Подключаем PS3 к интернету
ТОМ №2

Оценить
Нет оценок
Поделиться
31 июля 2008 года в 04:59

Тема перенесена в архив.

Продолжаем обсуждать и задавать вопросы по теме...

Уважаемые форумчане, очень большая просьба не тратить свое драгоценное время и время Вам помогающих, и задавать вопросы по существу...Желательно пользоваться шаблоном ниже...
1. Тип подключения (ADSL/LAN/Dial-up/Wi-Fi)
2. Провайдер
3. VPN (есть или нету?)
4. Сколько других устройств планируется подключать к интернету?
5. Примечания
P.S.: За идею спасибо и низкий поклон Tiempo Y Silencio
31 октября 2009 года в 01:14

модема нет...через комп

nexus40

мне просто в магазине сказали, когда я ее покупал, мол тупо вставляеш кабель в приставку и настраиваешь...

+1 0   -1 0
Главный редактор
Nexus
Лучший Модератор 09-10
11213
31 октября 2009 года в 01:18

suhoff:

модема нет...через комп

Ну в принципе все зависит от виндоуса, вот по ХР

Опишу способ как подключить PS3 к интернету, через Ethernet кабель из комплекта с консолью. FAQ наверно не очень большой, но всё разжёвано, более чем понятно.
Метод подключения - через две сетевые карты (самый простой и дешевый).

Для начала у вас должна быть вторая сетевая карта в компьютере, если её нет, идём в магазин и покупаем, стоит она около 150 рублей.
Итак, подключаем один конец кабеля в комп, а другой во включённую PS3. Далее заходим в Пуск> Панель управления> Мастер настройки сети.
В появившемся окне жмём Далее, ещё раз Далее, выбираем первый пункт - "Этот компьютер имеет прямое подключение к интернету..." и жмём далее. Выбираем ваше подключение к интернету и далее. В описание пишем что угодно, к примеру - PS3, имя компьютера тоже любое, к примеру USER, далее. В "Рабочаяя группа" пишем к примеру HOME и жмём далее. Выбираем первый пункт - "Включить общий доступ к файлам..." далее, ещё раз далее, ждём, и выбираем самый последний пункт - "Просто завершить работу мастера...", далее, готово.
Ну вот и всё, пользуемся инетом на пс3. Дополнительных настроек на пс3 делать не нужно.

+1 0   -1 0
31 октября 2009 года в 01:22

nexus40

Спасибо...еще вопрос...можно вместо 2-й сетевой карты использовать комутатор?

т.е. вставить в него все 3 шнура...от компа...от соньки и са интернет?

+1 0   -1 0
Главный редактор
Nexus
Лучший Модератор 09-10
11213
31 октября 2009 года в 01:23

suhoff:

nexus40

Спасибо...еще вопрос...можно вместо 2-й сетевой карты использовать комутатор?

Скорее всего нет, т.к. везде пишут что надо именно 2 сетевые

Они не дорогие, и инет просто настроить) но есть один минус - для того что бы на ПС3 был инет комп должен быть включен

+1 0   -1 0
31 октября 2009 года в 01:26

т.е. как я понял в одну сетевую вставляем кабель инета, а в другую от соньки и настраиваем соединение?

+1 0   -1 0
Главный редактор
Nexus
Лучший Модератор 09-10
11213
31 октября 2009 года в 01:28

suhoff:

т.е. как я понял в одну сетевую вставляем кабель инета, а в другую от соньки и настраиваем соединение?

Да, все верно, на соне в настройках все автоматически

+1 0   -1 0
31 октября 2009 года в 01:30

а на компе инет должен быть включен?...и если у меня вход в инет осуществляется с помощью ввода логина и пароля...все равно все автомвт. ставить?

+1 0   -1 0
Главный редактор
Nexus
Лучший Модератор 09-10
11213
31 октября 2009 года в 01:34

suhoff:

а на компе инет должен быть включен?...и если у меня вход в инет осуществляется с помощью ввода логина и пароля...все равно все автомвт. ставить?

Если с логином и паролем то сначало на компе надо зайти в инет, а потом уже на соне

Да, всеравно на сони все автоматически

Если соня не зайдет в инет то в ее настройках сети есть пункт "тест соединения"

+1 0   -1 0
31 октября 2009 года в 01:36

nexus40

Спасибо за советы...щас попробуим)

+1 0   -1 0
Главный редактор
Nexus
Лучший Модератор 09-10
11213
31 октября 2009 года в 01:38