NAT 3
Тем, кто выходит в интернет через роутер.
Вообщем все роутеры используют NAT (Network Adress Tranlation), по умолчанию стоит NAT 3, но вы скорее всего заметили, что при настройки интернет соединения в PS3 вам пишут "Тип NAT 3, возможны проблемы с функциями голосовой связи и т.д"... Из-за NAT 3 х...во работает функция связи в играх и просто чатах, так же наблюдаються проблемы в онлайн играх, например "Warhawk", когда вы заходите на сервер, где 30 из 32 человек и вам пишут "мест нет", это всё из-за NAT 3.
Вообщем нужно открыть несколько портов в самом роутере и тогда будет использоваться NAT тип 2. Если кто-нибудь уже занимался настройкой всё этого дела, то напишите пожалуйста здесь какие порты надо открыть. Если же до вечера никто ничего не напишет, то я сам найду и выложу здесь инструкцию.
CEMEH:
Наконец-то ! Вчера установил тип связи NAT 2 без надписи о проблемах в онлайне ! Всё работает просто отлично ! Сначала подавал заявку на статический IP-не подключили ! Решил попытать судьбу в настройках модема, зашел на официальный сайт производителя и решил там вбить настройки...... Помогло !!!!! Теперь у меня NAT 2 и статический IP мне не нужен !!!!!!!!Опиши подробнее плиз а то провайдер не даёт ИП
Sinn2379:
Для нормальной работы Playstation Network вам необходимо открыть следующие порты:
Протокол TCP, все исходящие:
TCP 80 — Стандартный HTTP, для закачки файлов.
TCP 443 — Стандартный HTTPs, для закачки файлов с шифрованием.
TCP 5223 — Чат с применением шифрования — Secure jabber.
Протокол UDP, все исходящие и входящие:
UDP 3478 — Для простого обмена UDP пакетами через NAT.
UDP 3479 — Для простого обмена UDP пакетами через NAT.
UDP 3658 — Используется для работы Playstation Network.
Так же для игры онлайн вам, возможно потребуется открыть дополнительные порты: TCP 9293, 10070-10080 и UDP 10070.
А где именно их открывать???Я нуб в этом деле
у меня динамический нереальный IP адрес включил UPnP все равно пишет нат 3 ,чё делать помогите !!!
зарание спасибо
Boss:
помогитеЧитать тему внимательно, и смотреть что люди делали в такой ситуации)))
у меня динамический нереальный IP адрес включил UPnP все равно пишет нат 3 ,чё делать помогите !!!
зарание спасибо
как можно посмотреть код dns основной (не с роутера)? подскажите
народ , а у меня вот vpn подключение . Корбина , до прошивки всё работало , использую 2 сетевые карты .. но после прошивки в интернет тест соединении мне пишеь что Upnp - Not available , NAT Type - Failed "The connection to the server timed out " (80130203)
подскажите пожалуйста как исправить проблему , роутера не имею , финансов тоже на данный момент , очень хочется поиграть в онлайне , заранее благодарен
епрст... устал уже читать темы про "волшебные" НАТ 1,2,3, от людей нихрена в этом не понимающих....
Если у тебя роутер, то получи у провайдера хоть СУПЕРРЕАЛЬНЫЙ АЙПИ - за роутером все равно будет НАТ2, или НАТ3 (если чего-нибудь закрыл ты сам на роутере или провайдер у себя на шлюзе)
Если у тебя роутер, и внутренний АЙПИ выданный провайдером - то все равно - будет НАТ 2 или НАТ 3 (опять же если чего-нибудь закрыл ты сам на роутере или провайдер у себя на шлюзе)
Хоть 33 роутера последовательно один за другим подключай - все равно будет НАТ2 если не касячить с настройками.
Krispin:
кстати, хотел сказать, у меня нет реального ИП, но я сделал нат2 просто включив UPNP в настройках роутера...
З.Ы. у меня Zyxel P660HTW
А как ты включил расскажи плиз!
Кто нить знает как настроить Zyxel P660HTW2 EE чтобы был NAT 2, раньше был ASUS и был NAT 2, но он сломался купил этот, настроить не могу:-(