NAT 3
Тем, кто выходит в интернет через роутер.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 октября 2007 года в 12:49

Вообщем все роутеры используют NAT (Network Adress Tranlation), по умолчанию стоит NAT 3, но вы скорее всего заметили, что при настройки интернет соединения в PS3 вам пишут "Тип NAT 3, возможны проблемы с функциями голосовой связи и т.д"... Из-за NAT 3 х...во работает функция связи в играх и просто чатах, так же наблюдаються проблемы в онлайн играх, например "Warhawk", когда вы заходите на сервер, где 30 из 32 человек и вам пишут "мест нет", это всё из-за NAT 3.

Вообщем нужно открыть несколько портов в самом роутере и тогда будет использоваться NAT тип 2.  Если кто-нибудь уже занимался настройкой всё этого дела, то напишите пожалуйста здесь какие порты надо открыть. Если же до вечера никто ничего не напишет, то я сам найду и выложу здесь инструкцию.

5 июля 2009 года в 22:03

SANDRO:

Такого не может быть. Если у вас белый IP и вы подымаете соединение на приставке только тогда у вас она покажет NAT-1 и больше ни как. Если вы подымаете соединение в модеме (т.е. делаете его роутером) То ни как у вас приставка не будет приорететна к NAT-1. Так NAT-1 будет присвоен роутеру и вы уже находитесь в локальной сети роутера. Т.е. за основным NAT-1. Хоть как у вас будет приставке присвоен не выше NAT-2. Другое дело когда у вас серый IP вы можете хрен знает за каким NAT ом быть. Тут дело уже к провайдеру за помощью.

Вот тут примерно описано- http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82/NAT.

Это не я выдумал. Это прописные истины в сетях.

Это вы мне пишите?Я не знаток локальных сетей как вы)я просто говорю то что у меня показывает PS3 после настройки)До того как я не прописал все вручную у меня вообще инет на соньке не работал)Если не верите могу выложить фотку)

+1 0   -1 0
6 июля 2009 года в 12:57

Пишу это всем. Как ни крути если у вас соединение поднято в модеме. У вас приставка не покажет NAT 1. Как бы вы это не пытались. Приставка сама может подымать соединеие АДСЛ (ДСЛ) по протоколу PPPoE.. Если вы подымаете соединени на самой приставке и у вас белый IP тогда да. NAT - 1.

Я вам верю. Но у вас роутер работет в прямо режиме модема. А на соньке полнято соединение. Вот и ваш весь секрет NAT 1. Выше у людей совершенно другая проблема. У них поднято соединение в роутере. Т.е. роутер NAT-1, а там уже в настройках самого роутера во внутренней сети можно задавать NAT-2 всем устройствам в нутри сети или же NAT-3 (т.е. с ограничениями). Также у роутеров есть файрволы. Они могут закрывать порты. Все это не так просто. Как сделанно у вас.

+1 0   -1 0
6 июля 2009 года в 14:08

А все понял)спасибо за разъяснение )

+1 0   -1 0
milt
crazy manager
11058
10 июля 2009 года в 11:13

xMERCx GneV:

У меня роутер dsl 2300U, провайдер avangard, я заказал себе фиксированную ip и вбил все в консоли вручную(Ip, маску, раутер по умолч, и dns оба) и после чего сонька показывает мне NAT1 =)Если у кого avangard то могу помочь с настройкой)

у меня тоже авангард только модем dsl 2500U, вопрос: ты фиксированый ip заказывал с какой целью? с ним что проше подключитьнастроить? а то я уже 3ю неделю немогу разобраться с настройками и подключить пс3 к нету, настройки у меня стандартные в модеме как пришол мастер инет подключил так ничего и не меняли, в итоге ноут без проблем подключается как через ваё-фай так и через провод, а пс3 никак нехочет.

+1 0   -1 0
10 июля 2009 года в 12:43

milt:

xMERCx GneV:

У меня роутер dsl 2300U, провайдер avangard, я заказал себе фиксированную ip и вбил все в консоли вручную(Ip, маску, раутер по умолч, и dns оба) и после чего сонька показывает мне NAT1 =)Если у кого avangard то могу помочь с настройкой)

у меня тоже авангард только модем dsl 2500U, вопрос: ты фиксированый ip заказывал с какой целью? с ним что проше подключитьнастроить? а то я уже 3ю неделю немогу разобраться с настройками и подключить пс3 к нету, настройки у меня стандартные в модеме как пришол мастер инет подключил так ничего и не меняли, в итоге ноут без проблем подключается как через ваё-фай так и через провод, а пс3 никак нехочет.

Просто с фиксированным IP меньше проблем) Я его заказывал еще для xbox360 он без нее вообще у меня отказывался в нет заходить)Вообще не парься и закажи себе тоже)150р в месяц стоит)И настраивай вручную вот настройки:

IP- у тебя свой

маска подсети: 255.255.255.0

Раутер по умолч:твой ip только последняя цифра 1

Осн dns: 212.48.193.36

Доп dns:212.48.193.37

И наслаждайся PSN! Удачи...

+1 0   -1 0
vano007
Иван Иваныч
5859
18 июля 2009 года в 00:43

А если начать с провайдером разговор "а как поменять тип нат?", он поймет о чем я? Нат делится на типы только на соньке или нет?

+1 0   -1 0
18 июля 2009 года в 01:09

vano007:

А если начать с провайдером разговор "а как поменять тип нат?", он поймет о чем я? Нат делится на типы только на соньке или нет?

NAT (от англ. Network Address Translation — «преобразование сетевых адресов») — это механизм в сетях TCP/IP, позволяющий преобразовывать IP-адреса транзитных пакетов.

Преобразование адресов методом NAT может производиться почти любым маршрутизирующим устройством — маршрутизатором, сервером доступа, межсетевым экраном. Наиболее популярным является SNAT, суть механизма которого состоит в замене адреса источника (source) при прохождении пакета в одну сторону и обратной замене адреса назначения (destination) в ответном пакете. Наряду с адресами source/destination могут также заменяться номера портов source/destination.

Помимо source NAT (предоставления пользователям локальной сети с внутренними адресами доступа к сети Интернет) часто применяется также destination NAT, когда обращения извне транслируются межсетевым экраном на сервер в локальной сети, имеющий внутренний адрес и потому недоступный извне сети непосредственно (без NAT).

Существует 3 базовых концепции трансляции адресов: статическая (Static Network Address Translation), динамическая (Dynamic Address Translation), маскарадная (NAPT, PAT).

vano007:

И еще Ростов-РУЛИТ)

+1 0   -1 0
vano007
Иван Иваныч
5859
18 июля 2009 года в 01:16

Кто-нить вкратце объясните, как мне щас получить нат 2

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
18 июля 2009 года в 01:17

vano007:

Внешний ип адрес выкупить надо у провайдера.

+1 0   -1 0
vano007
Иван Иваныч
5859
18 июля 2009 года в 01:18

Helghast59:

vano007:

Внешний ип адрес выкупить надо у провайдера.

А без него никак?

+1 0   -1 0