Началась эпопея
Все, что касается поломки привода консоли.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 ноября 2007 года в 06:37
В воскресенье помер привод. Не читает ничего. Никакие диски. Музыку,фильмы, игры-ничего. Появляется глазок справа вверху и синяя лампочка на панели, что диск в приводе.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
3 марта 2009 года в 14:46

Feuer:

А в 80гб-айтных консолях начинка таже самая, или на них уже больше можно надеяться?

Жизнь такая штука, что надеятся приходится только на себя.

+1 0   -1 0
4 марта 2009 года в 11:50

Feuer:

А в 80гб-айтных консолях начинка таже самая, или на них уже больше можно надеяться?

Там видео чип на новом тех. процессе. Греется меньше и жрет электроэнергии меньше.

+1 0   -1 0
(o)ne
Видел разное
2462
4 марта 2009 года в 11:53

Это хорошо, но тут тема про привод :) навряд ли он будет меньше ломаться из-за улучшений видеочипа :) Хотя может и привод подработали.

+1 0   -1 0
4 марта 2009 года в 15:48

Ахтунг!!! =))) Прекратите офтопить, у людей которых ето не случилось нервы на пределе ггг

+1 0   -1 0
4 марта 2009 года в 16:17

Вот, у меня сейчас нервы на перделе: с месяц назад обнаружил, что на моём диске Гта есть маленькая трещина у основания, больше похожая на царапину (образовалась, наверное, когда вставлял диск в коробку). Я играл, не обращая внимания - никаких тормозов не было. А сейчас у меня этот диск консоль перестала видеть (или видит один раз через 3). Больше у меня желания нет пользоваться диском, поскольку знаю, что дефектные могут лопнуть в приводе.

Плюс некоторые болванки (в отличном состоянии) считываются со щелчками. Скажите, у меня параноя, или это начало конца моему приводу?

+1 0   -1 0
4 марта 2009 года в 16:22

Я так думаю что жизнь приводу можно многократно увеличить банальным НЕиспользованием НЕ блю-рея

Я вот кроме игр ничего не засовываю в плойку (пару раз только для интереса засовывал двд и болванки). Весь другой контент я заливаю на мою 8-гиговую флеху и с неё смотрю-слушаю.

Вчера правда струхнул когда килзона не запустилась (диск распознался, но игра не запустилась) потом только понял что нажимал "О" и из-за этого автозапуск не сработал

+1 0   -1 0
4 марта 2009 года в 16:39

Я тоже хрень всякую не вставляю. Болванки новые, хорошие с фильмами по 4 с лишим гб.

+1 0   -1 0
4 марта 2009 года в 16:47

walt_jabsco:

Я так думаю что жизнь приводу можно многократно увеличить банальным НЕиспользованием НЕ блю-рея

не более чем вообще неиспользованием

+1 0   -1 0
4 марта 2009 года в 17:01

owieri:

walt_jabsco:

не более чем вообще неиспользованием

Я в смысле использовать привод по минимуму. Видать наработка на отказ у него маленькая. (ведь плойка, а ровно как и её привод, появились на заря блю-рея, а тогда приводы еще только обкатывались и не было надёжных, проверенных временем).

А вообще хз, может я и ошибаюсь и это просто как повезет =)

+1 0   -1 0
4 марта 2009 года в 17:51

walt_jabsco:

А вообще хз, может я и ошибаюсь и это просто как повезет =)

если неизвестно что именно ломается и почему, то и нет смысла следовать каким-либо рекомендациям на тему "как избежать неизбежного" :)

и в любом случае: все что может сломаться - сломается

+1 0   -1 0