Battlefield: Bad Company 2 | Clan "Legend of Dragoons" [LoD]
Том 2

Клан-тег: LoD
Клан-сайт: lod.spruz.com
КВ-Игра/ы: Battlefield: Bad Company 2
Цели клана: Быть в ТОПЕ BFBC2 на consolegaming.eu(наша страница)/Представлять собой сильный клан с айс тимплеем
Вербовка: ПРЕКРАЩЕНА
BFBC2 LoD Clan Stats Leaderboard
Состав клана на 25/10/10:
- FIRST DRAGOON -

- SECOND DRAGOON -

- GENERAL OF DRAGOONS -

- RECRUITER OF DRAGOONS -

- PRIVATE DRAGOONS -

- INACTIVE DRAGOONS -

p.s. тема предназначена для информирования людей о клане, его делах и просто для общения на любые темы.
dalt:
sorokdimok:
Да именно к твоим формулировкам, потому как считаю , что ты их вольно трактуешь)) но я и не исключаю , что ты прав, так как мой ответ такой же как у тебя, но к условию задачи он не корректен...
а на мой взгляд вполне строго трактую условия. Лжец, правдоруб, один вопрос с однозначным ответом на него, и два неизвестных направления.
в любом случае размялись утром на работе)))
slava907:
а вы играете на харде?
я лично нет (ну может раз в месяц или полгода)
ребята насколько знаю тоже очень очень редко. Исключения вроде как тоже есть, но буквально 1-3 человека насколько знаю.
sorokdimok:
dalt:
а на мой взгляд вполне строго трактую условия. Лжец, правдоруб, один вопрос с однозначным ответом на него, и два неизвестных направления.
в любом случае размялись утром на работе)))
ага.. я люблю напрягать мозги :)
dalt:
ага.. я люблю напрягать мозги :)
я тоже) особенно логические, а еще я Логист. так, что можно сказать призвание)))
dalt:
Сори за оффтоп. Вот вспомнил интересную загадку из курса. У Аристотеля это был своеобразный тест на адекватность вступающих в клан, бррр... то есть студентов, претендующих на обучение. Бился 2 пары. Думаю кому то будет интересно(излагаю своими словами).
Дано: Путник стоит на развилки двух дорог. Одна ведет в город, куда ему и надо. Другая к озеру.
Путник естественно не в курсе какая куда.
На развилке стоят два брата, один из которых постоянно врет, другой говорит только правду.
Путник естественно не в курсе кто лжец, кто правдоруб.
Условие: Какой единственный(один) вопрос должен задать путник, что бы выяснить по какой дороге ему попасть в город. Ответ на данный вопрос должен быть однозначный: ДА, НЕТ, ТУДА, СЮДА.
Надеюсь ничего не упустил.
допустим дорога 1 - по которой ты пришел, дорога 2 идет к озеру, дорога 3 идет к городу.
нужно указать на любую из неизвестных дорог и на дорогу по которой ты пришел, и спросить "через какую из этих двух дорог нельзя пройти в ближайший город?"
1. если ты выбрал дорогу 3 к городу (и дорогу 1), то лжец ответит, что что именно по ней нельзя дойти к городу, а правдоруб покажет на дорогу 1 по которой ты пришел. Ты знаешь, что это правда - ты однозначно узнал, как идти в город.
2. если ты выбрал дорогу 2 к озеру (и дорогу 1), то лжец ответит, что они обе ведут в город, а правдоруб скажет, что они обе не ведут к городу. Поскольку понятно, что лжец - соврал насчет дороги 1, опять же становится очевидно, где правильное направление.
GODESS:
путник знает, что одна дорога идет к городу, а про вторую, как я понял, он ничего не знает. В смысле про озеро он не в курсе.
Блин но и про дорогу по которой путник пришел, в условиях никто не оговаривался 
Ответ простой, конечно, .....что-то затупила я.
GODESS:
то есть ты согласна с Максимом?
GODESS:
почему не оговаривалось? написано "путник стоит на развилке дороги" - любая развилка имеет Y-образную форму. Из центра которой получаются три направления.
sorokdimok:
GODESS:
Ну не совсем, мне кажется, что можно спросить, указав на оду из двух дорог, и задать вопрос, так что бы получить ответ либо да либо нет.....Я даже не думала про дорогу по которой пришел путник, т.к. можно выбрать одно из оставшихся 2х направлений, и про них спрашивать. 
dalt:
GODESS:
почему не оговаривалось? написано "путник стоит на развилке дороги" - любая развилка имеет Y-образную форму.
дак а может нет 3ей дороги, может он к развилке через поле прошел?
и может форма U образная?
GODESS:
sorokdimok:
Ну не совсем, мне кажется, что можно спросить, указав на оду из двух дорог, и задать вопрос, так что бы получить ответ либо да либо нет.....Я даже не думала про дорогу по которой пришел путник, т.к. можно выбрать одно из оставшихся 2х направлений, и про них спрашивать.
dalt:
GODESS:
почему не оговаривалось? написано "путник стоит на развилке дороги" - любая развилка имеет Y-образную форму.
вот именно поэтому я и говорю, что он фривольно трактует условия))
GODESS:
sorokdimok:
dalt:
GODESS:
Если бы это было так - то автор загадки озвучил бы 3 варианта его дальнейшего выбора.
В условиях задачи - их только 2, следовательно он пришел по дороге, которая затем раздваивается
sorokdimok:
GODESS:
dalt:
вот именно поэтому я и говорю, что он фривольно трактует условия))
выше ответил, почему это не так ;)
вас что в школе не учили решать задачи которые требуют нестандартного мышления? 
GODESS:
и может форма U образная?
извини, но U-образная форма - это не развилка, а поворот дороги :)
Но если он вышел с поля на такой поворот, тогда это направление (откуда он вышел) можно использовать для решения этой задачи используя мой вопрос.