NAT 3
Тем, кто выходит в интернет через роутер.
Вообщем все роутеры используют NAT (Network Adress Tranlation), по умолчанию стоит NAT 3, но вы скорее всего заметили, что при настройки интернет соединения в PS3 вам пишут "Тип NAT 3, возможны проблемы с функциями голосовой связи и т.д"... Из-за NAT 3 х...во работает функция связи в играх и просто чатах, так же наблюдаються проблемы в онлайн играх, например "Warhawk", когда вы заходите на сервер, где 30 из 32 человек и вам пишут "мест нет", это всё из-за NAT 3.
Вообщем нужно открыть несколько портов в самом роутере и тогда будет использоваться NAT тип 2. Если кто-нибудь уже занимался настройкой всё этого дела, то напишите пожалуйста здесь какие порты надо открыть. Если же до вечера никто ничего не напишет, то я сам найду и выложу здесь инструкцию.
Andrey_N:
Я в настройках модема включил UPnP и у меня NAT стал 2 а был до этого 3.А как открыть UPnP?
megasnake4:
У меня NAT 3 даже при прямом подключении приставки без роутера, при прямом подключении должен быть NAT 1. Даже не знаю в чем здесь петрушка, что делать? ну и кто виноват? заодно...У меня такая же беда: живу в общаге все подключены к какойто распределительной коробке от которой и тянутся провода для выхода в инет через ПС требуется наличие сетевой карты и никаких модемов(VPN сединение какоето) и что самое страшное у мя NAT3 и нет возможности подрубить безлимит из-за невозможности настроить этот пресловутый VPN
ult555:
У меня реальный ip за который честные 130 р в месяц выкладываю...собственно сразу его взял..так как знал что могут быть проблемы с портами...и чо в итоге...провайдер корбина..к ПС3 тока через роутер..Zyxel p330 EE....он вроде нормально и плаг ан плэй портов поддерживает...а все равно хоть убей Нат3..и вручную уже все прописывал...ему хоть бы хны...чета где то читал что еще нужно как то у провайдера открывать порты чтоли...если кто знает насчет КОрбины...напишите пару советовПопробуй перенастроить зухель на подключение L2TP Корбины.
Обычно всё встаёт на свои места.Удачи!
Racer-94:
Ух ё-маё....это типо новый протокол у них да?...ult555:
У меня реальный ip за который честные 130 р в месяц выкладываю...собственно сразу его взял..так как знал что могут быть проблемы с портами...и чо в итоге...провайдер корбина..к ПС3 тока через роутер..Zyxel p330 EE....он вроде нормально и плаг ан плэй портов поддерживает...а все равно хоть убей Нат3..и вручную уже все прописывал...ему хоть бы хны...чета где то читал что еще нужно как то у провайдера открывать порты чтоли...если кто знает насчет КОрбины...напишите пару советов
Попробуй перенастроить зухель на подключение L2TP Корбины.
ult555:
Прошей свой роутер последней прошивкой, можешь набрать в службу поддержки, они должны скинуть тебе ее!Racer-94:
ult555:
У меня реальный ip за который честные 130 р в месяц выкладываю...собственно сразу его взял..так как знал что могут быть проблемы с портами...и чо в итоге...провайдер корбина..к ПС3 тока через роутер..Zyxel p330 EE....он вроде нормально и плаг ан плэй портов поддерживает...а все равно хоть убей Нат3..и вручную уже все прописывал...ему хоть бы хны...чета где то читал что еще нужно как то у провайдера открывать порты чтоли...если кто знает насчет КОрбины...напишите пару советов
Попробуй перенастроить зухель на подключение L2TP Корбины.
Ух ё-маё....это типо новый протокол у них да?...