NAT 3
Тем, кто выходит в интернет через роутер.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 октября 2007 года в 12:49

Вообщем все роутеры используют NAT (Network Adress Tranlation), по умолчанию стоит NAT 3, но вы скорее всего заметили, что при настройки интернет соединения в PS3 вам пишут "Тип NAT 3, возможны проблемы с функциями голосовой связи и т.д"... Из-за NAT 3 х...во работает функция связи в играх и просто чатах, так же наблюдаються проблемы в онлайн играх, например "Warhawk", когда вы заходите на сервер, где 30 из 32 человек и вам пишут "мест нет", это всё из-за NAT 3.

Вообщем нужно открыть несколько портов в самом роутере и тогда будет использоваться NAT тип 2.  Если кто-нибудь уже занимался настройкой всё этого дела, то напишите пожалуйста здесь какие порты надо открыть. Если же до вечера никто ничего не напишет, то я сам найду и выложу здесь инструкцию.

26 января 2008 года в 12:18

NDA:

kovalenkodan:

Ну не все игры идут!

У меня НХЛ08 не обновлялся,но после перехода на большую скорость обновился сразу и это с НАТ3 (динам. ип).
Резистан не пробывал.
Других игор нету.
Я думаю НАТ важен не для самой игры, а для всяких приблуд типа гарнитуры.

ПЕС 2008 для игры требует внешний.
+1 0   -1 0
27 января 2008 года в 13:00
Был Nat 3! в COD 4 постоянно выкидывало, через раз заходил на карты со своим кланом, притом что гарнитура работала! Прописка портом на роутере не помогала, подключил услугу внешний IP! автоматом стало nat 2! все выше указанные проблемы исчезли.
+1 0   -1 0
8 февраля 2008 года в 22:31

Gendalf:

Всем владельцам роутеров, качайте отсюда прогу
http://www.portforward.com/store/PFCSetup1.0.163.exe
для регистрации
Username: jaken81@hotmail.com
Registration Code: whsVE-rNtMp-OVGz
выбираете модель своего роутера, прошивку, далее пароль на доступ и т.п.
далее ищите в списке playstation network,
жмете apply this tip
и update router
и она вам автоматом открывает необходимые порты...
для тех кто совсем не в теме - IP ставите тот, который роутер присваивает соньке!!!!! (см. на ней же)

Я всё сделал по инструкции, но когда нажал apply this tip, появилось это
(видимо неправильный пароль, но я вводил это: Username: jaken81@hotmail.com, Registration Code: whsVE-rNtMp-OVGz) Кто нибудь знает что делать, мож у кого пароль есть?
+1 0   -1 0
9 февраля 2008 года в 03:41
у меня UPnP - недоступно

тип NAT - 1

это хорошо или плохо?))
+1 0   -1 0
11 февраля 2008 года в 10:54

Vital:

Gendalf:

Всем владельцам роутеров, качайте отсюда прогу
http://www.portforward.com/store/PFCSetup1.0.163.exe
для регистрации
Username: jaken81@hotmail.com
Registration Code: whsVE-rNtMp-OVGz
выбираете модель своего роутера, прошивку, далее пароль на доступ и т.п.
далее ищите в списке playstation network,
жмете apply this tip
и update router
и она вам автоматом открывает необходимые порты...
для тех кто совсем не в теме - IP ставите тот, который роутер присваивает соньке!!!!! (см. на ней же)

Я всё сделал по инструкции, но когда нажал apply this tip, появилось это
(видимо неправильный пароль, но я вводил это: Username: jaken81@hotmail.com, Registration Code: whsVE-rNtMp-OVGz) Кто нибудь знает что делать, мож у кого пароль есть?

скорее всего эта регистрация заблокирована, надо искать новый юзернэйм и пароль ))у меня нету
+1 0   -1 0
11 февраля 2008 года в 12:02
У меня тоже был НАТ3, лазрешил УНтП (или как то так) и все ок стало)))
+1 0   -1 0
11 февраля 2008 года в 18:18
После танцев с бубном у меня теперь NAT 2! Ура!
+1 0   -1 0
12 февраля 2008 года в 02:01

Ребята, объясните по логике, кто знает, почему тогда получается следующая ситуация:
1. Пытаюсь в RSVegas подсоединить друга к созданной игре, друг получает мое приглашение, может на него овтетить, но тут получается алес - не коннект, что-то там пишет про то, что игровая сессия более не доступна, т.е. с другом из русского PSN я законектиться не могу
2. При этом и сам мой друг и я отдельно - можем без проблем подключаться к лбой игре, юзать гарнитуры и спокойно играть, т.е. логично предположить, что проблема, например, конкретно в нашем случае совсем не из-за NAT 3 (хотя у обоих именно так прописано в описании конфига подключения - у обоих через роутеры по WiFi)
Скажите, может ли это быть из-за пролого коннекта или все же дело в чем-то еще, помимо NAT 3?
Почему мы с ним законнектиться не можем, хотя видим друг друга в сетке, статусы обновляются отлично, т.е. базовый функционал работате нормально, но при этом с импортными игроками мы все тоже самое проделываем, каждый по отдельности, без каких-либо проблем?
КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?

+1 0   -1 0
12 февраля 2008 года в 07:53

tianuchka:

Ребята, объясните по логике, кто знает, почему тогда получается следующая ситуация:
1. Пытаюсь в RSVegas подсоединить друга к созданной игре, друг получает мое приглашение, может на него овтетить, но тут получается алес - не коннект, что-то там пишет про то, что игровая сессия более не доступна, т.е. с другом из русского PSN я законектиться не могу
2. При этом и сам мой друг и я отдельно - можем без проблем подключаться к лбой игре, юзать гарнитуры и спокойно играть, т.е. логично предположить, что проблема, например, конкретно в нашем случае совсем не из-за NAT 3 (хотя у обоих именно так прописано в описании конфига подключения - у обоих через роутеры по WiFi)
Скажите, может ли это быть из-за пролого коннекта или все же дело в чем-то еще, помимо NAT 3?
Почему мы с ним законнектиться не можем, хотя видим друг друга в сетке, статусы обновляются отлично, т.е. базовый функционал работате нормально, но при этом с импортными игроками мы все тоже самое проделываем, каждый по отдельности, без каких-либо проблем?
КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?

Очень рекомендую, купить у провайдера реальный ИП, вам обоим, думаю поможет, очень многим помогло!

+1 0   -1 0
12 февраля 2008 года в 15:22
Подскажите нубу что нужно?- Реальный внешний ип-адрес или ип-интернет адрес?
+1 0   -1 0