Подключаем PS3 к интернету
ТОМ №2
Тема перенесена в архив.
Продолжаем обсуждать и задавать вопросы по теме...
Уважаемые форумчане, очень большая просьба не тратить свое драгоценное время и время Вам помогающих, и задавать вопросы по существу...Желательно пользоваться шаблоном ниже...
1. Тип подключения (ADSL/LAN/Dial-up/Wi-Fi)
2. Провайдер
3. VPN (есть или нету?)
4. Сколько других устройств планируется подключать к интернету?
5. Примечания
P.S.: За идею спасибо и низкий поклон Tiempo Y Silencio
Погуглив нашел такой способ:
СПОСОБ №2, хитрый:- PS3 подключается вместо компьютера, потом звонок в ТП с просьбой сменить mac-адрес в связи со сменой компьютера (надеюсь, на PS3 можно настроить статику?). Нужный mac-адрес или ТП ловит самостоятельно, или вы его читаете на приставке / на коробке / в мануалах. Теперь хитрость: на сетевой карте ПК вбивается точно такой же mac-адрес, как на PS3. Теперь кабель можно спокойно перетыкать туда-сюда.
Кто-нибудь так делал? Этот способ реально работает? Нужно ли мне его использовать, если при включении компа я никаких паролей для входа в инет не ввожу?
Провайдер сказал, что у них идет привязка по физическому адресу устройства. Если им сообщить этот mac-address (т.е. физический), инет на консоли будет, а на компьютере нет. Так вот работает ли тот способ что написан выше? Я имею в виду смена mac-addressa на сетевой карте ПК.
arsld:
СПОСОБ №2, хитрый:- PS3 подключается вместо компьютера, потом звонок в ТП с просьбой сменить mac-адрес в связи со сменой компьютера (надеюсь, на PS3 можно настроить статику?). Нужный mac-адрес или ТП ловит самостоятельно, или вы его читаете на приставке / на коробке / в мануалах. Теперь хитрость: на сетевой карте ПК вбивается точно такой же mac-адрес, как на PS3. Теперь кабель можно спокойно перетыкать туда-сюда.
Кто-нибудь так делал? Этот способ реально работает? Нужно ли мне его использовать, если при включении компа я никаких паролей для входа в инет не ввожу?
Провайдер сказал, что у них идет привязка по физическому адресу устройства. Если им сообщить этот mac-address (т.е. физический), инет на консоли будет, а на компьютере нет. Так вот работает ли тот способ что написан выше? Я имею в виду смена mac-addressa на сетевой карте ПК.
А нельзя тупо позвонить провайдеру и попросить дать второй IP? Потом покупаешь маршрутизатор и не паришься. У меня так второй комп подключен к инету, второй IP бесплатный 
arsld:
Работает, проверено. MAC - это и есть физический адрес. Лучше купи себе маршрутизатор и не мучайся.
У нас второй IP платный.Не очень хочется за дополнительный ип-адрес платить, вот и интересуюсь. Наверно, сейчас сообщу mac - адрес, затем его в копм вобью, вдруг реал инет будет и там и там.
А если и так все будет работать, тогда зачем нужен маршрутизатор?
arsld:
Если тебе захочется одновременно иметь интернет на компе и ПС3.
zhabik:
arsld:
Т.е. чтобы не перетыкать кабель? Так мне это все равно, я PS3 раз в две недели от силы запускаю. Я думаю, это совсем не трудно из компа вытянуть интернет-кабель и вставить в приставку.
Меня больше интересует тот способ, который я выше с копипастил. Неужели он работает? И если действительно работает, то может мой провайдер заметить, что я и с компа и с PS3 выхожу в инет при этом не платя деньги за дополнительный ип-адрес?
arsld:
zhabik:
Т.е. чтобы не перетыкать кабель? Так мне это все равно, я PS3 раз в две недели от силы запускаю. Я думаю, это совсем не трудно из компа вытянуть интернет-кабель и вставить в приставку.
Меня больше интересует тот способ, который я выше с копипастил. Неужели он работает? И если действительно работает, то может мой провайдер заметить, что я и с компа и с PS3 выхожу в инет при этом не платя деньги за дополнительный ип-адрес?
Заметить может, но для этого надо специально следить, пакеты перехватывать, а провайдер этим заниматься не будет. У меня был провайдер, который осуществлял привязку к MAC-адресу. Так что, всё должно получиться.
max_dupont:
tima-gt спасибо за подсказки! Уже что то начало получатся. Плойку обновил с флешки, а теперь при загрузки Killzone2 доходит до 10-20% и срывается, ошибка 80710B23 ! Что то у меня плохое причуствие на счёт роутера, завтра будем пробовать другой.
Парни всем спасибо за подсказки! Попробовали другой роутер всё стало работать даже без проброса портов. Выяснили что дело в роуторе! Решили перед тем как нести его на обмен в магаз, сделать ещё одну попытку в его оживлении, перепрошили ему мозги. Всё заработало без притензий. Мой совет Вам: прошивать роутер в домашних условиях при покупке нового оборудования. Всем удачи !
max_dupont:
max_dupont:
Парни всем спасибо за подсказки! Попробовали другой роутер всё стало работать даже без проброса портов. Выяснили что дело в роуторе! Решили перед тем как нести его на обмен в магаз, сделать ещё одну попытку в его оживлении, перепрошили ему мозги. Всё заработало без притензий. Мой совет Вам: прошивать роутер в домашних условиях при покупке нового оборудования. Всем удачи !
Понятно, поздравляю за прошивки, ну я не знал))) У меня ноутер Asus WL-520gC и всё ок на 100%