Началась эпопея
Все, что касается поломки привода консоли.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 ноября 2007 года в 06:37
В воскресенье помер привод. Не читает ничего. Никакие диски. Музыку,фильмы, игры-ничего. Появляется глазок справа вверху и синяя лампочка на панели, что диск в приводе.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
san4es!
Crazy Kroko
9130
25 февраля 2009 года в 19:37

всем привет! купил соню 7 агуста 2007года, этого дня все было нормально игры не висли,но потом вставляю код4...а она его не видит,читает все, музыку,двд! а блюрей нет.отвез в м видео в сц,сказали срок ремонта от 2 недель до месяца, а если признают не ремонтнопригодной ,то выдадут новую!!! так что буду ждать ..потом отпишусь чем все закончилось))

+1 0   -1 0
25 февраля 2009 года в 22:53

Darko:

Хм, привод умер, и счастью нет предела.
В течении года было 5-6 зависаний в CoD4, особого внимания на них не обращал, так как остальные игры шли без проблем. С того момента, как вышла прошивка 2.60 играть не садился, и вот впервые за месяц сел расслабиться...;)
Osman, спасибо, что написал про consolmaster. Скорее всего буду обращаться к ним.
У меня есть один вопрос, так как возможно сам заменю механизм и линзу: у меня сонька 40gb, модель CECHG, линза KES-400AAA. В описании встечал комментарий: "Single lens using cheaper parts."
Вопрос в следующем: замена возможна только на аналогичный механизм+линзу или, например, KEM-400AAA тоже подойдёт?
Если в теме этот вопрос уже поднимался, то извиняюсь.
И ещё: у консольмастера в наличии линза KEH-400AAA - это вообще что за модель? Не встечал ничего о ней.
Случайно наткнулся на ещё один магазин - orbita-servis, чисто по оформленю доверия не вызывает ;) но вот тот-же KEM-400AAA с механизмом стоит в 2 раза дешевле, чем в консолмастере...

kem и kes вроде ничем не отличаются у меня например был изначально кем а заменили на кес вроде кем это динза с механикой а кес просто линза! у них там опечатка так у них кем стоит ты приди к ним там норм мужик который ремонтируетмало того что они дают гарантию полгода так ещё если повторится эта хрень они деньги возвращают вроде!но если сам заменишь то гарантия 2 недели щас заменил играю пока тьфу тьфу норм=)

Darko:

Хм, привод умер, и счастью нет предела.
В течении года было 5-6 зависаний в CoD4, особого внимания на них не обращал, так как остальные игры шли без проблем. С того момента, как вышла прошивка 2.60 играть не садился, и вот впервые за месяц сел расслабиться...;)
Osman, спасибо, что написал про consolmaster. Скорее всего буду обращаться к ним.
У меня есть один вопрос, так как возможно сам заменю механизм и линзу: у меня сонька 40gb, модель CECHG, линза KES-400AAA. В описании встечал комментарий: "Single lens using cheaper parts."
Вопрос в следующем: замена возможна только на аналогичный механизм+линзу или, например, KEM-400AAA тоже подойдёт?
Если в теме этот вопрос уже поднимался, то извиняюсь.
И ещё: у консольмастера в наличии линза KEH-400AAA - это вообще что за модель? Не встечал ничего о ней.
Случайно наткнулся на ещё один магазин - orbita-servis, чисто по оформленю доверия не вызывает ;) но вот тот-же KEM-400AAA с механизмом стоит в 2 раза дешевле, чем в консолмастере...

kem и kes вроде ничем не отличаются у меня например был изначально кем а заменили на кес вроде кем это динза с механикой а кес просто линза! у них там опечатка так у них кем стоит ты приди к ним там норм мужик который ремонтируетмало того что они дают гарантию полгода так ещё если повторится эта хрень они деньги возвращают вроде!но если сам заменишь то гарантия 2 недели щас заменил играю пока тьфу тьфу норм=)
+1 0   -1 0
27 февраля 2009 года в 09:20
Вобщем наконец таки позвонили из "ИнтерРадиоПрибор"'а сначала 25.02.09(при попытке забрать консоль - оказалось что перепутали и хотели дать другую), потом 26.02.09 извинились за ошибку.
В итоге заплатил 4470р, приставка пробыла в ремонте ровно 5 недель
Но консоль заменили полностью(сказав что та уже исдохла вся) и подарили один джойстик сиаксис за причиненные неудобства, последующая гарантия - 3 месяца. В целом доволен.

P.S. Проблема была в приводе.(ремонт производился без гарантии, так как оная истекла)
+1 0   -1 0
(o)ne
Видел разное
2462
27 февраля 2009 года в 09:28

Devil_A:

Вобщем наконец таки позвонили из "ИнтерРадиоПрибор"'а сначала 24.02.09(при попытке забрать консоль - оказалось что перепутали и хотели дать другую), потом 25.02.09 извинились за ошибку.
Но консоль заменили полностью(сказав что та уже исдохла вся) и подарили один джойстик сиаксис за причиненные неудобства, последующая гарантия - 3 месяца. В целом доволен.
P.S. Проблема была в приводе.

Хм, хорошо, что отнеслись хорошо :)
+1 0   -1 0
27 февраля 2009 года в 09:30
согласен, но дуалшок бы лучше в хозяйстве пригодился)
ну да и на сиаксисе спасибо)
+1 0   -1 0
27 февраля 2009 года в 11:11
сломалась..... неприятно очень.... зато радости полные штаны того что за 3 дня до конца гараантии терь точно поменяют, а вот когда уже вопрос
+1 0   -1 0
(o)ne
Видел разное
2462
27 февраля 2009 года в 11:16

Злой и голодный:

сломалась..... неприятно очень.... зато радости полные штаны того что за 3 дня до конца гараантии терь точно поменяют, а вот когда уже вопрос

Ого, повезло тебе! Напишешь как чего, ок? :)
+1 0   -1 0
27 февраля 2009 года в 11:24
напишу. получил справку , а брал в москве - от бранска далековато, договорился с родней отослал им все терь в поменяют

еще было дело чек посеял чуть ап стену не убился
+1 0   -1 0
27 февраля 2009 года в 11:32

Devil_A:

Вобщем наконец таки позвонили из "ИнтерРадиоПрибор"'а сначала 25.02.09(при попытке забрать консоль - оказалось что перепутали и хотели дать другую), потом 26.02.09 извинились за ошибку.
P.S. Проблема была в приводе.(ремонт производился без гарантии, так как оная истекла)

Если это правда, что полностью заменили консоль, то есть я так понял тебе просто дали новую, да ещё и сиксаксис, и за всё это "всего" 4470р, да к тому же гарантия закочилась, это вообще фантастика!;)
P.S.Если учесть что новый(условно новый, лежал на складе;)Sixaxis идёт по минималке в 1590р, то можно сказать что замена старой поломанной на новую тебе обошлась в 2880р(KZ2 привет;)и 5 недель, то как я уже сказал это просто фантастика!;)
P.P.S.Поздравляю.
+1 0   -1 0
2 марта 2009 года в 12:52
А в 80гб-айтных консолях начинка таже самая, или на них уже больше можно надеяться?
+1 0   -1 0