Началась эпопея
Все, что касается поломки привода консоли.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
19 ноября 2007 года в 06:37
В воскресенье помер привод. Не читает ничего. Никакие диски. Музыку,фильмы, игры-ничего. Появляется глазок справа вверху и синяя лампочка на панели, что диск в приводе.
Нашёл гарантийку (слава Богу). Начал обзвон. М-Видео сервис не занимается плейстанциями. Так что если куплено не у них-то прости-прощай. Звоните в региональный -7838008.
Позвонил. Там два адреса. Киевская и Хорошовка. И работают с 9-ти до 18-00, как раз когда работает основное трудоспособное население, покупающее игры и приставки."Привозите ПОЛНЫЙ! комплект" То есть при стартере-со всеми дисками,проводами, джоями, упаковкой,документами и чеками. И!
Самое интересное!
Срок ремонта от 20! до 60!!!!! РАБОЧИХ!!!!!! дней.
..новый год придётся встречать играя в Тайны Океана....
Вобщем началось. Сегодня вечером или завтра съезжу, предварительно собрав всю мишуру в коробочку....Слава Богу я её не выкинул.
Про прогресс и приключения буду писать в теме.
5 февраля 2009 года в 13:34

Asterix:

удивляюсь платить бешеные деньги за ремонт, когда надо требовать бесплатной замены народ! это ж брак чистой воды!
надеюсь в 60-80гиговых версиях приводы не ломаются?
молю небеса чтобы бандл с килзоном был рабочим :)

Ну а что поделать если срок гарантии уже истек?!=) Я еще в Сервис-центр ее не относил. Но звонил, сказали что они чинят ПС3, не верится как-то. Теперь завтра собираюсь понести. Так что думаю что кроме платных СЦ никто не сделает ее, тем более с истекшим сроком гарантии. И вообще врятли сделают, ПС3 система очень сложная говорят!

Asterix:

надежда умирает поселдней. А точнее с последним днем гарантии :)

Это точно))

malyok:

Я хз... боюсь что либо говорить, только вчера увидел ету тему, до етого вообще не думал а поломке PS3. Теперь как то не по себе ((( паранои еще тока не зватало (((( У самого PS3 60 Гб, брал в декабре 2008.

Из нынешних партий ПС3 надежные, так говорят знатоки, где-то слышал. И сам так думаю!)) Так что никому не желаю такую проблему с ПС3, это хреново.

YAYO:

60-ки в основном накрываются...

Не, помоему в основном 20-ки и 40-ки. У меня 20-ка
+1 0   -1 0
ambal
FC Liverpool fan
7275
5 февраля 2009 года в 13:51

Atyrau018:

ambal:

Atyrau018:

alexshir:

^^ это всё бред поверь мне. у меня до того как блурей накрылся, я НИ РАЗУ ее вертикально не ставил ) так что это тут нипричём..

Значить не из-за этого привод полетел?! Короче плойка у меня была не официальная русская версия. Я просто еще когда в конце 2007 года покупал её, даже не подумал что ПС3 может быть чисто русской версии. И она сука оказалась китайской,точнее сборка. Китайцы уже за...ли всех. Теперь буду знать и буду только брать с европейской сборкой, официальную русскую версию ПС3 80 или 160 гг.

Все пс3-китайской сборки.

Незнал. Думал что не у всех! Блин ну почему не европейскрй сборки эта ПС3? А стоит ведь немалых денег. Я брал 20 гг ПС3 раньше. Говорят те что из первых партий завезли (у меня наверное из числа первых партий, т.к.она 20 гг), так вот, этим ПС3 свойственна поломка привода. А те что выпускают сейчас уже надежные. Надеемся что последнее это действительно так))

У меня 60ГБ версия.Купил в сентябре 2007 года.До сих пор работает как новая.Никаких проблем не было.За исключением нескольких зависании,но думаю это нормально.
Браковные пс3 в основном 20 и 40 Гб.
+1 0   -1 0
5 февраля 2009 года в 14:14
ambal +1
тьфу тьфу тьфу!!!!
+1 0   -1 0
5 февраля 2009 года в 14:15

ambal:

Atyrau018:

ambal:

Atyrau018:

alexshir:

^^ это всё бред поверь мне. у меня до того как блурей накрылся, я НИ РАЗУ ее вертикально не ставил ) так что это тут нипричём..

Значить не из-за этого привод полетел?! Короче плойка у меня была не официальная русская версия. Я просто еще когда в конце 2007 года покупал её, даже не подумал что ПС3 может быть чисто русской версии. И она сука оказалась китайской,точнее сборка. Китайцы уже за...ли всех. Теперь буду знать и буду только брать с европейской сборкой, официальную русскую версию ПС3 80 или 160 гг.

Все пс3-китайской сборки.

Незнал. Думал что не у всех! Блин ну почему не европейскрй сборки эта ПС3? А стоит ведь немалых денег. Я брал 20 гг ПС3 раньше. Говорят те что из первых партий завезли (у меня наверное из числа первых партий, т.к.она 20 гг), так вот, этим ПС3 свойственна поломка привода. А те что выпускают сейчас уже надежные. Надеемся что последнее это действительно так))

У меня 60ГБ версия.Купил в сентябре 2007 года.До сих пор работает как новая.Никаких проблем не было.За исключением нескольких зависании,но думаю это нормально.
Браковные пс3 в основном 20 и 40 Гб.

Понятно!=) У меня тоже небыло никаких проблем, кроме зависания. И я на это внимания не обращал, вот и поплатился наверное. Думаю что все из-за этого теперь! Все это было до того как привод полетел. Так что желаю твоей приставке обойти эту участь.=)
Вчера форматнул Пс3 свой. Теперь она пустая. И теперь думаю сейчас ее прошить ПО 2.60. У меня пока стоит 2.53. Может поможет?!)) Верю в чудо))
И вообще мне кажется что многие ПС3 летят из-за прошивок?! Незнаю почему, но мне так кажется. У меня эти зависания начались после какой-то прошивки, не помню какой!
Утешаю себя сервисом HOME)))) Больше нечего гамать, игры не читает привод.
+1 0   -1 0
5 февраля 2009 года в 14:24
возможно 2.40?
+1 0   -1 0
5 февраля 2009 года в 14:27

malyok:

возможно 2.40?

Возможно! Но кажется ранее, т.е. с 2.30 и выше
+1 0   -1 0
5 февраля 2009 года в 14:31
да врятли это из-за прошивок просто привод дохнет и 60 гиговые тоже конкретно дохли я читал к примеру что наоборот 60 гиговые дохнут бвстрей 40 и 80 как никак в 40 вушке и 80 вушкен овые 2 гововые приводы стоят))))))но это тоже не помогает
+1 0   -1 0
ambal
FC Liverpool fan
7275
5 февраля 2009 года в 14:34
Атырау

У меня на случай поломки привода припасены иры со стора.xD
+1 0   -1 0
5 февраля 2009 года в 15:08
Приводы летят не тока на Соньках но и на Боксах, Вии и да же на компах, лично я за 4 года поменял 3 привода ДВД на комп ща у меня Нековский 7191S и то начал через полгода херовничать пока прошывку привода не поменял.
Маей Соньки 7 месяцев 2.53, лежит горизонтально, диски не остовляю в приводе при выключении, примерно работает 3-4 часа ежидневно, пока всё путём если наеб..ца отпишусь.
+1 0   -1 0
5 февраля 2009 года в 15:43

osman:

да врятли это из-за прошивок просто привод дохнет и 60 гиговые тоже конкретно дохли я читал к примеру что наоборот 60 гиговые дохнут бвстрей 40 и 80 как никак в 40 вушке и 80 вушкен овые 2 гововые приводы стоят))))))но это тоже не помогает

Значить китайцы собирают плойку неполноценно,т.е. хреново. Потомучто Сони никогда не должна ломаться, я имею виду любую технику от компании СОНИ. Они же номер один из всех. Имхо Думаю что японцы зря китайцам вообще доверяют сборки. Многое от сборки зависит. И вообще поражаюсь что на коробках и корпусе плойки пишут Made in China. Китайцы что сами делают эту плойку? Они же просто собирают. Должно быть написано Собрано в Китае, а не сделано. Они не умеют как японцы,за что японцам большой респект.
+1 0   -1 0