японскому стандарту D-Terminal (D-Tanshi ).
Volon:
sid_meier:
HD 720p
1080i * 1080p
Заранее спасибо ...
Не парься! у меня тоже 250 слим, и прошивка тоже была 2,85! на счет ассассина ничего сказать не могу, так как его у меня нет! но глюки с разрешением на телеке тоже бывают! телек плазменный, но не HD! максимальное разрешение у него 1024х1024! а сонька стоит на 576р (720х576) подключена через компонент (на 5 розочек)! Но когда запускаю лицензионные блюрэй фильмы - телек включает !!!720р!!! (1280х720)!!! понятия не имею, где он взял 1280 пикселей, если максимальная ширина -1024!!!)))
кстати, как ассассин 2? знаю, что хорош, но стоит на соньку покупать? или на комп дождаться? все таки дорогой, зараза! стоит этих денег?
С этим разобрался. У меня такие же соображения возникли во время эксперементов. И уже не парюсь. Просто вещь новая - во всех нюансах еще не разобрался вот и дроблю.
Мне нравится. Красиво сделали. Стоит ли брать ?, хз. Конечно они действительно сделали то что должны были еще в первой части. Как бы я лично не планировал её покупать отдельно вот и взял с приставкой. Изначально думал дождаться сразу 3-ей части, когда уже все будет супер. Так не жалею ... но т.к. она досталась мне в принципе бесплатно то мое мнение субЪективно ...
У меня просто немного были другие мотивы. Но я вот сейчас слабо представляю как без джостика на компе можно играть в данную часть ... много контекстных действий ...