NAT 3
Тем, кто выходит в интернет через роутер.
Вообщем все роутеры используют NAT (Network Adress Tranlation), по умолчанию стоит NAT 3, но вы скорее всего заметили, что при настройки интернет соединения в PS3 вам пишут "Тип NAT 3, возможны проблемы с функциями голосовой связи и т.д"... Из-за NAT 3 х...во работает функция связи в играх и просто чатах, так же наблюдаються проблемы в онлайн играх, например "Warhawk", когда вы заходите на сервер, где 30 из 32 человек и вам пишут "мест нет", это всё из-за NAT 3.
Вообщем нужно открыть несколько портов в самом роутере и тогда будет использоваться NAT тип 2. Если кто-нибудь уже занимался настройкой всё этого дела, то напишите пожалуйста здесь какие порты надо открыть. Если же до вечера никто ничего не напишет, то я сам найду и выложу здесь инструкцию.
Venom:
Zeny:
Небольшая поправка, НАТ2 возможен только если есть реальный ИП! никакими настройками его не сделать! :)
У меня Стрим и IP динамический (договора на IP нет, да и каждый раз, когда смотрю статистику соединений IP всегда разные).
Было NAT 1, потом в ноябре когда в Стрим ограничил доступ стал NAT3. Сейчас, после применения вышеуказанных настроек, NAT 2.
Well-Known Applications: что поставил?
Protocol No. - что писал?
Description - что писал?
Venom:
Zeny:
Небольшая поправка, НАТ2 возможен только если есть реальный ИП! никакими настройками его не сделать! :)
У меня Стрим и IP динамический (договора на IP нет, да и каждый раз, когда смотрю статистику соединений IP всегда разные).
Было NAT 1, потом в ноябре когда в Стрим ограничил доступ стал NAT3. Сейчас, после применения вышеуказанных настроек, NAT 2.
Zeny:
Да ты прав NAT1 это прямое подключение к Интернету, но эта история про Стрим))Venom:
Zeny:
Так ведб нат1 это когда вообще напрямую провод в пс3 втыкать, хотя хз чего там со стрим! :) возможно и так, но у меня выделенка, и мне нужно было покупать реальный ИП!
История такая. Купил PS3, принёс домой, подсоединил кабель из роутора, в настройках сети сделал автоматическую настройку сети, моя PS3 показала NAT1. Все!!! Я тогда знать не знал, что такое NAT 1, 2, 3. Думал что так у всех. Потом давался диву, читая форумы про ужасы настройки сети. И вот настал судный день. 12 ноября Стрим закрыл, какие то??? настройки сети и у меня NAT3. Как оказалось до этого времени в Стрим были одни дыры собственно из-за которых мне и показывало NAT1.
P.S.NAT2 это соединение с Интернетом через роутор или другое устройство. Собственно на этом устройстве ты делаешь форвардинг портов в опциях виртуального сервера.
NDA:
Что это я не знаю? Я пользовался инструкцией по настройке модема Asus плюс дополнительная информация., ссылки ниже.Venom:
Zeny:
Well-Known Applications: что поставил?
Protocol No. - что писал?
Description - что писал?Venom:
Zeny:
http://www.myresistance.net/smf/index.php?topic=57302.0
http://manuals.playstation.net/document/ru/ps3/current/settings/connecttest.html
Порты открывал,но всёравно NAT3
Всёже как не крути,а без постоянного ип NAT2 не получить,темболее NAT1.
NDA:
UPnP оступно.Да купи реальный ип, у меня провайдер qwerty там реальный ИП стоит 140 р в мес. и все проблем нет! :)
Порты открывал,но всёравно NAT3
Всёже как не крути,а без постоянного ип NAT2 не получить,темболее NAT1.
BigRabbit, если в фифу играешь, то проверь норм будет соединять со всеми при нате другом. Или всё таки это ЕА чёта косячит.
В фифу не играю, пока только пробовал Motor Storm но там одни амереканцы, гарнитуры нет ещё.С роутером поколдовал как форуме советовали но ничего не вышло, Завтра обещали дать ip, попробую всё настроить...
сегодня заработал статичный ip. PS3 показала NAT 2! Терерь начинается новая жизнь "Online":-)
Все понятно. Ответ тут я наврятле дождусь. Подскажите тогда хотяб телефоны тех поджержки SONY (если таковые есть)
http://www.portforward.com/store/PFCSetup1.0.163.exe
для регистрации
Username: jaken81@hotmail.com
Registration Code: whsVE-rNtMp-OVGz
выбираете модель своего роутера, прошивку, далее пароль на доступ и т.п.
далее ищите в списке playstation network,
жмете apply this tip
и update router
и она вам автоматом открывает необходимые порты...
для тех кто совсем не в теме - IP ставите тот, который роутер присваивает соньке!!!!! (см. на ней же)