NAT 3
Тем, кто выходит в интернет через роутер.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 октября 2007 года в 12:49

Вообщем все роутеры используют NAT (Network Adress Tranlation), по умолчанию стоит NAT 3, но вы скорее всего заметили, что при настройки интернет соединения в PS3 вам пишут "Тип NAT 3, возможны проблемы с функциями голосовой связи и т.д"... Из-за NAT 3 х...во работает функция связи в играх и просто чатах, так же наблюдаються проблемы в онлайн играх, например "Warhawk", когда вы заходите на сервер, где 30 из 32 человек и вам пишут "мест нет", это всё из-за NAT 3.

Вообщем нужно открыть несколько портов в самом роутере и тогда будет использоваться NAT тип 2.  Если кто-нибудь уже занимался настройкой всё этого дела, то напишите пожалуйста здесь какие порты надо открыть. Если же до вечера никто ничего не напишет, то я сам найду и выложу здесь инструкцию.

4 февраля 2010 года в 23:39

Я переехал в новую квартиру и сменил провайдера раньше был Авангард тоесть DSL сеичас выделенка и что бы не таскать провод из комнаты я купил роутер Asus gc 520.И проблема такая как бы я не настраивал соединение и вручную и авто выдает НАТ3.Настроено вроде все четко Инет есть А ИГРАЮ Я В ФИФУ а коннекта нет почти ни с кем не соединят....Самое странное я даже подрубал провод напрямую к плойке то есь без роутера и все равно НАТ3 да и айпишник статический а толку нет

+1 0   -1 0
4 февраля 2010 года в 23:43

pepan36:

Самое странное я даже подрубал провод напрямую к плойке то есь без роутера и все равно НАТ3

ну а чего странного, провайдер порты шейпит по самое не могу, оставляет только общеизвестные, а у пс3 они дикие :) звони в сапорт и проси открыть диапазон портов. или меняй провайдера.
+1 0   -1 0
9 февраля 2010 года в 18:00

Блин, ну так а у меня выделенная линия...и тоже тип NAT 3...

и глючит игра по и-нету. кто-нибудь может помочь?

+1 0   -1 0
14 апреля 2012 года в 21:22
Приветствую
Пользуюсь Apple Airport Extreme, PS3 подключена через Wi-Fi, выдаёт NAT 3, есть ли какой-то способ переключить на 2? Желательно с подробной инструкцией

Спасибо заранее
+1 0   -1 0
14 апреля 2012 года в 21:54

Umbra:

Приветствую Пользуюсь Apple Airport Extreme, PS3 подключена через Wi-Fi, выдаёт NAT 3, есть ли какой-то способ переключить на 2? Желательно с подробной инструкцией Спасибо заранее

Привет! покупай реальный IP в своём провайдере + добавить порты на роутере и всё ок.

Для нормальной работы Playstation Network вам необходимо открыть следующие порты:

Протокол TCP, все исходящие:
TCP 80 — Стандартный HTTP, для закачки файлов.
TCP 443 — Стандартный HTTPs, для закачки файлов с шифрованием.
TCP 5223 — Чат с применением шифрования (Secure jabber).

Протокол UDP, все исходящие и входящие:
UDP 3478 — Для простого обмена UDP пакетами через NAT.
UDP 3479 — Для простого обмена UDP пакетами через NAT.
UDP 3658 — Используется для работы Playstation Network.

Вот ссылки: http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/Apple/AirPortExtreme/PlayStation_Network.htm и узнать ИП на своём компе или статистический ИП - http://portforward.com/networking/routers_ip_address.htm

Удачи

+1 2   -1 0
17 апреля 2012 года в 16:48
Хммм, получил реальный глобальный IP, PS3 вообще не хочет подсоединяться к сети...
+1 0   -1 0
17 апреля 2012 года в 18:24

Umbra:

Хммм, получил реальный глобальный IP, PS3 вообще не хочет подсоединяться к сети...

Скорее всего, что не настроил интернет на роутере. Сделай заново и ок.

Всем доброго времени суток!

Дата: 16/04/2012 - 17/04/2012
Начало: 14:00 BST (17:00 по московскому времени)
Окончание: 03:00 BST (06:00 по московскому времени 17-го апреля 2012 года)

Пожалуйста, примите к сведению, что в следующий понедельник, 16-го апреля 2012 года, 14:00 BST (17:00 по московскому времени) по 03:00 BST (06:00 по московскому времени 17-го апреля 2012 года), пройдет основное техническое обслуживание PlayStation®Network.

В этот период будут недоступны следующие сервисы:

Все сервисы Network (PC/Console Storefront, PS3/PC/ Управление учетной записью Qriocity);
Создание учетной записи PlayStation;
Регистрация.

Во время попытки входа Вы будете оповещены о проходящих работах сайта. 

Примите наши извинения за доставленные неудобства.

Следите за дальнейшими новостями.

С уважением,

BF

Вот так.

+1 1   -1 0
Фрост
Ninja sRs
8446
17 апреля 2012 года в 18:29

2Umbra:

Помещай ip адрес ps3 в DMZ зону ( в роутере) и будет тебе нат2

+1 1   -1 0
18 апреля 2012 года в 18:27
Пацаны, всем спасибо, реально надо было просто с нуля перезагрузить роутер, и он сам всё запустил и настроил))
+1 0   -1 0
18 апреля 2012 года в 21:05
ребята драсти. помогите. у меня сонька подключена к роутеру, роутер к мадему спарковскому. и у мну был NAT2 а сейчас смотрю у меня фигов NAT 3 он атстойный чё делать?
+1 0   -1 0