NAT 3
Тем, кто выходит в интернет через роутер.
Вообщем все роутеры используют NAT (Network Adress Tranlation), по умолчанию стоит NAT 3, но вы скорее всего заметили, что при настройки интернет соединения в PS3 вам пишут "Тип NAT 3, возможны проблемы с функциями голосовой связи и т.д"... Из-за NAT 3 х...во работает функция связи в играх и просто чатах, так же наблюдаються проблемы в онлайн играх, например "Warhawk", когда вы заходите на сервер, где 30 из 32 человек и вам пишут "мест нет", это всё из-за NAT 3.
Вообщем нужно открыть несколько портов в самом роутере и тогда будет использоваться NAT тип 2. Если кто-нибудь уже занимался настройкой всё этого дела, то напишите пожалуйста здесь какие порты надо открыть. Если же до вечера никто ничего не напишет, то я сам найду и выложу здесь инструкцию.
GhostLIFE:
Vano
Нат может быть двойным
Но тип то сонька определяет один единственный. В любом случае для меня это уже неважно.
GhostLIFE:
Я имею ввиду что НАТ может быть не только за тобой но и за провайдером
да это не принципиально, либо НАТ есть, либо реальный айпишник у соньки.
А сколько роутеров ни ставь - ничего не изменится.
Я вроде нашел способ решения проблемы с нфсом. Все кажется довольно просто-нужно открыть порты, это даже в инструкции к игре указано. Сегодня часа в два ночи буду звонить провайдеру и расспоашивать его, как их открывать.
GhostLIFE:
при нат1 ниодин порт ее может быть закрытым
Как бы то нибыло игра при нат 1 всеравно не входила в онлайн. Щас пробывал открывать эти порты, ничего не получилось. Провайдер вообше со мной как с сумашедшим разговаривал.
GhostLIFE:
Спроси у него конкретно : Имеются ли закрытые порты, какой ип, проверь пинг через командную срроку tracert easo.ea.com или ping easo.ea.com. Вообще когда компания использует собственные сервера то причин может быть оч много.
Они мне этого не скажут. Максимум-"пишите заявку..."
Ура, решил проблему с нфсом! Просто понизил уровень безопасности в модеме. И провайдеру не пришлось платить))