Началась эпопея
Все, что касается поломки привода консоли.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 ноября 2007 года в 06:37
В воскресенье помер привод. Не читает ничего. Никакие диски. Музыку,фильмы, игры-ничего. Появляется глазок справа вверху и синяя лампочка на панели, что диск в приводе.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
24 марта 2009 года в 12:45

Вчера умер мой привод,подскажите где можно купить,новый или бу,очень срочно надо!Питер.

+1 0   -1 0
24 марта 2009 года в 13:51

RaulDuke:

Такая ж фигня, БР перестал читать, диски от ПС2 видит спервого раза, а БР приходится по 20 раз вставлять и вытаскивать( ПСка 60гб версия чуть больше полтора года отличной работы. ДвД диски вставлял в нее раз 10 максимум, не говоря уже про всякие болванки итд. ППц не знаю что делать. Ремонт походу стоит нормальных денег. Посоветуйте что нибудь.

Видимо на этот форум давно никто не заходил(

я с этим сталкивался)))

у тебя 2 варианта

1-ый:езжайте на митинский рынок и покупай привод за 3000р и сами меняйте если сможете,в принципе не чего сложного))

2-ой:http://www.irp.ru/-здесь чинят и дают гарантию 3 месяца,цена ремонта до 4500р,причём это официальный сервис-центр.

так что выбирать Вам.

Вот Вам ссылочка как разобрать приставку если надумаете и не забудьте поменять плату в приводах местами)))а то работать не будет,на 2-ой ссылке показано как сделать со 2-ой минуты.

1-ая:

2-ая:

Удачи!!!

+1 0   -1 0
25 марта 2009 года в 15:37

Ребяты,вот вопрос: кто-нить(где-нить) читал что пишут официальные представители фирмы Сони по поводу поломки приводов?...вероятно по прошествии год-полтора процентов 70 плоек должны благополучно крякнуть своим приводом поэтому интересно знать,что думают об этом нехорошем недоразумении яйцеголовые представители Сони....у них ведь обычно так,ежели накосячут,то кланяются по телевидению,плачут и добровольно подают в отставку....если есть ссылки на статьи то дайте плз...

+1 0   -1 0
Rooper
Da scarface man
4589
25 марта 2009 года в 15:40
учитывая что исписана сотня страниц предлагаю переименовать тему в "ох уж этот привод!..." =)
+1 0   -1 0
(o)ne
Видел разное
2462
25 марта 2009 года в 15:48

Mex_1:

Ребяты,вот вопрос: кто-нить(где-нить) читал что пишут официальные представители фирмы Сони по поводу поломки приводов?...вероятно по прошествии год-полтора процентов 70 плоек должны благополучно крякнуть своим приводом поэтому интересно знать,что думают об этом нехорошем недоразумении яйцеголовые представители Сони....у них ведь обычно так,ежели накосячут,то кланяются по телевидению,плачут и добровольно подают в отставку....если есть ссылки на статьи то дайте плз...

Дак в основном-то поломка происходит по истечении гарантийного срока. Так что сони никогда не говорили, что пс3 будет работать вечно :) И не за что им харакири делать.

+1 0   -1 0
26 марта 2009 года в 08:57

Здарова всем, у меня походу тож отправился в рай мой привод, сегодня утром решил погамать в Биошок вставляю диск (скажу сразу диск чистейший как зеркало не одной царапины и трещинки) загорается голубая лампочка, а автоматической загрузки игры как это обычно бывает не произошло, вытаскиваю вставляю снова 0 реакции и так раз 10 , пробовал перезагружать сбрасывать до заводских настрек ничего не помогло, вставлял двд фильмы их тоже не видит только лампочка горит и все. Приставку покупал 3 июня 2008 использовал не сказать чтобы часто...вот до этого дня не включал ее наверное месяц как раз месяц назад благополучно играл в биошок,плохие царапанные диски в привод не вставлял только блю рей ГТА4, асасинс крид, ДМК4, МГС4, моторшторм, клайв баркер джерихо вот вобщет то и все, все диски были в отличном состоянии. Приставка была произведена где то в конце 2007 года, 40 ГБ. Насколько я помню гарантия год, т.е я могу еще ей воспользоваться. Вот у меня вопрос если я живу в Ижевске мою консоль в Москву повезут для выяснения причин или как?Долго причину будут выяснять и вернут деньги или дадут новую консоль? Спасибо всем кто ответит =)

+1 0   -1 0
(o)ne
Видел разное
2462
26 марта 2009 года в 11:23

TommyGUN:

Спасибо всем кто ответит =)

Это тебе в сервис-центре надо узнавать.

+1 0   -1 0
26 марта 2009 года в 12:24

TommyGUN:

...вернут деньги или дадут новую консоль?

Надо почитать "ЗоЗПП", но помоему ты сам выбираешь, взять аналогичный товар или деньги.
+1 0   -1 0
26 марта 2009 года в 12:26

(o)ne:

TommyGUN:

Да уж, что верно то верно...Я тут решил проверить еще раз опять вставляю диск оггонек опять загорается а обычного шуршния когда привод диск крутит нету, я вытаскиваю а он вылазит так же как я его вставил следовательно моторчик сдох эт все значит точно помер привод =(((? Сам конечно не собираюсь чинить гарнтия на это дело есть, но эт все же ппц геморойно, и еще возник крайне тупой вопрос вот допустим поменяют плойку гарантия на следующую так и останется до 3 июня 2009 или опять на год а то мало ли и та помрет? =( И еще если кто знает в сц нужно полную комплектацию или им нужна тока сама плойка,

+1 0   -1 0
26 марта 2009 года в 12:37

TommyGUN:

(o)ne:

TommyGUN:

Да уж, что верно то верно...Я тут решил проверить еще раз опять вставляю диск оггонек опять загорается а обычного шуршния когда привод диск крутит нету, я вытаскиваю а он вылазит так же как я его вставил следовательно моторчик сдох эт все значит точно помер привод =(((? Сам конечно не собираюсь чинить гарнтия на это дело есть, но эт все же ппц геморойно, и еще возник крайне тупой вопрос вот допустим поменяют плойку гарантия на следующую так и останется до 3 июня 2009 или опять на год а то мало ли и та помрет? =( И еще если кто знает в сц нужно полную комплектацию или им нужна тока сама плойка,

Везти в полной комплектации, потому что скорее всего ты увидишь её в последний раз. Если дадут новую консоль, то и гарантия тоже новая будет.
+1 0   -1 0