NAT 3
Тем, кто выходит в интернет через роутер.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 октября 2007 года в 12:49

Вообщем все роутеры используют NAT (Network Adress Tranlation), по умолчанию стоит NAT 3, но вы скорее всего заметили, что при настройки интернет соединения в PS3 вам пишут "Тип NAT 3, возможны проблемы с функциями голосовой связи и т.д"... Из-за NAT 3 х...во работает функция связи в играх и просто чатах, так же наблюдаються проблемы в онлайн играх, например "Warhawk", когда вы заходите на сервер, где 30 из 32 человек и вам пишут "мест нет", это всё из-за NAT 3.

Вообщем нужно открыть несколько портов в самом роутере и тогда будет использоваться NAT тип 2.  Если кто-нибудь уже занимался настройкой всё этого дела, то напишите пожалуйста здесь какие порты надо открыть. Если же до вечера никто ничего не напишет, то я сам найду и выложу здесь инструкцию.

18 февраля 2008 года в 22:24

Алелуя....я увидел блаженую надпись NAT 2.... перешол на L2TP на Корбине....включил UPnP на роутере, отключил виртуальные серверы....все зароботало...ура..ура...ура!!!

+1 0   -1 0
18 февраля 2008 года в 22:43

ult555:

Алелуя....я увидел блаженую надпись NAT 2.... перешол на L2TP на Корбине....включил UPnP на роутере, отключил виртуальные серверы....все зароботало...ура..ура...ура!!!

А что такое L2tp в корбине ?? :) я просто хочу в корбину переходить, вот и интересуюсь... так что расскажи по подробнее плиз!!! :)
+1 0   -1 0
19 февраля 2008 года в 11:40
ну как я понял это более новый протокол по которому осуществляется связь...как они пишут у себя на сайте он является более продвинутым и функциональным....хотя есть у меня подозрение что скорость у меня подупала...хотя впринципе вчера торрент качал 1,2 мегабайта в секунду...но это с российского сегмента...может просто кажется мне...короче теперь слава богу проблема с НАТ меня больше не беспокоит
+1 0   -1 0
19 февраля 2008 года в 16:09

ult555:

ну как я понял это более новый протокол по которому осуществляется связь...как они пишут у себя на сайте он является более продвинутым и функциональным....хотя есть у меня подозрение что скорость у меня подупала...хотя впринципе вчера торрент качал 1,2 мегабайта в секунду...но это с российского сегмента...может просто кажется мне...короче теперь слава богу проблема с НАТ меня больше не беспокоит

Понятно, спасибо, тогда решено, буду в корбину переходить.... бесит меня этот кверти!
+1 0   -1 0
4 марта 2008 года в 03:20

Братья, объясните, почему NAT в PS3 работает так, что с другом, у которого тоже NAT 3, я законтачится в играх не могу, а с импортными игроками, например, в тот же RS6 Vegas - не проблема? Как это так?

+1 0   -1 0
4 марта 2008 года в 10:12
Решил тут в PSN свою зарегистрировать - и нифига не выходит :(
Типа ошибка соединения с сервером (80710092) - через маршрутизатор беспроводной подключение, до маршрутизатора - выделенка безлимитная, IP динамический.
Инет пашет нормуль - на саты любые заходит(с самой PS3), обновил тоже через инет до 2.10 без проблем, а вот в PSN нифига не регистрирует - 80710092 и всё тут.
Осилил всю тему до конца и понял что скорее всего проблема в наличии реального IP - пойду сегодня подключу у провайдера (по результатам отпишусь
PS. Програмулину PFConfig скачивал и сделал настройки роутера с помощью неё (прописка портов нужных) - нифига не помогло - инет есть,PSN - нет.
Да и ещё - где там тип NAT написан в тест соединении PS3?
+1 0   -1 0
4 марта 2008 года в 10:38

axe30:

Да в тесте соединения с интернетом.
+1 0   -1 0
razgulnov
superstar
3268
4 марта 2008 года в 21:33
У меня раньше был Нат2, а теперь уже Нат3.. не знаю почему так стало даже.. я ничего не трогал! это не смертельно? мне не нужны чаты, а просто гаматься нужно в онлайне
+1 0   -1 0
grukas
Sharingan User
5022
4 марта 2008 года в 22:13
я без всяких роутеров втыкаю провод в соньку а он пишет NAT3
может айпи реальный купить?
+1 0   -1 0
5 марта 2008 года в 19:30

Andrey_N:

axe30:

Да в тесте соединения с интернетом.

Сегодня вечером будет реальный IP - вот и посмотрим
А в тесте соединения вообще никаких надписей про NAT у меня почему то нет - только 2 строки - получение IP - успешно и соединение с интернетом - успешно
где вы этот NAT все смотрите?

axe30:

Решил тут в PSN свою зарегистрировать - и нифига не выходит :(
Типа ошибка соединения с сервером (80710092) - через маршрутизатор беспроводной подключение, до маршрутизатора - выделенка безлимитная, IP динамический.
Инет пашет нормуль - на саты любые заходит(с самой PS3), обновил тоже через инет до 2.10 без проблем, а вот в PSN нифига не регистрирует - 80710092 и всё тут.
Осилил всю тему до конца и понял что скорее всего проблема в наличии реального IP - пойду сегодня подключу у провайдера (по результатам отпишусь
PS. Програмулину PFConfig скачивал и сделал настройки роутера с помощью неё (прописка портов нужных) - нифига не помогло - инет есть,PSN - нет.

Ну вот и всё - реальный IP решил все проблемы :)
+1 0   -1 0