NAT 3
Тем, кто выходит в интернет через роутер.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 октября 2007 года в 12:49

Вообщем все роутеры используют NAT (Network Adress Tranlation), по умолчанию стоит NAT 3, но вы скорее всего заметили, что при настройки интернет соединения в PS3 вам пишут "Тип NAT 3, возможны проблемы с функциями голосовой связи и т.д"... Из-за NAT 3 х...во работает функция связи в играх и просто чатах, так же наблюдаються проблемы в онлайн играх, например "Warhawk", когда вы заходите на сервер, где 30 из 32 человек и вам пишут "мест нет", это всё из-за NAT 3.

Вообщем нужно открыть несколько портов в самом роутере и тогда будет использоваться NAT тип 2.  Если кто-нибудь уже занимался настройкой всё этого дела, то напишите пожалуйста здесь какие порты надо открыть. Если же до вечера никто ничего не напишет, то я сам найду и выложу здесь инструкцию.

26 ноября 2007 года в 11:53
Для нормальной работы Playstation Network вам необходимо открыть следующие порты:

Протокол TCP, все исходящие:
TCP 80 — Стандартный HTTP, для закачки файлов.
TCP 443 — Стандартный HTTPs, для закачки файлов с шифрованием.
TCP 5223 — Чат с применением шифрования — Secure jabber.
Протокол UDP, все исходящие и входящие:
UDP 3478 — Для простого обмена UDP пакетами через NAT.
UDP 3479 — Для простого обмена UDP пакетами через NAT.
UDP 3658 — Используется для работы Playstation Network.
Так же для игры онлайн вам, возможно потребуется открыть дополнительные порты: TCP 9293, 10070-10080 и UDP 10070.
+1 0   -1 0
FN
2925
26 ноября 2007 года в 11:58

Sinn2379:

Для нормальной работы Playstation Network вам необходимо открыть следующие порты:
Протокол TCP, все исходящие:
TCP 80 — Стандартный HTTP, для закачки файлов.
TCP 443 — Стандартный HTTPs, для закачки файлов с шифрованием.
TCP 5223 — Чат с применением шифрования — Secure jabber.
Протокол UDP, все исходящие и входящие:
UDP 3478 — Для простого обмена UDP пакетами через NAT.
UDP 3479 — Для простого обмена UDP пакетами через NAT.
UDP 3658 — Используется для работы Playstation Network.
Так же для игры онлайн вам, возможно потребуется открыть дополнительные порты: TCP 9293, 10070-10080 и UDP 10070.

Ой спасибо! Вечером попробую с роутером пошаманить! =)))
+1 0   -1 0
26 ноября 2007 года в 11:58
удачи
+1 0   -1 0
26 ноября 2007 года в 16:43
я нуб в этом деле, и у меня пс3 подсоединена не через роутер, а сонька подсоеденина в мат плату, вобщем можно из этого способа переключиться на нат2?
и не мешало бы фак сделать по этому делу..
+1 0   -1 0
FN
2925
3 декабря 2007 года в 12:42
Блин че т не выходит =(((((((((((((( Если есть владельцы Асусов 500г Премиум...отзовитесь. Я не особо силен в техника так что мож че то не там и не так прописывал =(( гребанный NAT3!!!

Извините за назойливость... Если правильно понял есть вариант купить у провайдера реальный IP перенастроить роутер, PS3 ну и там остальные устройства wi-fi сети...и типа тогда сразу будет NAT2????????????? Если это так то я тогда лучше так сделаю... а то настроить порты вручную че т не выходит! =((((
+1 0   -1 0
3 декабря 2007 года в 12:45

FN:

Блин че т не выходит =((((((((((((((

Если есть владельцы Асусов 500г Премиум...отзовитесь. Я не особо силен в техника так что мож че то не там и не так прописывал =((

гребанный NAT3!!!

Извините за назойливость...

Если правильно понял есть вариант купить у провайдера реальный IP перенастроить роутер, PS3 ну и там остальные устройства wi-fi сети...и типа тогда сразу будет NAT2?????????????

Если это так то я тогда лучше так сделаю... а то настроить порты вручную че т не выходит! =((((

Позвони провайдеру ... узнай у них че да как... для асусов есть прошиффка от Олега поищи в инете (так и напиши : прошивка для модема от Oleg), если не получиться покупай адресс.. (скорее всего надо будет купить адрес)
+1 0   -1 0
3 декабря 2007 года в 14:41

FN:

Блин че т не выходит =(((((((((((((( Если есть владельцы Асусов 500г Премиум...отзовитесь. Я не особо силен в техника так что мож че то не там и не так прописывал =(( гребанный NAT3!!!

Извините за назойливость... Если правильно понял есть вариант купить у провайдера реальный IP перенастроить роутер, PS3 ну и там остальные устройства wi-fi сети...и типа тогда сразу будет NAT2????????????? Если это так то я тогда лучше так сделаю... а то настроить порты вручную че т не выходит! =((((

Ты прав на все 100 что не делай, нат2 не получиш! пока не купиш реальный ИП! мне помогло, только после того как купил реальнгый ИП!
+1 0   -1 0
FN
2925
3 декабря 2007 года в 14:45

Zeny:

FN:

Ты прав на все 100 что не делай, нат2 не получиш! пока не купиш реальный ИП! мне помогло, только после того как купил реальнгый ИП!

Спасибо за совет!!! Тем более стоит это удовольствие 90 р. в месяц что не может не радовать! =) Правда надо будет VPN отключать и как то все перенастраивать...

Буду звонить в суппорт... купить IP не сложно, а вот все настройки переделать сложнее(по крайней мере для такого профана в IT как я =)).
+1 0   -1 0
3 декабря 2007 года в 15:06

FN:

Zeny:

FN:

Спасибо за совет!!! Тем более стоит это удовольствие 90 р. в месяц что не может не радовать! =) Правда надо будет VPN отключать и как то все перенастраивать...

Буду звонить в суппорт... купить IP не сложно, а вот все настройки переделать сложнее(по крайней мере для такого профана в IT как я =)).

Без ВПНа даже еще легче! :)
удачи!
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
8 декабря 2007 года в 21:25
Это какие порты, входящие или исходящие?
+1 0   -1 0