NAT 3
Тем, кто выходит в интернет через роутер.
Вообщем все роутеры используют NAT (Network Adress Tranlation), по умолчанию стоит NAT 3, но вы скорее всего заметили, что при настройки интернет соединения в PS3 вам пишут "Тип NAT 3, возможны проблемы с функциями голосовой связи и т.д"... Из-за NAT 3 х...во работает функция связи в играх и просто чатах, так же наблюдаються проблемы в онлайн играх, например "Warhawk", когда вы заходите на сервер, где 30 из 32 человек и вам пишут "мест нет", это всё из-за NAT 3.
Вообщем нужно открыть несколько портов в самом роутере и тогда будет использоваться NAT тип 2. Если кто-нибудь уже занимался настройкой всё этого дела, то напишите пожалуйста здесь какие порты надо открыть. Если же до вечера никто ничего не напишет, то я сам найду и выложу здесь инструкцию.
Форвардить порты то я умею..для торрента например...но вот как для ПСН открыть..я ваще хз...попробовал открыть все порты в разделе виртуальные серверы с 1 - 50000 но чета не помогло....айпишник у меня внешний статический...специально сразу взял....может кто знает как прописывать вручную в веб интерфейсе роутера...буду очень признателен
FN:
Gendalf, это поможет тем у кого VPN или надо все равно реальный IP покупать? (у меня руки не доходят ай пи купить да и лень все перенастраивать)реальный IP покупать не обязательно.
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ!!!!
это программа для того чтобы открывать порты на РОУТЕРАХ!!!
в некоторых случаях не на всех роутах корректно работает фунция UPnP, которая отвечает за открытие портов по запросу программ и устройств...
ult555:
Мде в списке моего роутера нет хотя он очень популярный Zyxel P-330W EE...Шутите дяденька? :) Если умеешь форвардить порты - то чего спрашиваешь как это делать? Единственная заковырка может быть в следующем - ты открываешь порты не для PS3 а для компа, смотри внимательнее для какого IP ты открываешь порты, а так - все очень просто :)
Форвардить порты то я умею..для торрента например...но вот как для ПСН открыть..я ваще хз...попробовал открыть все порты в разделе виртуальные серверы с 1 - 50000 но чета не помогло....айпишник у меня внешний статический...специально сразу взял....может кто знает как прописывать вручную в веб интерфейсе роутера...буду очень признателен
для корректной работы PS3 в инете необходимо открыть след порты:
TCP 80 — Стандартный HTTP, для закачки файлов.
TCP 443 — Стандартный HTTPs, для закачки файлов с шифрованием.
TCP 5223 — Чат с применением шифрования — Secure jabber.
Протокол UDP, все исходящие и входящие:
UDP 3478 — Для простого обмена UDP пакетами через NAT.
UDP 3479 — Для простого обмена UDP пакетами через NAT.
UDP 3658 — Используется для работы Playstation Network.
Так же для игры онлайн, возможно, потребуется открыть дополнительные порты: TCP 9293, 10070-10080 и UDP 10070.
Был динамический ип, УПНП - включено,какие настройки портов тока не перепробывал и программу эту тоже, итог:всёравно НАТ3.
Взял статический ип,включил соньку, УПНП-включено, порты не трогал,делаю тест сети,итог: автоматом НАТ2 !!!
Gendalf:
вот не поверишь все таки и делал...даже DHCP серваку приказал айпишник соньке назначать один и тот же...привязав его к мак адресу соньки...но все равно болт....делал как в описалове на portforward.com.....правда там только 5 портов написано открыть..самое странное что роутер поддерживает UPnP ...уже и так пробовал...соньке пох...хз че за странностьFN:
Gendalf, это поможет тем у кого VPN или надо все равно реальный IP покупать? (у меня руки не доходят ай пи купить да и лень все перенастраивать)
реальный IP покупать не обязательно.
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ!!!!
это программа для того чтобы открывать порты на РОУТЕРАХ!!!
в некоторых случаях не на всех роутах корректно работает фунция UPnP, которая отвечает за открытие портов по запросу программ и устройств...ult555:
Мде в списке моего роутера нет хотя он очень популярный Zyxel P-330W EE...
Шутите дяденька? :) Если умеешь форвардить порты - то чего спрашиваешь как это делать? Единственная заковырка может быть в следующем - ты открываешь порты не для PS3 а для компа, смотри внимательнее для какого IP ты открываешь порты, а так - все очень просто :)
для корректной работы PS3 в инете необходимо открыть след порты:
TCP 80 — Стандартный HTTP, для закачки файлов.
TCP 443 — Стандартный HTTPs, для закачки файлов с шифрованием.
TCP 5223 — Чат с применением шифрования — Secure jabber.
Протокол UDP, все исходящие и входящие:
UDP 3478 — Для простого обмена UDP пакетами через NAT.
UDP 3479 — Для простого обмена UDP пакетами через NAT.
UDP 3658 — Используется для работы Playstation Network.
Так же для игры онлайн, возможно, потребуется открыть дополнительные порты: TCP 9293, 10070-10080 и UDP 10070.
NDA:
Подключен через АСУС-500 Премиум.Естественно, нат 2 без реального ип не сделать! :)
Был динамический ип, УПНП - включено,какие настройки портов тока не перепробывал и программу эту тоже, итог:всёравно НАТ3.
Взял статический ип,включил соньку, УПНП-включено, порты не трогал,делаю тест сети,итог: автоматом НАТ2 !!!
NDA:
Подключен через АСУС-500 Премиум.Один в один все. Тот же роутер, те же проблемы.
Что ж придется ай-пи покупать. Хотя например Resistance и демка burnout и на NAT3 в онлайн без проблем идут...вобщем как куплю стереогарнитуру так сразу и позвоню провайдеру а пока у меня только Darkness не идет в мультиплеере, но он мне и не нужен.
FN:
Так у меня с НАТ3 и мотошторм и код4 в онлайне нормально шлиNDA:
Подключен через АСУС-500 Премиум.
Один в один все. Тот же роутер, те же проблемы.
Что ж придется ай-пи покупать. Хотя например Resistance и демка burnout и на NAT3 в онлайн без проблем идут...вобщем как куплю стереогарнитуру так сразу и позвоню провайдеру а пока у меня только Darkness не идет в мультиплеере, но он мне и не нужен.
kovalenkodan:
Ну не все игры идут!У меня НХЛ08 не обновлялся,но после перехода на большую скорость обновился сразу и это с НАТ3 (динам. ип).
Резистан не пробывал.
Других игор нету.
Я думаю НАТ важен не для самой игры, а для всяких приблуд типа гарнитуры.