NAT 3
Тем, кто выходит в интернет через роутер.
Вообщем все роутеры используют NAT (Network Adress Tranlation), по умолчанию стоит NAT 3, но вы скорее всего заметили, что при настройки интернет соединения в PS3 вам пишут "Тип NAT 3, возможны проблемы с функциями голосовой связи и т.д"... Из-за NAT 3 х...во работает функция связи в играх и просто чатах, так же наблюдаються проблемы в онлайн играх, например "Warhawk", когда вы заходите на сервер, где 30 из 32 человек и вам пишут "мест нет", это всё из-за NAT 3.
Вообщем нужно открыть несколько портов в самом роутере и тогда будет использоваться NAT тип 2. Если кто-нибудь уже занимался настройкой всё этого дела, то напишите пожалуйста здесь какие порты надо открыть. Если же до вечера никто ничего не напишет, то я сам найду и выложу здесь инструкцию.
k13:
все перепробывал...нат 3
А в реале ты ощущаешь какие-то проблемы в играх ?
У меня раньше был Nat3, но вдруг стал NAT2. Разницы я не заметил ни в чем. Главное хорошая скорость и пинг инета. Проблемы могут быть если реально порты какие-то закрыты...
k13:
ну я не могу в лбп играть,с людьми из моего города особенно
мда... херово. А перенаправление нужных портов пробовал? на этом http://portforward.com/routers.htm
сайте был? Если нет, то попробуй - там описание по каждому роутеру и нужных портов игре, например LBP и твой роутер- http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/ZyXEL/P-330w/PS3_LittleBigPlanet.ht. Так же там и по PSN`ну есть. Посмотри.
Привет, подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой, а именно сделать соединение NAT 2. PS подключена через Wi-Fi к роутеру Zyxel P660HTW2 EE… В тесте соединения NAT 3. UPnP - отключен. После включения UPnP в настройках модема пропадает интернет соединение на компе, он подключен кабелем к роутеру… Один раз после включения удалось получить NAT 2 при включении UPnP (только один раз) … Как мне сделать все таки NAT2 у себя? И так что бы и PS и комп работали без проблем… спасибо…
Dosaev:
Привет, подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой, а именно сделать соединение NAT 2. PS подключена через Wi-Fi к роутеру Zyxel P660HTW2 EE… В тесте соединения NAT 3. UPnP - отключен. После включения UPnP в настройках модема пропадает интернет соединение на компе, он подключен кабелем к роутеру… Один раз после включения удалось получить NAT 2 при включении UPnP (только один раз) … Как мне сделать все таки NAT2 у себя? И так что бы и PS и комп работали без проблем… спасибо…
У меня таких модемов аж 2.. первому аж 2 года и там нат 2 - подарил брату - а себе буквально купил на этой неделе.. так там интерфейс совсем другой и постоянно нат 3.. никак немогу перенастроить пока тоже...
На приоритет NAT 1 ни как не подключится. Закон природы сетей..... И это зависит не от правельности подключения PS3.
По большей части все эти NATы 3 зависят от провайдера. Можно быть за основным NAT ом. (это в основном у кого езернет). И хоть даже будет NAT 2 прописываться в настройках могут быть проблемы с сетью. Второе если у вас белый IP (хоть динамический) и все равно NAT3. Тут уже проблемы модема. Точнее в их настройках. Особенно это вылазит когда модем роутером работает.
Короче говоря из за того что в модеме zyxel p-660 hwt 2 ee больше опций в настройках - можно понизить прошивку на раннею версию... Но только осторожно ...
У меня роутер dsl 2300U, провайдер avangard, я заказал себе фиксированную ip и вбил все в консоли вручную(Ip, маску, раутер по умолч, и dns оба) и после чего сонька показывает мне NAT1 =)Если у кого avangard то могу помочь с настройкой)
Такого не может быть. Если у вас белый IP и вы подымаете соединение на приставке только тогда у вас она покажет NAT-1 и больше ни как. Если вы подымаете соединение в модеме (т.е. делаете его роутером) То ни как у вас приставка не будет приорететна к NAT-1. Так NAT-1 будет присвоен роутеру и вы уже находитесь в локальной сети роутера. Т.е. за основным NAT-1. Хоть как у вас будет приставке присвоен не выше NAT-2. Другое дело когда у вас серый IP вы можете хрен знает за каким NAT ом быть. Тут дело уже к провайдеру за помощью.
Вот тут примерно описано- http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82/NAT.
Это не я выдумал. Это прописные истины в сетях.